Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: Помогите с emmibox

  1. #1
    Member
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    Й-City
    Сообщений
    477
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 133 : 84

    Помогите с emmibox

    Давно уже в хозяйстве валяется эта штука.
    Пришла без документации и кабелей, так что не все понятно, точнее нифига не понятно.

    Box фирменный, мотороловский судя по всему.
    Черная коробка на ножках, сверху два окна со шторками, под которыми стоят микросхемы da28f640. Сбоку разьем под зарядку моторолы типа v3688 - это как я понял для питания. На лицевой панели разьем db25f (почему "мама", для lpt ведь нужен "папа". Кто подскажет распайку и подключение?). Еще два рпазьема rg8 - это видать для подключения шнурков к телефону. Почему их два? Между ними есть разница или они запаралелены?
    Ну и три светодиода в столбик - нижний горит при подаче питания, средний ингода загорается при подключении кабелей к db25.
    Сверху еще есть кнопка сброса.
    Схизу бокса место для подключения аккумулятора от какой-то старой моторолки. Это для чего?

    Помогите дураку с железкой разобраться, а то уже давно лежит, надо в дело пускать

  2. #2
    Member
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    256
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 20 : 14
    >На лицевой панели разьем db25f (почему "мама", для lpt ведь нужен "папа".

    А подключать его надо не к LPT, а к COM порту. Стандартным кабелем от внешнего модема. Софт - Motoflex

    >Еще два рпазьема rg8 - это видать для подключения шнурков к телефону. Почему их два? Между ними есть разница или они запаралелены?

    запараллелены. два, чтобы провода каждый раз не менять

  3. #3
    Member
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    Й-City
    Сообщений
    477
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 133 : 84
    >А подключать его надо не к LPT, а к COM порту. Стандартным кабелем от внешнего модема. Софт - Motoflex

    Вот японский олень, я его часа два сегодня сконнектить пытался, а оно..
    Это меня фришные решения с инета видать сглазили..

    Из софта накопал motoflex85 и DMTool. Второй тоже пойдет?
    DMTool просит ключ. Wibukey стоит и радиоком с прочим его видят (правда под w2000, под w98 не проверял), а дмтул ругается.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    29.12.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    165
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    не батенька теьенадо Motoflex 8.5 и Motoflex 8.6,1 вот тогда все заработает, вначале я у себя ставлю 5 а потом 6, раьотаю 6 пашет даже под XP . Будут восросы поможем.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    Й-City
    Сообщений
    477
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 133 : 84
    Где нарыть Motoflex8.6.1?
    На remzone.ru не посылать.

    Ну и глупый вопрос:
    Для чего DMTool нужен
    В хозяйстве завалялся, а запустить не могу. Какой он ключ ищет?

    Еще вопрос:
    Т.к. шнурков нет, где бы взять распайку шнурка, хотя бы для Timeport?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    01.02.2004
    Адрес
    URAL
    Сообщений
    168
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Автор оригинала Navigator17
    Где нарыть Motoflex8.6.1?
    На remzone.ru не посылать.

    Ну и глупый вопрос:
    Для чего DMTool нужен
    В хозяйстве завалялся, а запустить не могу. Какой он ключ ищет?

    Еще вопрос:
    Т.к. шнурков нет, где бы взять распайку шнурка, хотя бы для Timeport?
    DMTool нужен для моторол acer

  7. #7
    Member
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    Й-City
    Сообщений
    477
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 133 : 84
    >DMTool нужен для моторол acer

    Все, понял.
    Но какой ключ он хочет?

  8. #8
    Member
    Регистрация
    01.02.2004
    Адрес
    URAL
    Сообщений
    168
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Автор оригинала Navigator17
    >DMTool нужен для моторол acer

    Все, понял.
    Но какой ключ он хочет?
    не парься их по всему нету пачками отломаные лежат скачай ивсё

  9. #9
    Member
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    Й-City
    Сообщений
    477
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 133 : 84
    Подключил, Мотофлексом видится
    Какой алгоритм прошивки?
    Файл сначала вливается в емибокс, а потом льется в телефон?
    Причем программа говорит что собирается делать и примерно сколько минут затратит и стоит. Из кнопок только abort. Нажимаем на нее - программа идет дальше, т.е. что-то куда-то заливает. Потом долго считает сумму.

    Как я понял дальше телу надо ткнуть тестпоинт и нажать загрузить. Пока на этом остановился.

    Почему так медленно все делается? Программа пишет что нужно до 2 минут, а в бокс закачивалось минут 15.
    Вообще дайте faq по работе с emmibox

  10. #10
    Member
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    256
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 20 : 14
    >Файл сначала вливается в емибокс, а потом льется в телефон?

    да

    >Почему так медленно все делается? Программа пишет что нужно до 2 минут,

    до двух минут нужно на стирание флэш-памяти в боксе, чтобы загрузить туда новую прошивку

    >а в бокс закачивалось минут 15.

    угу. зато потом, если есть несколько одинаковых телефонов - на прошивку каждого потребуется ~40 секунд

    >Вообще дайте faq по работе с emmibox

    webfile.ru/219641

  11. #11
    Mega Member Аватар для ActiV
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    KamAZ Набережные Челны
    Сообщений
    1,476
    Спасибо
    321
    Благодарностей: 280 : 139
    А еще прикольно что этот бокс не позволит тебе снять SP-LOCK у ентого гада какая то защита от записи по конкретным адресам стоит скока у меня товарищ в сц не парился не прокатило , приходил ко мне с нимать локи, я лил файло unlock universal а у него он даже по моему в бокс не грузился :-)

  12. #12
    Member
    Регистрация
    29.12.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    165
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    По поводу загрузки в емми если работаш под ХР то неплохо в настройках ХР убрать разные визуализации (будет флексы грузить быстро) а по поводу универсал анлок так у меня работает отлично. По поводу 8.6.1 рисуй мыло вышлю.

Похожие темы

  1. Люди помогите помогите сдох Siemens M55
    от lord_daimon в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 01.02.2006, 05:19
  2. V50 Repair v14 решение для emmibox
    от volvo в разделе Legacy Motorola
    Ответов: 26
    Последний ответ: 20.03.2005, 12:52
  3. Вопрос о EmmiBox и MotoKey
    от Gera в разделе Legacy Motorola
    Ответов: 3
    Последний ответ: 25.02.2004, 17:16
  4. EMMIBOX и С330+V2288
    от vadimd в разделе Legacy Motorola
    Ответов: 1
    Последний ответ: 11.09.2003, 16:19

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru