Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 41

Тема: Итак... конкретный БАГ UFS3.. обсуждаем, проверяем

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    1,016
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 31 : 15

    Итак... конкретный БАГ UFS3.. обсуждаем, проверяем

    После многочисленных мучений с некоторыми (неопределенными) моделями телефонов DCT4 ... вяснилось.
    Пытаемся прошить тело. Тело шьется - на примере 1100.. ладно. Замечательно. Принесли подобное ..только 2300.. кабель тот же. ставим в тело, шьется... круто. А тут приносят тело стандартное, белый экран и тишина. Пытаюсь шить выдает 2300 Bad Resp UPP 03 00 00 72
    Почитав и перерыв весь форум ни нашел такой проблемы ни у кого, но вот буквально вчера наткнулся на 7250i тему... у человека та же проблема.
    Решение я нашел.
    Короче говоря. Подрубаем кабель к UFS и не втыкаю в телефон меряем напряжение на влемах питания - показыват 5 Вольт.. +-. Ладно. Втыкаем кабель в телефон и о чудо... на клемах 1.1 -- 2.2 В. что естестненно нидостаточно чтобы забутить тело. Читал что такое бывает из за глюков материнок. Перетыкав UFS в 8 компов с разными матерями в офисе и проделав измерения на всех.. пришел к выводу. либо выкинуть все компы либо это конкретный косяк UFS... под нагрузкой на некоторых аппаратах он ни держит питание ну и тела ни шьются.

    Способ решения данной проблемы я нашел сразу - внешнее питание от БП.. 5 Вольт на клемы и вперед .. тело зашилось на ура и ожило. Но это ни выход.

    Предлагаю всем владельцам UFS проверить питания по моему способу и написать у кого сколько при нагрузке выдает. Я ни думаю что мой бокс просто сдох. Другие то тела шьются... и без проблем..

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    985
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 13 : 9
    скорее коротит в телефоне
    другие то шьются

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    1,016
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 31 : 15
    alfv
    дык тело то ожило . после внешнего питания и прошивы ... причем на ура.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    22.01.2004
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    55
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Rendi
    А скажи мне, при подключении этого тела и работы с ним, у тебя на боксе продолжал гореть оранжевый светодиод (повер??) Т.е. отображает бокс, что не может запитать тело, или нет? Если нет - то можно будет легко переделать, что бы отображал, так и немного решим проблему.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    1,016
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 31 : 15
    При подвлючении этого тела остается гореть оранжевый и крассный..
    при наджатии на flash помаргивает зеленый и синий ... и все .. больше ничего ни проиходит.инфа с тела ни читается..
    Но стоит подрубить питание от БП .. тело сразу детектится и на ура шьется...

  6. #6
    Member
    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    427
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    Ни чего нового, я вообще сразу спаял усб кабель из толстых проводов и даже 3210 стали шится без батареи.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    14.10.2003
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    519
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 2 : 2
    я тоже так делал на некоторых аппаратах, потому что даже Local Mode не показывало при подключении

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    1,016
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 31 : 15
    demmes
    толстый кабель USB ? и что помогло ? из чего паял .. какой провод использовал ?

  9. #9
    Member
    Регистрация
    18.12.2003
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    518
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 3 : 3
    Только что решил попробовать по этому методу.
    Лежит у меня 1100 у мерла вовремя прошивки - сейчас не бутится. замерил при подключеном кабеле напряжение - 1,5 вольта
    подпаял проводки на клемы подал 5 вольт от источника. потребление 100 мА, бутится не хочет на кнопку не реагирует, подал 5,3 вольта потребление 250 мА тот же результат.
    Может что подскажете? хотелось бы тело поднять.

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    1,016
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 31 : 15
    а ты провода обрубил в UFS-ке которые к питалову идут с разьема ? комп заземлен с БП ?

  11. #11
    Member
    Регистрация
    18.12.2003
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    518
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 3 : 3
    Rendi
    нет провода не обрубал
    щас попробую

  12. #12
    Member
    Регистрация
    18.12.2003
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    518
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 3 : 3
    провода обрубил, запитка идет только от БП
    нажимаю на флеш жму повер
    на источнике потребление прыгает от 0 до 50 мА и назад
    юфс тело не видит

Похожие темы

  1. Итак, новые фишки после upgrade, читаем
    от Administration в разделе Новости сайта
    Ответов: 0
    Последний ответ: 20.06.2008, 15:06
  2. v 3 конкретный труп
    от 3mastera в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 16.11.2006, 10:18
  3. M55 конкретный труп!!!
    от vasi842 в разделе EGold 7850
    Ответов: 2
    Последний ответ: 09.08.2005, 20:01

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru