Показано с 1 по 9 из 9

Тема: "батарея пуста" на VK CG 107

  1. #1
    Member
    Регистрация
    13.03.2004
    Адрес
    13 регион
    Сообщений
    250
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1

    "батарея пуста" на VK CG 107

    Принесли VK 107 при включении пишет БАТАРЕЯ ПУСТА и выключается.
    Предистория была такая: Стоял на родной зарядке, поступил звонок, ответили и телефон ушел в такое состояние.
    От блока питания включение такое-же.
    При включении зарядки, загорается подсветка, появляется изображение, и уходит в перезагрузку.

    У кого было такое пожскажите куда копать, а то по этой фирме опыта совсем нет.

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    23.09.2004
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Прооверь напряжение на батарее.
    если меньше 3,5-3,6 вольта, "толкни" блоком питания.
    потом заряжай в телефоне.
    В телефоне заряжаться не будет если низкое напряжение на батарее.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    13.03.2004
    Адрес
    13 регион
    Сообщений
    250
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1
    Я пробовал включать телефон от блока питания, на котором выставил 4 Вольта, телефон ведет себя так-же.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    13.03.2004
    Адрес
    13 регион
    Сообщений
    250
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1
    Неужели ни у кого небыло таких аппаратов, у меня если честно то уже второй такой, первый приносили пару месяцев назад, и через день забрали, он ушел на обмен по гарантии магазина.
    Этот клиент пришел как в последнюю инстанцию, и как человек хороший, очень хочется помочь.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    23.09.2004
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Проверь калибровку батареи. Иногда слетает.
    Но даже если калибровка слетела, аппарат должен включаться от бп. выстави 4.2 вольта, он должен включиться, конечно будет ругаться, что батарея разряжена, входи в инженерное меню *#85*364#*, звездочку держишь.
    configuration - ADC Bat Cal. там в идеале должно быть ADC Bat Cal равно CRNT Value и быть примерно 620, это соответствует полностью заряженной батарее, у которой напряжение 4,2 вольта. У тебя скорее всего значение CRNT Value "слетело". Нажимаешь кнопку сохранить. Значение CRNT Value становится равным BAT ADC т.е. примерно 620, что соответствует 4,2 вольта. Вот и вся калибровка батареи.
    Если у тебя аппарат включаться при 4,2 вольта не будет, то значит дело не в калибровке батареи.
    Вот постарался обьяснить. Если что будет непонятно, спрашивай.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    13.03.2004
    Адрес
    13 регион
    Сообщений
    250
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1
    Спосибо друг!
    С меня голос!

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    23.09.2004
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    И тебе спасибо за голос, тем более это первый.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    08.06.2004
    Адрес
    11RUS
    Сообщений
    676
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 2 : 2
    Автор оригинала Igor_Rybakov
    Проверь калибровку батареи. Иногда слетает.
    Но даже если калибровка слетела, аппарат должен включаться от бп. выстави 4.2 вольта, он должен включиться, конечно будет ругаться, что батарея разряжена, входи в инженерное меню *#85*364#*, звездочку держишь.
    configuration - ADC Bat Cal. там в идеале должно быть ADC Bat Cal равно CRNT Value и быть примерно 620, это соответствует полностью заряженной батарее, у которой напряжение 4,2 вольта. У тебя скорее всего значение CRNT Value "слетело". Нажимаешь кнопку сохранить. Значение CRNT Value становится равным BAT ADC т.е. примерно 620, что соответствует 4,2 вольта. Вот и вся калибровка батареи.
    Если у тебя аппарат включаться при 4,2 вольта не будет, то значит дело не в калибровке батареи.
    Вот постарался обьяснить. Если что будет непонятно, спрашивай.
    может подскажешь как на 207 калибровку сделать?

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    23.09.2004
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Аналогично, только в меню заходишь *#85*364# - решетку держать.

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последний ответ: 27.04.2011, 17:19
  2. 1100 2тела - вечная зарядка и "93" при нажатии "3" или "9"
    от alexei80 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 19
    Последний ответ: 12.04.2010, 18:11
  3. N70 при вызове самонабор "2", "3", "7", "8".
    от remmm в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 29.12.2009, 13:30
  4. Mio A701 не работают "влево", "вверх" и "вниз"
    от vitaliyko в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 0
    Последний ответ: 03.10.2008, 08:03
  5. A65, после падения-"батарея пуста, зарядите"
    от shimkrask в разделе BENQ-Siemens аппаратный ремонт
    Ответов: 25
    Последний ответ: 27.02.2007, 15:30

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru