Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ДВЕ телефонные ЛИНИИ в SE47

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    01.05.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    44
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    ДВЕ телефонные ЛИНИИ в SE47

    Подключил я два номера на один ESN. Первый с a-key, а второй нет. Прошил в SE47 соответствующий ESN, в NAM1 - первый номер с а-кей, в в NAM2 - второй без а-кей. Все вроде как работает, и С МЕНЮ ТЕЛЕФОНА ЛЕГКО ПЕРЕКЛЮЧАЮСЬ НА ЛЮБОЙ ЖЕЛАННЫЙ. Прошивка 1025 рус.

    Также сделал и другой телефон, - тоже SE47.

    На одном выбрал один номер, а на другом через меню выбрал другой. Две тубки прекрасно работают - можно принимать звонки, звонить одновременно, попеременно, вообщем все класс. Но только с одной на другую трубку позвонить не удается, вообще-то раз 1 из 10 может и повезет - звонок приходит.

    Вообще странная ситуация, ведь номера от разные и если не звонить между собой одна трубка совершенно не мешает и не сбрасывает другую.

    В чем тут проблема?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    02.09.2004
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    728
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 2
    Возможно, проблема в том, что один оператор.

    А при звонке, как известно, на БС засылается и ЕСН и А-кей.
    Далее, БС, должна (опять же - по идее) подать запрос на трубу с таким-то ЕСН.
    А этот самый ЕСН - как раз и звонит.

    Думаю, что тут более странно - те моменты, когда были удачно совершены звонки.

    А так, я сам не раз сталкивался, что стоит настроить НАМЫ на различных трубах, и если они находятся в разных сотах (при том, что ЕСН - различные), то обе получают входящие звонки, а принимает звонки, только одна труба (та, где правильный ЕСН).
    Возможно, тут-то и кроется обьяснение удачного созванивания.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    01.05.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    44
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Дело в том, что я только вчера сделал две такие трубки и эксперементы проводил, когда две трубы находились на растоянии 20-30 см. и притом они точно были в одной соте, дело в том, что недавно здесь вообще в помещении ничего не ловило, т.к. окраина города, - поставили новую БС и все стало тип-топ.

    Если при звонке делается запрос такого типа "свободен ли ESN", в моем случае получается, что занят и звонок не проходит, то как тогда обьяснить ситуацию:

    если звонить не между собой, а на разные номера, или один входящий а другой исходящий, либо оба входящий, вообщем все возможные варианты - то все работает прекрасно как-будто с различными ESN. Проблема только при звонках между собой. Но во всех случаях ESN занят, а звонки проходят прекрасно и стабильно.

    Интересует как все точно происходит в оператора? Может кто знает или идеи ?

    У меня на одной линии нет а-кей а на второй нет - это может как-то влиять?

    Я попросил оператора отключить а-кей, т.к возникли проблемы его записи в NAM2. Софта, который читает и пишет в а-кей в NAM2 я не знаю. UniCDMA в NAM2 не пишет на SE47, - говорит, что пишет, но портит параметры NAM1 (не а-кей, а что-то другое уже не помню). Прочитать а-кей NAM2 конечно не проьлема - найти его в full flash'е. А записать как: править фул-флеш и заливать заново. А если там считается CRC (все конечно почти легко проверяется), да и долгий и рискованный сам процесс. Вообщем надо иследовать.

    У кого есть какие-то соображения относительно всего выше сказанного, пожалуйста присоединяйдесь !
    Может есть доки как происходит процесс поиска нужной трубки в сетях ЦДМА.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    02.09.2004
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    728
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 2
    Если это SE47, то не вижу проблемы с НАМ2. (QXDM)

    Насчёт наличия/отсутствия А-кея, ДУМАЮ, ЧТО НИЧЕГО не изменится, даже если отключить А-кей.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    01.05.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    44
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Да действительно, если в разных сотах то звонок между собой - на ура.

    Но тогда почему если один телефон выключен - автоответчик про отсутствие связи, а не занято. Ведь ESN занят.

    Да проблема действительно в одинаковом ESN, но почему она возникает, вот в чем вопрос - ведь найти пока нормальное обьяснение почему с выключенным телефоном не занято и одновременных любых звонках, только не между собой - все на ура.

    Кстати, изменил на одной из трубок ESN на неправильный - номер без а-кей. Позвонил на нее - отсутствие радиосвязи с абонентом, а не звонок, как говорилось выше.

Похожие темы

  1. Gdfs и телефонные номера
    от Van'ka в разделе SE Software и Firmware
    Ответов: 16
    Последний ответ: 03.11.2009, 14:52
  2. Samsung U600 надо вытащить телефонные номера
    от Sv Vinch в разделе Samsung Software и Firmware
    Ответов: 8
    Последний ответ: 25.04.2009, 14:48
  3. E360 как выкачать телефонные номера
    от corcosha в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 18.04.2009, 20:14
  4. Nokia 8800 - можно ли восстановить телефонные номера?
    от Coper_22 в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 8
    Последний ответ: 24.06.2008, 19:33

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru