Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 6610 после смены uem

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    24.09.2004
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    6610 после смены uem

    imei ????
    Заливаю Ufs rpl (asic2), он скушивает пишет uem done, а в конуе warning sim card no prog и imei остается также знак ???.Изучив вопрос я понял что вроде бы можно заливать любой от asic 2, а проблема не исчезла. Чем можно поправить, или ставить новый Uem?

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    estonia
    Сообщений
    1,296
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 136 : 52
    ВКЛЮЧИ ТЕЛЕФОН БЕЗ карты и подожди минуту если тело не выключится значит УЕМ еще нормальный а УФС твой парит и не шьет. ищи конкурента кто сможет УЕМ прописать раз твой бокс не работает.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    24.09.2004
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Сюдя по тому что телефон выключается, UFS UEM впорол, неохота было грифом делать, не раз убеждался что гриф все качественнее делает.

  4. #4
    Elite Member Аватар для martyn911
    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Украина,Киев
    Сообщений
    2,622
    Спасибо
    55
    Благодарностей: 502 : 363
    ПО поводу Гриффина не согласен... конкурент тоже на Гриффин молился,пока не увалил 3100 на ???????? я ему восстановил по дружески за 25$. Теперь UFS купил,призадумался... Просто надо мануалы читать,а не шить всё подряд подбирая кабель!!!( 1100 и 2300 особенно!!!) У меня сейчас валяется 4 битых 1100 с UEM,людям меняли ПО на версию повыше-КУЛИБИНЫ!!!

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    17.03.2005
    Адрес
    Коми
    Сообщений
    60
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Опыт небольшой, но судя по тому, что имей ????, значит флэш не видит номер в уеме, а это значит только то, что уем не прошился. Сначало проверь, остается ли он у тя включенным минуту, заием попробуй прошить у конкурента, если не поможет, ставь новую UEM. Кстати, UEM был в компауде? Еслли да, то чем и как снимали?

  6. #6
    Elite Member Аватар для martyn911
    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Украина,Киев
    Сообщений
    2,622
    Спасибо
    55
    Благодарностей: 502 : 363
    я всегда поступаю следующим образом: 1) Пытаюсь на разных скоростях с fullerase восстановить и прописать Sim-lock самому; 2) Завожу на сервис чтобы они попытались сами прописать оригинальный RPL в телефон(фины им подгоняют безплатно); 3)замена Flash( особенно 1100 и 2300 часто) и прописка всё того же родного RPL-файла; 4)замена самого UEM и прописка Sim-lock в новый UEM. Каждый раз по новому получается соответственно и денги уходят разные!!!
    Всё равно тема актуальная и геморная!!!

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    24.10.2003
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1,395
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 4 : 4
    Грифом считать .ask . Если имей не 000000... , менять UEM.

    Привалить грифом в ???????? возможно, но это проблема в днк.

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    04.04.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    878
    Спасибо
    71
    Благодарностей: 58 : 28
    Hypocrisy
    Кстати, UEM был в компауде? Еслли да, то чем и как снимали?
    Я в Нокии 2300 снимал. Конечно, труднее чем в Самсунгах, но можно делать.
    Сначала по периметру микросхемы процарапал иглой. Не до самой платы, чтоб не повредить её, а примерно до нижнего края микросхемы. Может быть можно и не царапать, но я боялся что вместе с микросхемой оторвутся и рядом расположенные детальки, которые тоже были залиты компаундом.
    Посильнее грел, и лезвием ножа приподнимал микросхему за один угол. При сильном нагреве, этот компаунд хоть немного, но всё же размягчается.
    В общем микруха отскочила вместе с компаундом. пятаки на плате не пострадали.
    Компаунд, который остался на плате, счищал деревянной палочкой (зубочитской). Заточил её наподобие отвёртки, грел плату, а потом потихоньку откалывал кусочки компаунда.
    И ещё, на процессор нужно положить какую нибуть железяку, для теплоотвода.

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    17.03.2005
    Адрес
    Коми
    Сообщений
    60
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Я в Нокии 2300 снимал. Конечно, труднее чем в Самсунгах, но можно делать.
    Есть растворитель компауда HS-BGA IC ADHESIVE REMOVING LIQUID. Был опыт по 6100, растворил без всяких синтетических ваток и обложек так, что почти весь компауд выперло. Однако такой номер не прошел на 6230, тем более что компауд там был залит крайне добросовестно. Вообще 0 эмоций, как камень. Нагревом снимать не хочу, уж больно велика вероятность отрыва контактов.

Похожие темы

  1. 7610 после смены uem imei ??????????
    от creizi21 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 13.11.2009, 16:49
  2. 7270 ????????????? после смены UEM
    от 666ignat666 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 27.03.2009, 14:00
  3. Ответов: 7
    Последний ответ: 20.06.2008, 18:30
  4. 6610 UEM
    от Preston в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 1
    Последний ответ: 20.11.2004, 03:48
  5. 6610 и сеть после замены UEM
    от proximafc в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 14
    Последний ответ: 25.09.2004, 04:40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru