Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 22

Тема: перепрошить 24LC256

  1. #1
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    595
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 27 : 11

    перепрошить 24LC256

    Извините если повторяюсь.
    Вопрос стоит в том, можно ли перепрошить 24LC256 (MSOP) в Клоне не снимая ее с платы и как?
    PIC я уже прошил через USI 2 (JDM) и ICPROG через пяточки выведенные на плате.
    В Silver SIM внешний eeprom ведь прошивается, или я не прав? В ICPROG нет такой микрухи, есть тлько M24C256.
    Последний раз редактировалось FedorovV; 01.03.2005 в 12:29.

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    перебрался в Сочи
    Сообщений
    1,548
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 62 : 26
    есть там 24LC256 возьми iprog1,5C

  3. #3
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    595
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 27 : 11
    Автор оригинала rus89
    есть там 24LC256 возьми iprog1,5C
    Может ICPROG 1.05C, так нет там такой.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moldova
    Сообщений
    229
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    В принципе прогамеру пофиг что писать C или LC,
    И так скорее всего в твоем програматоре Ао-А2 на корпус.
    Вот контролеру если он обращается как к 8 страницам по 4К , ему не всерогно какая серия С или LC.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    595
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 27 : 11
    24LC256 стоит на PRODIGY CLONED, A0,A1,A2 идут на 32,35,36 ноги PIC18F452. Вопрос как раз в том: как и чем прошить его не выпаивая. Какой программатор использовать, как его настроить и подключить к плате?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moldova
    Сообщений
    229
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    А зачем столько проблем себе создавать. Какие проблемы выпаять микруху.
    По идеи можно не снимая, но опять проблемы. Нужен ОРАНЖ2.
    При ЗАПИСЬ/ЧИТЕНИЕ надо зажать резет на PICe.
    Необходимо перевести шины в высокоинпендансном состояние, что бы тебе не мешал и не угобил PIC/

  7. #7
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    595
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 27 : 11
    Автор оригинала mayor
    А зачем столько проблем себе создавать. Какие проблемы выпаять микруху.
    По идеи можно не снимая, но опять проблемы. Нужен ОРАНЖ2.
    При ЗАПИСЬ/ЧИТЕНИЕ надо зажать резет на PICe.
    Необходимо перевести шины в высокоинпендансном состояние, что бы тебе не мешал и не угобил PIC/
    Doctor писал что микросхему выпаивать из платы не надо. Ладно, значит прошить его на плате геморойно.

    Выпаять мне его не проблемма.
    Значит прошить его можно через ICPROG выбрав M24C256, а какой интерфейс использовать? Может можно через USI 2, чтоб не городить лишнего.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moldova
    Сообщений
    229
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    У меня JDM. Нормально работает с 256.
    Я с ним и PICу програмирую.
    Правда софт PIC18FPR с одельной ddl под JDM.
    Немного медлено работает, но коректно в отличие от ICrpog.
    Я не знаю что это за програматор, но если он подерживается ICrpog-ом, почему бы и нет.
    Последний раз редактировалось mayor; 02.03.2005 в 07:08.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    595
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 27 : 11
    Автор оригинала mayor
    У меня JDM. Нормально работает с 256.
    Я с ним и PICу програмирую.
    Правда софт PIC18FPR с одельной ddl под JDM.
    Немного медлено работает, но коректно в отличие от ICrpog.
    Я не знаю что это за програматор, но если он подерживается ICrpog-ом, почему бы и нет.
    На сколько я знаю JDM не программирует eeprom, для него нужен i2C. Может есть еще другие варианты?

  10. #10
    Senior Member Аватар для Андромедыч
    Регистрация
    07.12.2004
    Адрес
    55.45 с.ш., 37.35 в.д
    Сообщений
    838
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 63 : 17
    FedorovV
    Через JDM можно! Но только через ПИК вначале заливается в пик програма загрузчик а потом через ПИК в 24LC256! Правда не знаю под 18f452 есть ли такой загрусчик! Под 16f876 и 16f84 у меня есть! Если найти загрузчик то можно и не снимая!

  11. #11
    Mega Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Украина Кременчуг
    Сообщений
    2,118
    Спасибо
    205
    Благодарностей: 1,663 : 400
    Автор оригинала Андромедыч
    FedorovV
    Через JDM можно! Но только через ПИК вначале заливается в пик програма загрузчик а потом через ПИК в 24LC256! Правда не знаю под 18f452 есть ли такой загрусчик! Под 16f876 и 16f84 у меня есть! Если найти загрузчик то можно и не снимая!
    Загрузчик - загрузчику рознь, загрузчики расщитанны на подключение к пику по определенным выводам. Это разе что самому написать А не выпаивая - действительно проще закоротить сброс на пике, и программатором, почти любым подпояться к еепрому.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moldova
    Сообщений
    229
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    Мужики Вы ЧЁ!!!!!!
    Кто вам сказал что нельзя на прямую прошить24LC256.с JDM.
    Отпаяй ее и програмиру на том что у тебя есть.
    За это время что базар развели можно тону микросхе записать.

    2Андромедыч:
    По идеи прокатит, так как команды на 18 такие как на 16 + дополнительные команды. Остаются ньюансы.

Похожие темы

  1. а100 перепрошить
    от Паша Жданов в разделе Panasonic для новичков
    Ответов: 21
    Последний ответ: 02.10.2010, 09:43
  2. n-73 Как перепрошить?
    от SportLive в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 22.08.2009, 15:05
  3. 6131 перепрошить
    от Lomovoj в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 15
    Последний ответ: 03.06.2007, 20:29
  4. Перепрошить X100
    от tutmos88 в разделе Sysol - Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 06.10.2004, 08:05
  5. Перепрошить т720і
    от kotun в разделе P2k Motorola
    Ответов: 15
    Последний ответ: 25.03.2004, 01:50

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru