Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 18

Тема: Непонятки со сменой ESN. (Samsung S140)

  1. #1
    Member
    Регистрация
    02.09.2004
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    728
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 2

    Непонятки со сменой ESN. (Samsung S140)

    Привет всем.

    Такая проблема...

    Поменял ESN при помощи прогаммы QXDM.
    (Пароль, как ни странно, подходит - любой.)

    password "FFFFFFFFFFFFFFFF"
    mode offline-d
    nv_write esn {0xXXXXXXXX}
    nv_write a_key {0, 0x00000000, 0x00000000}
    nv_write ssd_a {0, 0xAAAAAAAA, 0xAAAAAAAA}
    nv_write ssd_b {0, 0x00000000, 0x00000000}
    mode reset

    После смены ESN, его (новый ESN) видит любая программа.

    Но при прозвоне, оператор реагирует на телефон, как на телефон, с неправильным ESN.

    Может, есть какие-нибудь тонкости по смене ESN на этой модели?

    Ну и в догонку, кто-нибудь, САМ, РЕАЛЬНО, прошивал любой СКАЙ от 7200 и выше, АсТулом?
    И какой SKD использовали? (От ДМ или какой-нибудь иной)

  2. #2
    Member
    Регистрация
    17.08.2004
    Сообщений
    119
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    нда , ответов навалили туеву хучу ..

    гы-гы ..

  3. #3
    Member
    Регистрация
    02.09.2004
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    728
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 2

    ХУЧА, ещё та.... (правда, в привате..)

    Да уж...

  4. #4
    Member
    Регистрация
    12.10.2004
    Сообщений
    121
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    А-Кеу прописал?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    02.09.2004
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    728
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 2
    Если ты про номинальное прописывание А-кея при помощи QXDM, тот - да.

    В ФС он - виден.

    password "FFFFFFFFFFFFFFFF"
    mode offline-d
    nv_write esn {0xXXXXXXXX}
    nv_write a_key {0, 0x00000000, 0x00000000}
    nv_write ssd_a {0, 0xAAAAAAAA, 0xAAAAAAAA}
    nv_write ssd_b {0, 0x00000000, 0x00000000}
    mode reset

    Такими коммандами.

    НО, как я узнал (недавнно), реально существует какие-то заморочки для смены ESN на всех Самсунгах V S и части C серии.

    Вот, надеюсь, что за не очень дорого, кто-нибудь поделится этими заморочками.

    Впервые столкнулся с такой проблемой, да и то, из-за того, что начал это делать себе.

    Чувствую, ещё пара дней, и я просто пойду и продам этот аппарат.

    Тут столько дельных мыслей говорят, насчёт тотго, что можно было бы взять себе аппарат по-проще, и отдельно приличную камеру, что я начинаю сомневатся в целесообразности покупки этоого Самсунга.

    Кто-что думает по этому поводу?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    17.08.2004
    Сообщений
    119
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    ты б в аську глянул , может там чето и найдешь ..

    а аппарат то ничего вродь ...

  7. #7
    Member
    Регистрация
    02.09.2004
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    728
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 2

    Не получается днём в АСЬКу смотреть...

    Может и хорош, тока сделать с ним ничего не получается (самому).

    К стати, как он по приёму?
    Особенно по сравнению с Скаем 7200.

    Мне для Велтона - довольно актуально.
    Особенно потому, что там встроенная антена.

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    26.09.2004
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    проблема в смене esn может заключаться в том что 6 цифр должны остаться неизменными а 2 последние меняться, поэтому скорей всего что это такая защита, столкнулся с этим в самсунге n101

  9. #9
    Member
    Регистрация
    02.09.2004
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    728
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 2
    В том-то и дело, что не меняется вообще ничего.
    (Я имею в виду по-отношению, к оператору).

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    02.12.2004
    Сообщений
    1,142
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    Была у меня такая проблемма с такимже телефоном, только я не ЕСН менял, а настаивал на сеть при помощи QPST.
    После чего ЕСН также просмативался один а на станции другой
    В реучную телефон не настраивался, после ввода SPC перезагружался.

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    02.12.2004
    Сообщений
    1,142
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    tigos, ты вообще можешь войти в сервисное меню.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    22.02.2004
    Сообщений
    375
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 18 : 15
    Новые самцы через проги показывают левый есн, скорее всего сменились адреса или способ записи. Оператор видит совершенно другую серийку и ничего общего с "нашей" она не имеет.

Похожие темы

  1. s140
    от georg222 в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 20.03.2006, 20:09
  2. Sams s140
    от georg222 в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 23.02.2006, 21:09
  3. sch s140 spc
    от mns в разделе CDMA800 & TDMA
    Ответов: 6
    Последний ответ: 12.11.2005, 16:10
  4. Samsung S140 закачка мелодий
    от vataman в разделе CDMA800 & TDMA
    Ответов: 0
    Последний ответ: 16.07.2005, 04:40
  5. S140 что за зверь?
    от vataman в разделе Old/Other/New - Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 01.07.2005, 00:17

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru