Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Наверное вопрос к evro6230 или к тем кто ...

  1. #1
    Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moldova
    Сообщений
    229
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2

    Наверное вопрос к evro6230 или к тем кто ...

    Или к тем кто занимался дезасемблером PIC18.
    Вот есть Продижи 6,15 покупной. В нем стоит кварц
    на 7,328. Понятно что если залю версию 2,40 надо выставить новые значения для регистра
    OPTION_REG. Т.е. новые значения битов PS2-PS0.
    По какому адресу в прошивке 2,40 даные регистра
    OPTION_REG.
    Нет у меня дизасемлера что б самому определить
    да и дока на PIC18. у меня отсутствует, поэтому могут
    быть неточноси в терминологии. Терминология взято относительно PIC16.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    07.12.2004
    Адрес
    55.45 с.ш., 37.35 в.д
    Сообщений
    838
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 63 : 17
    mayor
    А что мешает поставить другой кварец?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moldova
    Сообщений
    229
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    Андромедыч! Если б у меня был бы другой кварц, проблем бы небыло и я вопорос поставил не в том 'как
    поменять кварц'

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    07.12.2004
    Адрес
    55.45 с.ш., 37.35 в.д
    Сообщений
    838
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 63 : 17
    mayor
    Чето я таких резонаторов как ты написал в природе не встречал!!! Мож мне не везло! Залей 2.40 и попробуй, мож все в поряде будет!

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    07.12.2004
    Адрес
    55.45 с.ш., 37.35 в.д
    Сообщений
    838
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 63 : 17
    mayor
    А проапдейтить бокс через 1347 не выходит?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moldova
    Сообщений
    229
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    Андромедыч такой кварц стоит в террминаторе.
    Это ровно на два раза меньше чем в схеме которая гуляет в и-нете на Продижи.
    В том что нет в природе такой кварц, я не утверждал бы, так как передомной лежат два такие кварца .

    Экспериментировать я не стану, так как это не мой бокс. Зная как выбирается частота синхронизации
    в микроконтроллере, однозначно что бокс не заработает.
    В моем самопальном стандартный кварц.
    С ним проблем нет.

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    07.12.2004
    Адрес
    55.45 с.ш., 37.35 в.д
    Сообщений
    838
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 63 : 17
    mayor

    В нем стоит кварц
    на 7,328.
    Ну если это в ДВА раза меньше чем 7.3728!!!
    Андромедыч такой кварц стоит в террминаторе.
    В терминаторе стоит 14.7456!!!

  8. #8
    Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moldova
    Сообщений
    229
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    Да!! Опечатка. Не добил семёрку.
    Кварц 7,3728.
    Только что скачал доку на семейство 18-ых.
    В отличие от 16-го реuистр называется
    "Control - register" и битики TOPS2 - TOPS0.

    Андромедыч! В моем самопальном терминаторе кварц на 7,ххх а самопал Продижи 14,ххх.

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    07.12.2004
    Адрес
    55.45 с.ш., 37.35 в.д
    Сообщений
    838
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 63 : 17
    mayor
    Ну так кроме этого квареца 7,3728 я в продиджи ничего и не встречал!!!

  10. #10
    Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moldova
    Сообщений
    229
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    Автор оригинала Андромедыч
    mayor
    Ну так кроме этого квареца 7,3728 я в продиджи ничего и не встречал!!!
    Вот ТУТА и интересно!!!!!!!!!

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    07.12.2004
    Адрес
    55.45 с.ш., 37.35 в.д
    Сообщений
    838
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 63 : 17
    mayor
    Не разу не видел схему с 14.7456!!!!! АПДЕЙТЬ!!!

  12. #12
    Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moldova
    Сообщений
    229
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    В принципе установлю в свой клон кварц на 7,ххх
    и посмотрю.
    Спасибо Андромедич.
    Я Вас поюлагодорю.

    А вопрос для любопытных остается открытым.

Похожие темы

  1. Вопрос тем кто работает в Авторизированных СЦ
    от alexece в разделе Motorola Software и Firmware
    Ответов: 1
    Последний ответ: 14.08.2005, 07:58
  2. Вопрос тем кто шьет флешки моторов
    от Mun в разделе P2k Motorola
    Ответов: 6
    Последний ответ: 31.03.2005, 02:26

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru