Показано с 1 по 10 из 10

Тема: pl-2003 и номер порта

  1. #1
    Elite Member
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    3,094
    Спасибо
    509
    Благодарностей: 300 : 152

    pl-2003 и номер порта

    привет
    Есть нужда использовать несколько УСБтуКОМ мостов (на базе PL-2003) на одном компе. И всё бы класно но... первый мост на ХР ложитса на ком 6 второй на ком 33! третий на ком 34
    Вопрос: Как присвоить мосту нужный номер порта под ХР(в настройках моста есть возможность выбора порта, но в моём случяе все порты от 1го до 32 заняты! хотя реально на компе висит два кома и два усб моста)? Зарание благодарен
    Последний раз редактировалось Porter; 14.03.2005 в 23:54.

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    08.08.2003
    Адрес
    Беларусь Минская обл.
    Сообщений
    1,477
    Спасибо
    115
    Благодарностей: 66 : 33
    Блог
    3
    была где то сдесь прога которая позваляла переназначать ком порты если не найдеш мыльни скину.

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    15.06.2004
    Сообщений
    1,524
    Спасибо
    191
    Благодарностей: 67 : 44
    Не обращай внимание,на то что заняты.Укажи тот,на котором ничего не стоит(Ком3 если нет модема).И всё получится.Винда ругнётся,но всё будет хорошо.

  4. #4
    Elite Member
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    3,094
    Спасибо
    509
    Благодарностей: 300 : 152
    спасибо всем! попробую.
    2 Мах232 ты б назву проги сказал, тогда точно найду :-)

  5. #5
    Member
    Регистрация
    05.09.2004
    Адрес
    Ua_Khm
    Сообщений
    142
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 23 : 3
    To max232
    Скинь плз. прогу на мыло: [email protected] или выложи здесь.
    Удачи в ремонтах!

  6. #6
    Elite Member
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    3,094
    Спасибо
    509
    Благодарностей: 300 : 152
    да, действительно стаёт на якобы занятый порт и нормально пашет. Спасибо за инфу!

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    15.06.2004
    Сообщений
    1,524
    Спасибо
    191
    Благодарностей: 67 : 44
    Автор оригинала Andriy
    да, действительно стаёт на якобы занятый порт
    Он не занят,он типа виндой зарезервирован

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    20.11.2004
    Адрес
    RU62
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 8 : 7
    Лично я освободил com1 для USB шнурка, т.к. часто приходиться winimei запускать а для самцов тока usb шнуры имею. В биосе выставь первый порт как ком 2 второй как ком 3. После этого винда по идее сама перенастроит порты и com 1 можно будет юзать с USB шнуром. В XP параметр порта можно задать на вкладке дополнительно. В 98 надо отключить автонастройку параметров и выставить новый диапазон, или попробовать конфигурацию другую.

  9. #9
    Elite Member
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    3,094
    Спасибо
    509
    Благодарностей: 300 : 152
    ещё вопрос по теме.
    Винда не хочет хавать несколько кабелей сразу - два стают а остальные видятса но винда материца, мол повторные девайсы.
    Вопрос. Есть ли возможность и чем подправить идетификатор или серийник кабеля на базе УСБ моста, чтоб ставал нормально. Или есть другой способ заставить их работать в месте????

  10. #10
    Member
    Регистрация
    29.11.2003
    Адрес
    Gomel, Belarus
    Сообщений
    715
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 66 : 28

Похожие темы

  1. Нужен парт номер парт номер LP3929TMEX-AACQ_NOPB
    от mironov-au в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 13.10.2008, 21:45
  2. Новичок: Как сменить номер COM-порта?
    от rog в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 13
    Последний ответ: 19.09.2008, 18:43
  3. Pentiumn 2003 - Help!
    от Vladim в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 7
    Последний ответ: 08.03.2005, 14:45
  4. Pentium 2003
    от Doctor-Morro в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 5
    Последний ответ: 05.01.2005, 23:03
  5. Pentiumn 2003
    от Ufo_Man в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 13
    Последний ответ: 08.08.2004, 21:19

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru