Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Как сделать кабель для D500?

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    13.04.2005
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Как сделать кабель для D500?

    Здравствуйте! Прочитал почти все темы на эту тему на сайте. Извените за тофталогию. Но так и не понял, для чего людям "распиновка" телефона если нет схемы самого кабеля? Сложилось впечатления что в принципе без разници от какой модели Samsunga шнур, важна лиш провильная его "распиновка" со стороны телефона. Прав ли я? Разьясните пожалуйста.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    814
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 3
    Да ты все правильно понял

  3. #3
    Member
    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Ilford, London
    Сообщений
    618
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    ru_Aprel
    KisaKot vse ocen doxodcivo objasnil, a sxemu vykladyvali na forume, rabocaja 100%
    provereno elektronikoj
    udaci

  4. #4
    Elite Member
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    3,059
    Спасибо
    478
    Благодарностей: 294 : 150
    на Д50 канает самая простая схема на максе. распиновка следующяя:
    Keypad up, right to left-
    1 <-> 14- +Ubat
    2- Usb data
    3- Usb +5V
    4- Usb data
    5- Tx
    6- Rx
    8 <-> 11- GND

    УСБ для прошивки не канает, его не используем.
    +5в на 1 и 14 ноги обязательно иначе тело не будет флешитса.
    Схема проверена и рабочяя ( какраз делаю Д500)

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    12.04.2005
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Привет! Если USB для прошивки не канает, тогда как я понимаю надо телефон к ком порту подлючать.
    Берем например схему от x100, меняем расположение контактов в разьеме подключаемом к телф. Куда Ubat, Tx, Rx, GND понятно. А вот куда CTS и RTS не понятно. Насколько я знаю они необходимы для синхронизации телф. т.е. что то вроде этого: по RTS посылается сигнал что телефон готов к передаче данных, а по CTS комп передает телефону что он готов их принять, хотя может я и ошибаюсь. Дак куды девать эти контакты? Подскажите кто знает, думаю все вопрошающие благодарны будут.

  6. #6
    Elite Member
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    3,059
    Спасибо
    478
    Благодарностей: 294 : 150
    ты читать умееш? разве в распиновке которая выше упоминаютса ети контакты? Тебе ведь сказано, что на Д500 кабель чють другой. CTS и RTS не используютса.
    Можна и по УСБ - через мост.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    12.04.2005
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Извените что может быть не сразу врубаюсь, но опыта маловато.
    Т.е. схема включения микросхемы MAX стандартная (как в документации). Кроме необходимых для включение микросхемы ни каких деталюшек. Далее используем только необходимые для подключения телефона выводы микросхемы. Телефон подключаем Пинами 1 <-> 14- +Ubat, 8 <-> 11- GND, 5- Tx, 6- Rx. Надеюсь я понял.

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    814
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 3
    Поправочка.. Питание на 1 и 14 (вместе соединенные) можно не подавать.. Если ты уверен что батарейка тела достаточно хорошо заряжена.. А если подать питание то можно вобще без батарейки шить..

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    13.06.2004
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    86
    Спасибо
    59
    Благодарностей: 3 : 2
    Вот схема
    Вложения Вложения

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    20.12.2004
    Сообщений
    75
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Я делаю Д500 USB кабелем-делается за 12 минут без проблем, шнурок собрал из старого USB кабеля из-под Siemens x55 коннектор от Самсуня присобачил и все работает-кстати задействованно всего три проводочка GND,RX,TX... вот и все без всяких там ваших премудростей!!!

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    28.02.2004
    Адрес
    ...............
    Сообщений
    822
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 22 : 5
    MEC
    Я делаю Д500 USB кабелем-делается за 12 минут без проблем, шнурок собрал из старого USB кабеля из-под Siemens x55 коннектор от Самсуня присобачил и все работает-кстати задействованно всего три проводочка GND,RX,TX... вот и все без всяких там ваших премудростей!!!
    если что то можеш делись как сделать ненадо хвастаться все могут похвастаться даже тем чего у них нет.
    а поделиться .........
    это будет по файловски

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    20.12.2004
    Сообщений
    75
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0

    2Denozaur

    Я вообще-то и делюсь, а не хвастаюсь...ведь ясно же сказано из какого проводочка сделать-могу даже цвета проводов подсказать-белый провод(RX),синий провод(TX),черный провод(GND). А распиновка слева направо18-----------1, 1-14-short,5-RX,6-TX,8-11-GND.Вот и все делов-то...

Похожие темы

  1. Как сделать USB-кабель для samsung yp-z5f?
    от exer1985 в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 2
    Последний ответ: 16.04.2007, 23:14
  2. Как сделать кабель для Sagem MW3027?
    от Natali777 в разделе Sagem для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 07.08.2006, 13:37
  3. Инструкция Как сделать кабель SE К750 для UFS
    от drunlock в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 16
    Последний ответ: 14.12.2005, 17:52
  4. как сделать com-кабель для телефона ?
    от nikernamer в разделе CDMA800 & TDMA
    Ответов: 2
    Последний ответ: 06.11.2005, 04:02
  5. Как сделать кабель для прошивки V3?
    от unit123 в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 10
    Последний ответ: 27.10.2005, 00:15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru