Показано с 1 по 6 из 6

Тема: X600 + кабель + GPRS

  1. #1
    Member
    Регистрация
    25.06.2003
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    102
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 3 : 2
    Привет!
    кинь перемычку 1+17,18 и подай 5 вольт, но не больше - спалиш телефон.
    у меня всё нормально работает.
    Последний раз редактировалось Valeriy; 15.03.2005 в 17:09.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    142
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 6 : 4

    X600 + кабель + GPRS

    ГЛЮК! короче собрал я COM кабель себе по стандартной схеме:
    1 - резисторы на 2 и 3
    2, 3 -TX/RX
    4, 5 - CTS/RTS
    8, 11, 13 - земля
    14 - питание на MAX232
    17,18 + 5в от USB

    мне нужен был кабель с зарядкой чтобы телефон в жопорезе не разряжался
    дык вот какая трабла: при подключении без зарядки (только СОМ) кабель исправно работает, ПИМС конектится, Жопорез пашет. При подключении только зарядки (USB) телефон заряжается как положено. При подключении обоих - вешается намертво. Причем показывает изображение, но кнопки не работают. Я уже и посмотрел схему 133LBE - там контакт 13 не используется, а вместо него используется 6. Не помогло.
    Помогите правильной схемкой кабеля GPRS с зарядкой.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    30.10.2004
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Смотрю по схеме - 1,14 идет напрямую на батарею. 17,18 идет на контроллер заряда. По твоему совету нужно напрямую на батарею подать напряжение зарядки...

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Киев, 227-52-97
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    Re: X600 + кабель + GPRS

    [QUOTE]Автор оригинала sterr
    ГЛЮК! короче собрал я COM кабель себе по стандартной схеме:
    1 - резисторы на 2 и 3
    2, 3 -TX/RX
    4, 5 - CTS/RTS
    8, 11, 13 - земля
    14 - питание на MAX232
    17,18 + 5в от USB

    Всё правильно. один нюанс, соедини между собой 1 и 14 выводы. А питание мах232 возми от USB. Также с USB можеш подавать питание для зарядки батареи.
    Я таким кабелем перешиваю телефоны даже без батареи вообще. (Очень удобно, особенно когда клиент приносит телефон с посаженой батареей). A в других случаях залажу в НЕТ через етот жекабель.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    30.10.2004
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    короче исследовал кабель GPRS настоящий, который заряжает
    там резиков нету по 2,3, наверное в контроллере стоят. но интересный факт 6,8,11,12 сидят на земеле причем управляющие 6 и 12 задают какой-то режим. В режиме теста батареи снизу значения меняются когда их замыкаешь-размыкаешь.

    только я не понял - ты подешь на зарядку питание и прошиваешь?
    и еще - я смотрел схему Х600 - 1 и 14 выводы соединены внутри телефона. как и 8-11-13

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Киев, 227-52-97
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Совершенно верно. Снимаю аккумулятор и перепрошиваютелефон.

Похожие темы

  1. Кабель на М50 из PL2303 не пойму почему не работает gprs
    от tschelny в разделе EGold 6850 и старее
    Ответов: 5
    Последний ответ: 04.10.2007, 12:29
  2. Siemens C55 – проблемы с GPRS через кабель.
    от Paddfoot в разделе EGold 7850
    Ответов: 8
    Последний ответ: 25.03.2005, 11:19
  3. 6230 и GPRS через USB кабель!
    от polons в разделе Контент
    Ответов: 0
    Последний ответ: 09.12.2004, 18:42
  4. Internet через GPRS (кабель, драйвера) ????
    от MaxFactor в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 0
    Последний ответ: 21.05.2004, 03:59

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru