Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Проблема с Alcatel BF3

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    25.08.2004
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Проблема с Alcatel BF3

    Может кто-то поможет решить эту проблему. А она выражается в следующем:
    что после перепрошивки при считывании всегда получаем FF(то есть весь
    флеш чистый), хотя любая
    программа конектица и показывает процесс заливки нормальный заливается
    100%. Пользуюсь wray55, BFxTool182, alcatel henrich v4.3, но результат
    все тот же FF. При конекте в Phone Info, ни чего не известно и IMEI
    кривой и ни одна выше перечисленная прога не корректирует его.
    Подключаюсь стандартной схемой на MAX232
    1-GND
    2,3-RTS СОМ порта через МАХ
    4-Rx
    5-Tx
    Что это может быть, может это железо?
    Заранее большое спасибо.

  2. #2
    Moderator
    Регистрация
    06.05.2004
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    1,602
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 44 : 27

    Re: Проблема с Alcatel BF3

    Автор оригинала SBN-232
    Может кто-то поможет решить эту проблему. А она выражается в следующем:
    что после перепрошивки при считывании всегда получаем FF(то есть весь
    флеш чистый), хотя любая
    программа конектица и показывает процесс заливки нормальный заливается
    100%. Пользуюсь wray55, BFxTool182, alcatel henrich v4.3, но результат
    все тот же FF. При конекте в Phone Info, ни чего не известно и IMEI
    кривой и ни одна выше перечисленная прога не корректирует его.
    Подключаюсь стандартной схемой на MAX232
    1-GND
    2,3-RTS СОМ порта через МАХ
    4-Rx
    5-Tx
    Что это может быть, может это железо?.
    Может и очень может!
    Похоже на Flash но там помоему нужно менять парой Флеш+проц

  3. #3
    Member
    Регистрация
    25.01.2004
    Адрес
    Lietuva
    Сообщений
    350
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 1
    1 на кабеле должен быть 3 вольтовый интерфейс
    2. такое может быть при неконтакте оперативки
    3 пересади микросхемы и прежде чем попробовать включить считай фуллфлэш

  4. #4
    Member
    Регистрация
    11.09.2003
    Адрес
    Nikopol, UA
    Сообщений
    473
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 3 : 3
    Автор оригинала catsgsm
    1 на кабеле должен быть 3 вольтовый интерфейс
    2. такое может быть при неконтакте оперативки
    3 пересади микросхемы и прежде чем попробовать включить считай фуллфлэш
    100% так. Но проц флэш озу можно просто прогреть под флюсом. Качество сборки аликов на высоте. Простой пропайкой поднялся не один десяток труб.

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    26.07.2003
    Сообщений
    1,425
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 8
    Может кто-то поможет решить эту проблему. А она выражается в следующем: что после перепрошивки при считывании всегда получаем FF(то есть весь
    флеш чистый)
    Похоже что он действительно чистый...
    Было пару случаев на трубках со 103-ей версией, что именно так флешка дохла...
    Похоже на Flash но там помоему нужно менять парой Флеш+проц
    Это если с донорского аппарата пересаживать... А вообще привязка не аппаратная, элементарно копируется с одной флешки в другую...
    1 на кабеле должен быть 3 вольтовый интерфейс
    не обязательно.... у меня работает кабель на мах232
    100% так. Но проц флэш озу можно просто прогреть под флюсом. Качество сборки аликов на высоте. Простой пропайкой поднялся не один десяток труб.
    В корне не согласен!
    Если алик имеет версию 101 или 102, то надо обязательно поднимать чипы, пропайка с флюсом лишь усугубит положение т.к. их платы имели вообще незалуженные пятаки. На телах с версией 103 и выше никогда такого не наблюдал. Их можно пропаивать...
    Если тело не включается, то версию я обычно определяю по привязке...

Похожие темы

  1. ALCATEL BF3
    от roma-l в разделе Alcatel
    Ответов: 0
    Последний ответ: 21.11.2005, 16:38
  2. Alcatel BF3 clon
    от tolyamb в разделе Alcatel
    Ответов: 1
    Последний ответ: 04.03.2005, 11:43
  3. Alcatel BF3
    от Виктор в разделе Alcatel
    Ответов: 6
    Последний ответ: 14.05.2004, 22:37
  4. Alcatel bf3 не включается
    от pere в разделе Alcatel
    Ответов: 11
    Последний ответ: 10.01.2004, 23:09
  5. alcatel bf3
    от oleg666 в разделе Alcatel
    Ответов: 2
    Последний ответ: 05.12.2003, 15:18

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru