Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 39

Тема: Sony j70 как поднять

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    06.07.2003
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    52
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Sony j70 как поднять

    Притащили Sony j70. До меня в ней кто-то ковырялся и сейчас IMEI=000.... и позвонить не удается. Из прочтения форумов, понял что мне нужно NVM с рабочего аппарата. Поиски NVM ни к чему хорошему не привели (может искать разучился). Для восстановления аппарата нужно NVM заливать с его родным full флешем или можно старый оставить ? Если не сложно поделитесь со мной NVM.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    tula
    Сообщений
    414
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 9 : 3
    ). с живого телефона делал BuckUp NVM
    2). флешил убиенного прошивкой J70_3.10.6
    3). заливал NVM в убитого снятый в пункте 1.
    4). делал PeadPhone программой sony CMD all unlocker и выписывал WAP-code
    5). активировал CTE-mode программой cteenabler.exe
    6). программой Sony J-Series IMEI Changer and Repair by GSM Magic записывал IMEI в таком порядке:
    а). вводится WAP-code и жмется кнопка CTE. Телефон выключается
    б). вводится IMEI и жмется кнопка IMEI.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    tula
    Сообщений
    414
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 9 : 3
    вот NVM
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar j70.rar (0, Просмотров: 756)

  4. #4
    Super Moderator
    Регистрация
    18.10.2003
    Адрес
    Бобруйск, Белоруссия
    Сообщений
    363
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 74 : 15
    NVM с рабочего аппарата можно и не заливать. Достаточно CTE Terminal`а и знания WAP кода.
    Что нам надо:
    1. Сам CTE Terminal. Можно у r00t`а на сайте взять.
    2. Любая прога, которая вытаскиваем WAP-code. Сделаем это!
    Что мы делаем:
    1. Запускаем CTE Terminal
    2. Включаем телефон CMD-J серии.
    3. Конектим телефон к терминалу, нажатием кнопки "Конект" (господи, надеюсь, не все так тупы на этом форуме)
    В консоле терминала будет написано, что вы сконектели телефон. Обращаю ваше внимание, что использовать надо DATA кабель, или еще как тут его называют "модемный"!!!!
    4. Вводим команду PW 58012563,
    где 58012563 это ваш waplock код.
    Пояснение!!! Ввод waplock кода нужно для того, что вы могли использовать расширенный набор сервис команд телефона.
    5. Перезапустите телефон. Подключите его вновь к терминалу. Вы имеете телефон работающий практически со всеми командами.
    Пояснение!!! Для тех кто понимает, что он делает, существует еще одна команда: adctscoz HxRep. После перезагрезки тела Вы будите иметь полный CTE режим.
    6. Дальше Вы набираете то, что вам надо сделать с телом. Приведу пару команд, особо любимых пользователями:
    V Показать версию ПО тела
    Ver Аналогично команде V
    WapVer Показать версию wap браузера
    SwitchToDataCable Вернуть в нормальное состояние тел
    SLDefault Убрать все SIMLOCK кода
    NVMBackup (SecNum) Откат NVM данных
    адреса отката по умолчанию:
    00-01 - 00-05
    00-08 - 00-12, 01-01
    NVMRestore Востановить NVM данные с отката
    ReadIMEI Показать IMEI тела
    WriteIMEI Записать новый имей в тело.

    Поскольку, вопрос стоял конкретно о смене IMEI, формат команды таков
    WriteIMEI 0x12,0x34,0x56,0x78,0x90,0x12,0x34,0x5
    Если вы подадите такую команду то IMEI в теле будет 123456789012345.
    Пояснение!!! Востанавливайте этой командой только оригинальный IMEI вашего тела, в противном случае вы ничего не поменяете.

    P.S. CTE Terminal ом можно делать многие вещи с телами CMD-J серии. Список команд приведен для ознакомления и не полон.

  5. 2 участника(ов) поблагодарили Filik за его сообщение:

    bo-bur (07.04.2012),renat_d (03.07.2012)

  6. #5
    Member
    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    tula
    Сообщений
    414
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 9 : 3
    имя можно любое ,только последнюю цифру сгенирить или подобрать,а без репаира не всегда получается восстановить проблему с дозвоном лучше сразу весь пролить
    Последний раз редактировалось vanek; 10.01.2004 в 04:20.

  7. #6
    Senior Member Аватар для demon_gsm
    Регистрация
    12.09.2003
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    960
    Спасибо
    92
    Благодарностей: 292 : 143
    Блог
    1
    я тоже никогда нвм чистый не заливаю - штук 5 таких уже переделал (име=00000...)

    pw wap
    sldefault
    writeimei 0x.......

    и всё, прекрасно после этого живут

  8. #7
    Junior Member
    Регистрация
    06.07.2003
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    52
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Все, починил. Оказывается я последнюю цифру не подбирал, на на наклейке одна цифра в IMEI была затерта аккумом. Всем спасибо за помощь.

  9. #8
    Member
    Регистрация
    13.02.2004
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    163
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 0 : 0
    Сори а чем заливают nvm?

  10. #9
    Member
    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    tula
    Сообщений
    414
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 9 : 3
    темже чем и прошивку только в строке расширения при выборе файла поставь нвм

  11. #10
    Member
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Украина,Шепетовка
    Сообщений
    462
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 4 : 3
    Первый раз решил делать соньку J5 и ничем не могу считать WAP код.Пробовал разными прогами,ничего,телефон перешивается без проблем,но не включается,при включении зажигается подсветка,после гаснет и на экране то появляется серый квадрат на весь экран,то гаснет,и так постоянно пока не передергнеш батарею,на кнопки не реагирует.Помогите,может кто знает как бороться?

  12. #11
    Member
    Регистрация
    05.12.2003
    Адрес
    Дальний восток
    Сообщений
    209
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 4 : 2
    Подскажите пожалуйста, в J70 сеть есть, но при звонке сбрасывает его. Имей в теле правильный.....

  13. #12
    Member Аватар для Service_lab36
    Регистрация
    08.07.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    121
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 17 : 10
    Автор оригинала Alex2830
    Подскажите пожалуйста, в J70 сеть есть, но при звонке сбрасывает его. Имей в теле правильный.....
    под верхним экраном стоит мелкая 6-ти ножка с надписью DD1, обычно эта проблема из за нее, надежней работают с ерикссонов Т66/Т600, правда там стоят DD2

Похожие темы

  1. Sony J70
    от hardl в разделе Sony Series
    Ответов: 10
    Последний ответ: 05.06.2006, 16:39
  2. Ответов: 5
    Последний ответ: 28.08.2005, 02:48
  3. Ответов: 0
    Последний ответ: 01.05.2005, 00:39
  4. Как сменить IMEI на sony J70
    от Timochka в разделе Sony Series
    Ответов: 12
    Последний ответ: 20.04.2004, 04:03
  5. Ответов: 8
    Последний ответ: 24.12.2003, 20:01

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru