Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 23

Тема: Nokia 6230 и Twister

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    51 штат
    Сообщений
    53
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Nokia 6230 и Twister

    Имеется сабж родная прошивка 4.44.
    Задача - влить 5.35.
    При подключении к Твистеру DCT_X Tools v1.3h и нажатии Check переводит тело в Local mode и пишет
    1st boot Err: Bad Resp UFSx
    1st boot Err: Bad Resp UFSx
    Rebooting Mobile

    Info тоже не читает - Scanning Operating Mode, потом Gathering Mobile Info, потом Idle, а в окне ничего появляется.

    Поставил DCT_X Tools v1.3i - точно такая же тема:
    1st boot Err: Bad Resp UFSx
    1st boot Err: Bad Resp UFSx
    Rebooting Mobile
    Info тоже не читает.
    Проверил кабель 5 раз, контакты на АКБ подходят. Напряжение на теле - 4,5 В.
    Взял другой 6230 - та же фигня:
    переводит тело в Local mode и пишет
    1st boot Err: Bad Resp UFSx
    1st boot Err: Bad Resp UFSx
    Rebooting Mobile
    Info тоже не читает.
    Где грабли, парни?

  2. #2
    Mega Member Аватар для bond95
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    УКРАЇНА. Львів
    Сообщений
    1,895
    Спасибо
    130
    Благодарностей: 76 : 35
    Была такая же фигня раз пять передергивал чистил контакты м т.п. Потом помог кнопкой включения при нажатии инфо просто понажимал кнопку и пошел без проблем.Смотри по светодиодам когда УФС начинает цеплять тело начинают срабатывать по очереди все светодиоды.Бывает нужно подчистить контакты на которые ложится кабельный разьем.Иногда помогает перезагрузка компа .

  3. #3
    Mega Member Аватар для ActiV
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    KamAZ Набережные Челны
    Сообщений
    1,476
    Спасибо
    321
    Благодарностей: 280 : 139
    с 6230 ИНТЕРЕСНАЯ ШТУКА ПОЛУЧАЕТСЯ , ТА ЖЕ БЕДА БЫЛА, ТЕПЕРЬ ИЗБАВИЛСЯ ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧИНАЮ КОННЕКТИТЬ АППАРАТ НА УФСЕ ВКЛЮЧАЮ И ВСЕ НАЧИНАЕТ ПРОХОДИТЬ НА УРА , А ЕСЛИ ОН У ТЕБЯ СРАЗУ В ЛОКАЛ МОД ВЛЕТАЕТ , ЗНАЧИТ СО СРЕДНИМ КОНТАКТОМ НЕ ПОРЯДОК, ИЩИ ТАМ!!!!! УДАЧИ!!!!!

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    51 штат
    Сообщений
    53
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    2 ActiV
    А какие у тебя на кабеле номиналы сопротивлений
    между GND и BSI (у меня 68к - как и по схеме)
    и от бокса на BSI (у меня 3,9к -по схеме)?
    Понимаю, что скорее всего, такие же, но вожможны варианты.

  5. #5
    Mega Member Аватар для bond95
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    УКРАЇНА. Львів
    Сообщений
    1,895
    Спасибо
    130
    Благодарностей: 76 : 35
    Спасибо ActiV дополнил, действительно сначала включал а потом помагал кнопкой вкл. КАК вижу видно даже не надо было помогать , попробую на следующем еще без помощи кнопки.

  6. #6
    Mega Member Аватар для ActiV
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    KamAZ Набережные Челны
    Сообщений
    1,476
    Спасибо
    321
    Благодарностей: 280 : 139
    ща не скажу не вскрывал шнурок Все работает сразу по этому не было нужды елозить кабеля. единственное что эти аппараты мне приходится включать сразу после подключения к боксу и потом всё идет как по маслу

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    51 штат
    Сообщений
    53
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Все равно нихрена не получается.
    Пробовал поиграть номиналами сопротивлений в кабеле:
    Между BSI и GND - поставил 39 к. Толку ноль.
    Затем сигнал на BSI подал напрямую (мимо сопротивления 3,9 к) - тел перестал входить в локал мод сразу при подключении к боксу и стал включаться с кнопки, но все равно Check не проходит и инфо не читается.
    Светодиод на боксе моргает только зеленый (ТХ) а мобила никак не реагирует (RX не мигает).
    2 ActiV
    "ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧИНАЮ КОННЕКТИТЬ АППАРАТ НА УФСЕ ВКЛЮЧАЮ И ВСЕ НАЧИНАЕТ ПРОХОДИТЬ НА УРА" - поясни, пожалуйста, последовательность - что после чего ты включаешь?
    И если не в тягость - глянь сопротиления в кабеле.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    20.04.2004
    Сообщений
    530
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    а я кнопкой Check вообше не пользуюсь, не работает у меня эта функция, но это неразу не помешало. Жми инфо и все что нужно прочитается, или вообще выставляю вручную и выключаю галку проверки телефона. Всегда нормаль флешится. Я тоже читал мануал и знаю что рекомендуют жать чек ну в принципе и без него работает

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    51 штат
    Сообщений
    53
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    2 zmixa
    Не читается инфо (см. выше).
    При стандартных номиналах сопротилений в кабеле (3,9 к и 68 к)при подключении мобилы к боксу (выбрана вкладка DCT4) сразу переходит в локал мод, хотя я еще ничего не успел нажать.
    При номинале сопротивления, которое подключается к Bsi, от 0 до 100 Ом, локал мод сразу не включается, но и при попытке ручного переключения в тест мод тоже ничего не происходит - Scanning Operating Mode потом IDLE и все .
    При нажатии Flash (и одновременном нажатии кнопки POWER на теле) все равно болт:
    1st boot error: bad Resp UFSx
    Process failed, repowering mobile
    Достал, гад.

    Коллеги, у кого есть возможность, гляньте, плз, номиналы резюков в ваших кабелях.

  10. #10
    Mega Member Аватар для bond95
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    УКРАЇНА. Львів
    Сообщений
    1,895
    Спасибо
    130
    Благодарностей: 76 : 35
    У меня в кабеле стоит только один резюк между средним и правым контактом питания и на нем надпись 332.Все больше никаких резюков в кабеле нет.Меряю тестером показывает что это 3.32 Ком.

  11. #11
    Mega Member
    Регистрация
    23.04.2004
    Сообщений
    2,374
    Спасибо
    166
    Благодарностей: 90 : 41
    тоже как то разбирал свой кабель и никаких резюков там не обнаружил , хотя етим хвостом уже гору аппаратов перешил и проблем не было.......

  12. #12
    Mega Member Аватар для bond95
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    УКРАЇНА. Львів
    Сообщений
    1,895
    Спасибо
    130
    Благодарностей: 76 : 35
    Автор оригинала gatso2
    тоже как то разбирал свой кабель и никаких резюков там не обнаружил , хотя етим хвостом уже гору аппаратов перешил и проблем не было.......
    Возможно ты просто не обратил внимания он припаян прямо на площадки контактов с внутренней стороны там где припаяны проводки .Но кабель сто процентов рабочий проверено.

Похожие темы

  1. Nokia 1600 и Twister
    от Digital-M в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 08.12.2006, 02:31
  2. Ответов: 15
    Последний ответ: 25.04.2006, 00:13
  3. Twister и Nokia 1600
    от Letaniya в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 9
    Последний ответ: 24.04.2006, 00:11
  4. twister не работает с Nokia
    от oleg666 в разделе UFS / HWK
    Ответов: 3
    Последний ответ: 14.03.2005, 20:29
  5. Twister не шьет Nokia
    от Jenon в разделе UFS / HWK
    Ответов: 3
    Последний ответ: 19.02.2005, 12:07

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru