Показано с 1 по 5 из 5

Тема: 5210 периодически теряет сеть (для специалистов)

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    06.01.2005
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    5210 периодически теряет сеть (для специалистов)

    Принесли Nokia 5210 с диагнозом "глючит", по словам владельца уронили. Все пропоял, влючил, скачет сеть, то есть, ~10 сек, то пропадает и так постоянно. Если в момент когда сеть есть позвонить (с него или на него) то все нормально сеть не скачет и можно говорить, соответственно когда сети нет ни на него ни с него не позвониш. МЕНЯЛ ВСЕ! кроме RAM/FLASH, некоторые по несколько раз! Шил разными прошивками - все одно! Описание подобного глюка я нашел на 3310 но ответов по сушеству небыло. Там же вычитал, что при включении зарядки, сеть востанавливается - и точно у меня тоже самое! (набор микросхем тот же что и у 3310)

    Кто победил этот глюк, отклинитесь!

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    13.12.2004
    Сообщений
    31
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    или кварц 32к часовой или поменяй акуму

  3. #3
    Member
    Регистрация
    18.09.2004
    Адрес
    Тилимилитрямдия
    Сообщений
    345
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0
    А усилок с переключателем новые ставил или с рабочего тела? Под процом должны все пятаки быть наместе, проверь плату на деформацию, если "банан" или .... ну увидишь, то можешь не мучаться. А ваще фулом попробуй его полечить, епром тулом подчексуммить и там зазырь: получится - хорошо, не получится - не судьба. После падения у них глюки один за другим выползают!!

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    06.01.2005
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    И усилок, свичер, HAGER, CCONT, COBBA (3 штуки пробовал), MAD, фильтры в приемной части, FDK, тансформаторы в приемной части, транзисторы в приемной части, некоторые конденсаторы и резисторы, контроллер зарядки, кварцы 26М и 32К. Перешивыл разными прошивками в том числе ЕЕРROM, FULLFLASH и все что пологается после этого.

    Более детальное исследование этого явления указывает на то, что скорей всего проблема в питании, а имеено в "дежурном" режиме. Напряжения на CCONT как то скачут, хаотично, как будто CCONT постоянно сбрасывается.

    Напряжения которое не скачут, это питание часов и CPU... Напряжение, которое у меня вызывает подозрение:V5V (C108) ??? Должно ли оно изчезать, как я понимаю по нему сбрасывается HAGER? При полностью заряженном аккумуляторе(!!!) и подключенной зарядке все работает нормально!

    Попробую покапать "вблизи" CCONT...

  5. #5
    Member
    Регистрация
    26.10.2003
    Адрес
    sochi
    Сообщений
    542
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 22 : 20
    больше похоже по диагнозу всё таки на системный кварц(особенно еслипри полностью заряженной батарейки всё ок). посмотри его обвязку

Похожие темы

  1. Е770 периодически интересно теряет сеть!
    от VadimI в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 16.09.2006, 00:23
  2. С100 - периодически теряет сеть???
    от Sega II в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 6
    Последний ответ: 11.08.2004, 13:54
  3. T39 периодически теряет сеть
    от AleXXL в разделе Ericsson Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 09.07.2004, 14:05

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru