Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: R210s не вкл., не флешится

  1. #1
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    591
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 24 : 9

    R210s не вкл., не флешится

    Купил на запчасти R210s который не вкл.
    Жалко стало его на лом пускать т.к. он почти новый, даже резиновая заглушка на интерфейсный разъем есть . (потерять видимо не успели)
    Так вот пробую я его оживить:
    Ну для начала пробовал стандартным даунлоадером, выдает типа Loader error.
    ToolBox аналогично, не пишет и не читает.
    Отпаял батарею, не помогло.

    Еще одно "НО". Раньше я внимание не обращал так-как с такой проблемой не сталкивался. Не смог найти сходство между теми типами флешей которые в даунлоадере и той что на плате, вот собственно и она.
    Изображения Изображения

  2. #2
    Member
    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    362
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 3
    для начала посмотри под микроскопом трещины на компаунде, сними все три варисторных сборки Е61 у разъема, возможно в этом проблема неконекта. Подключи к БП. О результате пиши. А по софту они редко летят.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    591
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 24 : 9
    Автор оригинала holodno
    для начала посмотри под микроскопом трещины на компаунде, сними все три варисторных сборки Е61 у разъема, возможно в этом проблема неконекта. Подключи к БП. О результате пиши. А по софту они редко летят.
    А как должны выглядеть эти самые трещины? Зрение у меня хорошее + типа микроскоп МИККО = нет трещин. Варисторные сборки снял первым делом. Через БП пробывал, не помогло.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    362
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 3
    причем тут не помогло, результат какой? Сколько потребляет? Какова динамика потребления?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    591
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 24 : 9
    Автор оригинала holodno
    причем тут не помогло, результат какой? Сколько потребляет? Какова динамика потребления?
    3.7v потребление 0.00А
    При нажатии кн. вкл. потребление 0.02А
    Отпускаю кн. потребление 0.00А

  6. #6
    Member
    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    362
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 3
    Попробуй меняй еепромину.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    591
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 24 : 9
    Автор оригинала holodno
    Попробуй меняй еепромину.
    Т.е. попробывать заменить микросхему еепрома (U617) c живого R210s?

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    29.08.2003
    Адрес
    Россия, 27
    Сообщений
    997
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 25 : 16
    еепром можно просто отпаять-должен включится
    хотя если бы дело в ней было, то телефон бы прошивался и на зарядку реагировал.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    591
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 24 : 9
    Отпаивал eeprom, пробывал все то-же самое. Никаких изменений и реакций.
    В чем может еще быть дело, проц или флешь?

  10. #10
    Senior Member Аватар для demon_gsm
    Регистрация
    12.09.2003
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    955
    Спасибо
    88
    Благодарностей: 289 : 140
    Блог
    1
    тип флэша надеюсь в доунлоадере правильно выставлял?
    а так похоже проц мёртв.
    забыл еще. обязательно проверь 13 МГц. на н500/р210 часто эти кварцы умирают

  11. #11
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    591
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 24 : 9
    Автор оригинала demon_gsm
    тип флэша надеюсь в доунлоадере правильно выставлял?
    а так похоже проц мёртв.
    забыл еще. обязательно проверь 13 МГц. на н500/р210 часто эти кварцы умирают
    Тип флеша если неправильно выставить даунлоадере то он сам покажет ту которую надо, а так вообще все варианты на всякий случай перебрал.
    А как эти 13 МГц влияют на флеширование, где связь?
    Я так думаю что проц дохлый.
    Последний раз редактировалось FedorovV; 16.06.2005 в 06:41.

  12. #12
    Senior Member Аватар для demon_gsm
    Регистрация
    12.09.2003
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    955
    Спасибо
    88
    Благодарностей: 289 : 140
    Блог
    1
    Автор оригинала FedorovV
    А как эти 13 МГц влияют на шлеширование, где связь?
    на "шлеширование" то он никак не влияет
    мда, учим матчасть

Похожие темы

  1. w610 не флешится
    от Butum в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 1
    Последний ответ: 27.05.2010, 03:34
  2. R210S флешится но не включается.
    от Андрей19710 в разделе VLSI - Series
    Ответов: 5
    Последний ответ: 27.09.2005, 00:28
  3. Ответов: 14
    Последний ответ: 19.02.2005, 18:23
  4. S40 не флешится.
    от salegor в разделе BENQ-Siemens Software и Firmware
    Ответов: 3
    Последний ответ: 22.07.2004, 11:58
  5. R210s не вкл
    от М-Сервис в разделе VLSI - Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 22.05.2004, 05:09

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru