Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Sams A530, вот такой глюк с кнопками

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    30.12.2004
    Сообщений
    11
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Sams A530, вот такой глюк с кнопками

    Вобщем пришол па почте купленный на e-bay телефон. Оказался с косяком - нижний ряд кнопок *-0-# при нажатии отрабатывает как самый верхний, т.е. menu-up-ok... Соответственно никак не попасть в меню програмирования. Пирилил в него русскую WD14. Не помогло ничем вообще. Удалось заребилдить еепром (сменил код входа в тест мод в бине на без звезд и решеток и пролил его). Тож безрезультатно. Вскрытие показало, что есть на теле адна маааааааленькая но горелая микросхемка, а в остальном вроде все ок: фото 1, фото 2 и фото 6. Но что самое интерестное, есть один момент. Я вообще-то в электронике ни рублю, но думаю, что возможно тут дело ни в аппаратном косяке, патаму что: Если включая тело жать на 9, то попадём в usb emerg dl, если 8 - то в uart emerg. А вот если жать вернюю правую кл (ок типа каторая) то ничего и не происходит, проста влючение. Тож самое если жать на стрелку вверх. Но вот если при включении жать на 0 или # - то попадаем в uart или usb emerg соотвественно. Значит таки кнопки эти _работают_ как положено, по крайней мере до загрузки прошивки из флеша...

    Может есть у кого идеи как напасть эту победить?

    PS: Цдма у нас ниочень пока разошедшийся стандарт, кругом гсм один. Потому в паре-тройке мастерских по ремонту мобил просто сразу отшили, испугавшись слова CDMA У единственного провайдера сервис никакой практически, не смогли новенький, но убитый заливкой картинок VX6000 поднять, который вылечился просто перешивкой.
    Последний раз редактировалось nik_acg; 16.03.2005 в 14:51.

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    30.12.2004
    Сообщений
    11
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    грабля пабеждена

    простым съемом погоревшей микрухи.
    это оказался какой-то ключ, висящий между процем и разъемом, т.е. напрямую на проце. дальше, думаю, все понятно

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    22.12.2004
    Сообщений
    52
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    1
    Последний раз редактировалось ev1; 16.03.2005 в 16:01.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    30.12.2004
    Сообщений
    11
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    пасиба за мануал

    тока я ж написал - решылась проблема. т.е. срезали с платы эту микруху и кнопки стали нормально отрабатывать.

    зы: я поправил ссылки на фоты в первом посте, забыл что тот сервак обслуживает только казахстанский блок ip. так что теперь фоты будут открываться.

Похожие темы

  1. Canon PowerShot A530 глюк!
    от moby11 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 1
    Последний ответ: 25.04.2007, 13:25
  2. вот такой вот я васек!!! трабл l6
    от elikuk в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 01.06.2006, 04:58
  3. sams a530 help.
    от Ivan Vetrov в разделе CDMA800 & TDMA
    Ответов: 2
    Последний ответ: 15.02.2006, 04:44

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru