Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: И снова UnLock C62 ...!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    И снова UnLock C62 ...!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!

    Привет мужики...
    Я уже просто не знаю что делать....
    У меня локированый телефон, прочёл форум от корки до корки, скачал всё необходимое - и С62_UnLock и Flash Programmer со всеми переделками, работаю под 98 Виндой.... Чесно до смешного доходит...
    Ладно по порядку...
    Есть кабель с х55, переделанный под С62, согласно инструкции с http://www.gsm-zapchasti.com.ua/c62.php, то есть как положено +12 вольт на 9 ногу, перемычки 3-5, 4-7, ну и "-" на 2 ногу....
    С62_ UnLock - Logger вообще не видит трубу и ничего не считывает... А Flash Programmer при нажатии на Exit, сперва спрашивает, действительно ли я хочу сбросить коды на 0000, да хочу, 3-4 секунды и он пишет что коды телефона сброшены на 0000... то есть Flash Programmer телефон видит и кабель по идее нормальный... Забыл про прошивку - она 20 версии...
    Ну а когда без карточки набираю на телефоне *#0606# - то все локи как стояли так и стоят...
    Помогите мне, бо я уже запутался, может я чё то не так делаю?
    Заранее огромное спосибо...

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Совсем забыл написать его имей, не знаю, может пригодится... 353419-00-618466-2 - кривой он не кривой, я без понятия...
    Жду помощи...

  3. #3
    Member
    Регистрация
    10.12.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    497
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    SST тебе поможет, скачай прогу и почитай форум по ней

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    20.11.2004
    Адрес
    RU62
    Сообщений
    997
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 7 : 6
    Имей в виду, что если Флешпрограммер не считывает с включённого телефона инфу о ПО, то скорее всего неисправен кабель, или неправильно спаян. Попробуй другой кабель от 55, и чтоб он заранее был рабочим (проверенным). Если инфа читается что слава богу тело относительно живо. Переделай кабель и всё. Советую брать USB датакабель для этой работы и не забывать отключать на нём режим ЗУ.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Та в том то и дело что телефон всё считывает... Кабелёк нормальный... я так по крайней мере думал до сегоднешнего утра, пока не увидел у меня на столе журнал "Ремонт и Сервис" за декабрь 2004 года... И там есть полное описание, по прошивке, разлочке и самое главное что там указана ошибка в кабеле, где оказалось что на входе питания, диод что включён последовательно, не нужен совершенно, а вот резистор на 5,6К необходим... И они там акцент делают на то, что почти во всех источниках эта ошибка присутствует... Каким образом уважаемы е господа из http://www.gsm-zapchasti.com.ua всё делают и без этого резистора я не знаю... Скорее всего это не доскональность железа С62, а против них я ничего не имею...
    Я всем рекомендую, прочесть эту статейку в журнале "Ремонт и Сервис" за декабрь 2004 №12(75). Если нужно кому, то пишите, я отсканирую и выложу для всеобщего обозрения...
    Ща буду пробовать делать всё по их инструкции, что будет то будет :-))))))))))

  6. #6
    Member
    Регистрация
    21.11.2004
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    198
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 2
    aivanov С ИМЭЙем у тебя все в порядке, флэшпрограмер тебе в данном случае не нужен. Делаешь следующее: берешь логгер на С62, там должно быть 2 проги, одна сам логер а другая для просмотра кода, далее включаешь телефон, подключаешь кабель и жмешь считать коды, после того как считал, снимаешь кабель открываешь во второй програмке коды и вводишь попорядке пока телефон не разлочится! Может гда то не точность, сам разберешся, я всеже только проснулся и логера под рукой нет, но я думаю у тебя получится, Удачи!

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Kirilka да без проблем, только вот логер этот не хочет считывать ничего, было пару раз он написал что Phone Ok и всё, замер, через 10 секунд выдал Erorr и всё. Flash Programmer телефон видит, выдаёт всю инфу по нему... А вот этот логер ну ни как и вторая прога у меня тоже есть... Если с кабелем? Так это вряд ли, я их уже три штуки перепробовал разных.... Один китайский, второй Data Link для С55, а третий у меня мой, я его спаял из двух транзисторов - не чем не хуже всё делает... Кроме вот разлочки :-)... Ещё есть соображения? Есть идея найти любой другой телефон и попробовать, может у меня труба какая то конченая... Короче я уже не знаю что делать... Если даже и прошить заново 26 ремонтной версией, то у меня нет этих двух файлов... Где их взять...?

  8. #8
    Moderator Аватар для hELLISh
    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    Россия, 51 штат
    Сообщений
    2,547
    Спасибо
    186
    Благодарностей: 598 : 212
    26 не прошивай, потом вообще не разлочишь...
    SST тебе не поможет...
    попробуй подать не 12в а например 5 для логгера

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Да эти преобразователи уровней 232 и 3232 - что сделанные на МАХ, ничем не отличаются от других подобных, только разве что ценой. Сколько я не ходил на фирмы которые предлогают эти микрухи, все в один голос говорят - возьми такое же, дешевле, просто другого производителя... Так что, в том то вся и беда, схема у меня нормальная, по крайней мере один из моих кабелей, на базе 232!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я использовал эту микруху, именно эту, и перепрошивал, заливал, юзал и т.д. и т.п. Самсунги С100, Х100-600, S500 (Только не подумайте, что я переделовал именно кабель на С55 :-)))))))))))))))))) Всё у меня работало!!!! Но Разлочка для С62 не хочет... Спосибо всем за советы... Молодцы ребята.... Жду ещё, у кого какие соображения...

  10. #10
    Member
    Регистрация
    29.05.2004
    Адрес
    Росс и Я
    Сообщений
    643
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 20 : 11
    У меня универсалбокс есессно на 232 собран, когда купил его долго не мог понять почему он не видит некоторые трубы, потом купил отдельно микруху мах232 собрал все по классической схеме и видимо изза уровней стали шиться и видется соньки самсунги и др. так вот ни через бокс ни через самодельную схему на максе 232 с62ой разлокать не мог при этом я подавал 5 9 12 вольт толку нет, в конечном итоге взял юсб кабель в моем случаее для самса а800 вывел снего RX TX GND подал питание 9 вольт с грифина и с первого раза случилось мне счастье.

  11. #11
    Mega Member Аватар для bond95
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    УКРАЇНА. Львів
    Сообщений
    1,895
    Спасибо
    130
    Благодарностей: 76 : 35
    У меня тоже унибокс USPI V2 с питанием от USB порта не знаю почему у тебя не работает мой отлично шьет и разлачивает единственое что на кабель пришлось подать напряжение 9 вольт при 12 -ти не всегда хотел входить в контакт с телом .
    to aivanov а про Exit из проги и инфу которую она выдает при выходе вообще интересно впервые встречаю у меня почему то сразу выходит не спрашивая не о чем. А то что логер не хочет считывать так попробуй прошей его еще раз чисто без ЦДФС прошивой недалее как вчера был такой же трабл но после прошивки чистой прошивой начал читать .
    kirilka тому свидетель так как его тоже помучили . Пробуй!

  12. #12
    Member
    Регистрация
    21.08.2003
    Адрес
    москва
    Сообщений
    670
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 21 : 16
    Прошивка какая ? (*#06# и левую клавишу ) . До 20-ой логгер нормально работает , если выше придется опускать при помощи fffs ( это такой патч для флэшпрограммера который позволяет заливать отдельно SW , cus и т.д. ) . Логгер работает только под 98-ой виндой.

Похожие темы

  1. V3 и снова unlock Шоб ему...
    от MZT в разделе P2k Motorola
    Ответов: 3
    Последний ответ: 12.11.2005, 23:28
  2. снова unlock mpx200
    от MC_mouse в разделе ODM Motorola
    Ответов: 6
    Последний ответ: 14.07.2005, 02:33
  3. И снова C62
    от Arky в разделе ODM Siemens
    Ответов: 13
    Последний ответ: 28.03.2005, 11:10
  4. и снова siemens c62
    от Elena1978 в разделе ODM Siemens
    Ответов: 18
    Последний ответ: 18.10.2004, 05:29

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru