Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: A52 контраст

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Украина, Никополь
    Сообщений
    94
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 9 : 2

    A52 контраст

    регулировать вниз на уменьшение контраст можно, а вот вверх на увеличение не хочет, издает короткий писк, как при окончании меню. Нужна помощь, чтобы разобраться в чем проблема?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    18.10.2004
    Сообщений
    327
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 5 : 4
    Скорее всего нужно попробовать отредактировать блок 5007 eeprom, либо попробовать пролить фулл

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    13.12.2003
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    1,813
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 8 : 8
    SST тебе поможет конраст отрегулировать и не надо блок 5007 eeprom трогать прога сама все сделает

  4. #4
    Member
    Регистрация
    18.10.2004
    Сообщений
    327
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 5 : 4
    Отрегулировать то отрегулирует, но жёстко установить границы регулировки можно только редакцией 5007

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Украина, Никополь
    Сообщений
    94
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 9 : 2
    карапуз
    можешь выложить эту прогу ???

  6. #6
    Member
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Кузбасс
    Сообщений
    358
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 1

  7. #7
    Member
    Регистрация
    18.10.2004
    Сообщений
    327
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 5 : 4
    Andrey80 , просто кому то в лом искать, специально для Sonet-service только что проверил на А52, 100% рабочая прога. Ну а в хексе или в текстовом редакторе и так понятно наверно что делать.
    Вложения Вложения

  8. #8
    Member
    Регистрация
    18.10.2004
    Сообщений
    327
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 5 : 4

  9. #9
    Member
    Регистрация
    27.03.2004
    Адрес
    Nikopol, Ukraine
    Сообщений
    762
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 4
    ну вы и понаписывали... еще фулл пролить - это вообще чудное решение
    Проблема в том, что в еепроме в блоке 5007 есть два значения контраста - текущее и дефолтное. При регулировке через меню регулировка идет от дефолтного значения. То есть нужно подобрать текущее значение контраста и отредактировать дефолтное.
    1. берем сименс контраст тул - регулируем контраст - получаем нормальное текущее значение.
    2. берем еепром тул - сливаем 5007 блок. сохраняем его в txt формате.
    3. открываем сохраненный блок в блокноте, видим первые 2 числа. Первое - текущее значение, второе - дефолтное. Меняем второе на равное первому, сохраняем.
    4. еепром тулом заливаем этот блок назад в телефон.
    5. Радуемся нормальное работе с контрастом.

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Украина, Никополь
    Сообщений
    94
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 9 : 2
    VitalyMoiseev
    спасибо, сделал, отредактировал 5007 блок, оказывается все не так сложно ))

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Украина, Никополь
    Сообщений
    94
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 9 : 2
    vvladd
    спасибо за ссылочку на SST , тебе голос

  12. #12
    Member
    Регистрация
    13.12.2003
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    719
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 0 : 2
    Автор оригинала VitalyMoiseev
    ну вы и понаписывали... еще фулл пролить - это вообще чудное решение
    Проблема в том, что в еепроме в блоке 5007 есть два значения контраста - текущее и дефолтное. При регулировке через меню регулировка идет от дефолтного значения. То есть нужно подобрать текущее значение контраста и отредактировать дефолтное.
    1. берем сименс контраст тул - регулируем контраст - получаем нормальное текущее значение.
    2. берем еепром тул - сливаем 5007 блок. сохраняем его в txt формате.
    3. открываем сохраненный блок в блокноте, видим первые 2 числа. Первое - текущее значение, второе - дефолтное. Меняем второе на равное первому, сохраняем.
    4. еепром тулом заливаем этот блок назад в телефон.
    5. Радуемся нормальное работе с контрастом.
    Спасибо за рульное пояснение, работет не только на 52 но и на A60.

Похожие темы

  1. A52
    от Dykalis в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 15.07.2007, 00:06
  2. a52
    от maroon ceprg в разделе EGold 7850
    Ответов: 1
    Последний ответ: 16.04.2006, 19:30
  3. A52
    от pimenov в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 0
    Последний ответ: 31.01.2005, 11:13
  4. a52
    от Alexeyber в разделе EGold 7850
    Ответов: 2
    Последний ответ: 29.01.2005, 14:10
  5. как контраст уменьшить на a52
    от chibis в разделе EGold 7850
    Ответов: 3
    Последний ответ: 08.02.2004, 12:48

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru