Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 20

Тема: Про Sagem и Telech

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    31.10.2003
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    45
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Про Sagem и Telech

    Сагемами занимаемся давно. Но Telech не использовали никогда.
    Но вот румыны стали превращать ram.bin-ы в bis-файлы, а тут пристал один товарищ, без русского ему никак и он согласен пожертвовать своим многокнопочным другом для эксперимента.
    Короче, был взят Сагем MC939 с внешним епромом, пропатченный Telech 9.1, bis-файл , вроде бы как с русским (лежит свободно на http://www.mobile-files.ru) , ну, бубен, конечно, :-) , валидол (товарищу).
    К большому удивлению, Telech все сделал ровно, аппарат включился,но ... Не можем его разлочить никакими известными нам методами.
    Чек суммы в норме. Вот не пробовали ему еще Поней другой bin залить. Да, версия теперь FX 4.1F.
    Возможно ли его вообще теперь разлочить, или лить, другую версию ?
    Есть мнения ? Думаю, тема интересна многим.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    21.11.2003
    Адрес
    BY Гродно
    Сообщений
    167
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    такая же беда...

  3. #3
    Super Moderator Аватар для Uragan
    Регистрация
    31.07.2003
    Адрес
    Горловка
    Сообщений
    4,461
    Спасибо
    426
    Благодарностей: 605 : 220
    пробуй саджем сервисом 25 убрать лок. У меня получалось всегда. Но последний - попался с ошибкой на 5073... и ничего не могу поделать...

  4. #4
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,229
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,510 : 348
    Блог
    68
    Если в зашитом файле Hash был не таким как в оригинале - будет вечно залочен.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    31.10.2003
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    45
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Чем только не пробовал ! И по другой хэш-таблице считать и 251 поле портить - все равно sim-locked.
    Вопрос еще вот какой: я лил прошивку FX4.1F , хотя папка с ней называлась FW4.1F . Есть-ли в залитой версии русский, кто-нибудь заливал именно эту прошивку ? Не злая-ли это чья-то шутка ?

  6. #6
    Super Moderator
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 60 : 44
    а сейчас хаш какой?

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    31.10.2003
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    45
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Насчет хэш-таблицы, похоже так и есть. В каких версиях еще есть русский ? Можно узнать ?

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    31.10.2003
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    45
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    То-то и оно , сейчас пишет 00 и было 00 .

  9. #9
    Super Moderator Аватар для Uragan
    Регистрация
    31.07.2003
    Адрес
    Горловка
    Сообщений
    4,461
    Спасибо
    426
    Благодарностей: 605 : 220
    Technick
    я прошивал и не один раз и всё прокатывало. Почему в это раз получилась оказия - я и сам этого не знаю....

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    31.10.2003
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    45
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Понял. Спасибо всем. Будем его дальше мучать.

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    31.10.2003
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    45
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Не, ребята, что-то не то с этой прошивкой.
    Для чистоты экскремента взят был еще один MC939 FW4.1E, таки да с hash 00. Опять бубен, уже без валидола. Результат абсолютно тот же. Хорошо хоть назад откатился нормально.
    Короче,- bred of a siv cabel. :-)

  12. #12
    Member
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    218
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Блин, наверное у меня бубны не той конструкции. Во всяком случае танцы с ними не помогли.
    Как уже было много раз, Telech после всего-всего заявил, что драйвер не знает такого флэша.
    И телефон конечно же больше не включается.
    Правда, телефон этот был MC959, тот в котором есть место под EEPROM, а самой микросхемы нет.
    Перед флэшированием я его восстановил из состояния "фонарика" перешив флэшку версией FW4,1V и запаяв на место EEPROM.
    Но байтики в прошивке в которых записан тип флэшки подправлены как положено и все вроде бы соответствует.
    Флэшка AM29DL163DT.
    Но насколько я понимаю такая флэшка ставилась только в аппараты с эмуляцией EEPROM.
    Может Телех из-за этого и ругается. В общем, хрен его знает.

    С уважением,
    Андрей

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последний ответ: 20.08.2009, 02:20
  2. Ответов: 31
    Последний ответ: 16.07.2007, 15:36
  3. Расскажите про Sagem
    от zxs в разделе Home: Аудио, Видео
    Ответов: 6
    Последний ответ: 05.11.2006, 20:11
  4. Несколько вопросов про Sagem MW930
    от codes в разделе Sagem
    Ответов: 12
    Последний ответ: 23.07.2005, 01:25
  5. Кто шил МС922 MW930 Telech-ем?(+)
    от Baza99 в разделе Sagem
    Ответов: 11
    Последний ответ: 15.10.2004, 16:55

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru