Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 28

Тема: 6100 работает только с прошивкой от 6610

  1. #1
    Member
    Регистрация
    05.07.2003
    Адрес
    Солнечный Таджикиста
    Сообщений
    534
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 72 : 35

    6100 работает только с прошивкой от 6610

    Принесли 6100 зарусить, трубка полностью рабочая, на задней стенке написано NPL-2. Ошибка номер один: не догадался посмотреть по *#0000#, какая программа стоит, обратил только внимание на версию - была 3.47 или что-то около того. UFS'ом залил новую версию ПО (пробовал три варианта от 5.16 до 5.80) - трубка скопытилась. Ошибка номер два: нажал кнопочку ERASE без предварительного сохранения PM. При заливке прошивки от 6610 или 7210 (не спрашивайте, какая дурная интуиция меня до этого довела ) трубка включается, но не видит сети и не играет музыку. Пробовал заливать прошивку от 3100 (вроде как родня с 6100) - бесполезно. Поверх прошивки от 6610 заливаю PM с другой 6100 - трубка включается и тут же мрет. Заливаю PM от 6610 с диска, идущего с UFS - работает (в меню *#92702689# правда другие значения), но также без сети и музыки.

    Трубка после Китая, судя по заляпанной плате и наклеечкам на микросхемах, но до моего "пионерского" ремонта была вполне работоспособной.

    Знающие, подскажите плиз:
    1. Можно ли реанимировать этого зверя, или можно бежать за клеем и ластами? Если реанимировать можно, то как?
    2. Что это вообще за животное?
    3. Ну и если реанимабельно, то что нужно сделать, чтобы имеи в *#92702689# совпадал с оригинальным, указанным на наклеечке и выводимым по *#06#.

    Заранее благодарен всем, кто может пролить хоть лучик света на это темное царство.
    Последний раз редактировалось KPbICMAH; 25.05.2006 в 13:18.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    1,016
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 31 : 15
    6100 это именно NPL-2
    другое дело ... тело может ни работать с нормальной прошивой а жить только с китайской ! Ни пробовал ?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    05.07.2003
    Адрес
    Солнечный Таджикиста
    Сообщений
    534
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 72 : 35
    Rendi
    А где бы взять ее (китайскую прошиву), не подскажешь? Или ты говоришь о 6108?

    Как назло, еще и ufsxsupport-овский сайт отдыхает...

  4. #4
    Member
    Регистрация
    18.09.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    277
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 1 : 1
    не тока что специально зашел на него все работает, и под 6108 есть прошива весом 23381 KB если есть доступ качай.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    05.07.2003
    Адрес
    Солнечный Таджикиста
    Сообщений
    534
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 72 : 35
    KitKiller
    Захожу на _http://67.19.101.182/ufsx/ и вижу:
    Warning: mysql_connect(): Host '67.19.101.178' is not allowed to connect to this MySQL server in /home/download/public_html/ufsx/modules/users.php on line 19
    I cannot connect to the database because: Host '67.19.101.178' is not allowed to connect to this MySQL server
    Зашел через ufsxsupport.com, оказалось поменяли адрес на _http://70.85.113.195/ufsx/.
    Что ж, будем качать 6108 и молиться.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    04.06.2004
    Сообщений
    323
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 0 : 0
    стой! Какой 6108?! Ты его видел?! он вообще не похож на 6100, 6108 - у него откидывающая крышка, и экранчик для рисования! Как может прошива подходить?! Извините меня конечно. Но у них принципиально функции не совпадают!

  7. #7
    Member
    Регистрация
    24.03.2004
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    348
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 10 : 3
    да, 6108 это слегка другой аппарат

  8. #8
    Member
    Регистрация
    05.07.2003
    Адрес
    Солнечный Таджикиста
    Сообщений
    534
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 72 : 35
    Scodеro
    mazepa
    Вспомнил такую трубочку, прикол ходячий. Это моя самсунговость заклинила (у Самсов T108 - китайская версия T100 и аналогично по другим моделям).

    Всем
    Млин, ну посоветуйте чего-нибудь, клиент ругается По внешнему виду труба явно 6100, контакты в ряд сверху вниз под железкой для СИМ-карты, наклеечка вроде не левая, "шахматы" есть.

    Где взять китайскую прошиву под это чудо китайского ГСМ?

    И еще одно: RPL нужен для того, чтобы задать нужные значения в меню *#92702689# ? Я правильно понимаю?
    Последний раз редактировалось KPbICMAH; 21.04.2005 в 18:07.

  9. #9
    Moderator Аватар для aspir
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    г.Фрунзе
    Сообщений
    2,835
    Спасибо
    78
    Благодарностей: 227 : 98
    а там RAM случаем не стоит ??? помоему это лишнее.

  10. #10
    Mega Member
    Регистрация
    24.10.2003
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1,395
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 4 : 4
    Тоже интересно......
    Если плата не отличается от классич. 6100, то проблем быть не должно. В качестве экстрима, перетереть флэш или на крайняк поменять....
    Аж интнресно... млин....
    "Казань брал....., Астрахань .. брал.......... А шпака не брал!!!!"

  11. #11
    Member
    Регистрация
    05.07.2003
    Адрес
    Солнечный Таджикиста
    Сообщений
    534
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 72 : 35
    Вот выклянчил у начальства цифровик и увековечил заразу в битах и пикселях.

    Здесь общий вид платы и крышек, включая лейбу на попе.

    А тута крупно сама плата. Оригинала под рукой нету, чтобы сравнить. Что не так? (не считая криво приклеенных деталей, косого разъема и поломанного корпуса дросселя)
    Последний раз редактировалось KPbICMAH; 23.04.2005 в 14:40.

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    23.04.2004
    Сообщений
    58
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    Прикольно,это не совсем 6100,здесь озу отдельно,в обычной она вместе со флешкой в одном корпусе,такчто не факт,что родная прошива от 6100 подойдет.
    А по нокиевской базе,под таким имеем вообще 8310

Похожие темы

  1. Клавиатура работает только в "горячем" 6610
    от djmixer в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 13
    Последний ответ: 03.11.2006, 16:04
  2. Совместимость дисплеев 6610 и 6100
    от Andrey1973 в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 8
    Последний ответ: 29.09.2005, 04:32
  3. Проблема с 6100 и 6610 - UFS 3
    от Far east в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 9
    Последний ответ: 07.06.2005, 19:10
  4. Перепршивка 6100 в 6610
    от Leds в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 1
    Последний ответ: 23.04.2005, 18:13
  5. 7210,6610,6100 и нетмонитор?
    от lapik в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 1
    Последний ответ: 28.05.2004, 00:40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru