Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Наконец UniCDMA увидел SKY6100 прошил его теперь тел не звонит

  1. #1
    Member
    Регистрация
    09.04.2005
    Сообщений
    163
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 2 : 2

    Наконец UniCDMA увидел SKY6100 прошил его теперь тел не звонит

    Сорри, оказалаось проблема в кабеле. Есн поменял. Сменил мин код, настроил каналы, прописал MCC MNC, слот индекс, CDMA ACCOLC, SID, NID, A-key сеть не использует. Телефон видит сеть показывает с сервера часы, но не звонит. В самсунге 611 я настраивал в тест моде ячейку 93 CHAN [01] там 10 пунктов вот пока не настроил он тоже не хотел звонить, а здесь в скае все по другому. Кто с этим сталкивался подскажите спецы а, кому не в лом и почему в самсунге был пункт в тест режиме CDMA pref - A pref. Именно такой использует сеть, а в скае 6100 есть только A only, B only, Home only, standart? Заранее спасибо всем.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    26.10.2003
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Сообщений
    177
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 1 : 1
    попробуй прогой ASTool ввести настройки сети, она сама прописывает все дополнительные параметры. Сам пробовал много раз на скаях 1400-6100, ни разу не подводила.
    Но в скаях 6100 ещё есть такой прикол, прописываешь все параметры, даже nv_write curr_nam {0}, перегружаешь, делаешь nv_read curr_nam, а он выдаёт не 0, а другое число, например 4. Идёш в меню выбора намов в теле, а там и правда стоит активный нам 4! Переставляешь руками на первый нам и как ни странно всё работает.
    Может я написал херню, но всёж попробуй использовать эту прогу, это избавит от утомительного ввода NMSID и т.д.
    Вложения Вложения

  3. #3
    Member
    Регистрация
    09.04.2005
    Сообщений
    163
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 2 : 2
    Спасибо tusha. Каким то чудом у меня телефон заработал я так и не понял в чем был прикол там у меня не как в других тел. НАМ 1 НАМ 2 НАМ 3 и т.д. а у меня в этом долбаном 6100 написано 011 систем, 017 систем, OTA A-Roani, A-Band Roaming, B-Band Roaming. причем я прописывал в 011 систем а все настройки прописались и в A-Band Roaming, B-Band Roaming. А в меню пункт 6 (выбор системы) у меня есть 4 пункта SK Telecom, OTA A-Roami, A-Band Roaming, B-Band Roaming. Я так и не понял зачем нужны эти 011 и 017, они относятся к SK telecom? Я в пункте 011 и 017 все правильно прписал но тел у меня так и не зазвонил. А когда я прописал пунткы A-Band Roaming, B-Band Roaming и выбрал в меню выбор НАМа "A-Band Roaming" только после этого у меня тел заработал. какая то путаница зачем называть НАМ - A-Band Roaming?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    174
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    Почти все скаи, которые проходили через мои руки, больше 1000 я думаю точно шились мною ручками (изменение настроек сети, прошивка намов) шились и работали как раз на 011 систем. Но встречались пару тел, которые работали только на А-Band.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    09.04.2005
    Сообщений
    163
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 2 : 2
    klino наверно ты уже все телефоны видел раз через твои руки прошли 1000 скаев подскажи почему телефон вокс 8500 вм не видит сеть я уже все прописал на обоих нам там их 2 хотя я не нашел пункт где выбирать нам 1 или нам2 а также не понял пункт в FM setup -> 1st Paging ->1st Paging Chanell??
    также там есть файл PRL как я понял из форума с ним надо что-то сделать потом все будет окей только я не понял можно запретить вообще использовать этот файл или нет? ведь в скае и самсунге нет такого файла и они нормально работают если знаешь скажи я понимаю вопрос не по теме но... кто знает помогите в данное время качаю QPST 2.7 может ей что-нибудь сделаю? говорят надо слить файл с тела отредактировать и обратно залить. Только что туда писать не знаю я еще маленький в этих делах спасибо

  6. #6
    Member
    Регистрация
    09.04.2005
    Сообщений
    163
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 2 : 2
    блин скачал QPST слил PRL файл пытаюсь открывать в ПРЛ едиторе говорит что не совместимый формат что делать?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    174
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    FM setup -> 1st Paging ->1st Paging Chanell - это AMPS`совский канал. 8500 без ПРЛ не работает (по крайней мере у нас в сети). Тебе нужно либо залить ПРЛ с уже работающего аппарата, либо отредактировать свой и залить его в тело. И в Скаи и в Самсунги ПРЛ льется. В некоторых моделях можно отключить его использование. В некоторых зашить вручную через меню программирования.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    09.04.2005
    Сообщений
    163
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 2 : 2
    1. заливать ПРЛ с работающего вокса или пойдет со ская или самсунга?
    2. когда пытаюсь залить прл файл на место исходного QPST выдает какую то ошибку если заливаю прл файл с другим именем отличным от того что находится в телефоне тогда получается.
    3. чем редактировать слитый файл? QPST говорит несовместимый формат
    4. Нигде в теле не нашел пункт чтобы переключить с НАМ1 на НАМ2, переключил с помощью QPST, теперь у меня работает НАМ2 и телефон ищет сеть при включении где-то 40 сек. а потом работает вроде нормально пока еще не успел толком проверить (с НАМ1 вообще не ловил хотя все проипсано также )

  9. #9
    Member
    Регистрация
    26.10.2003
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Сообщений
    177
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 1 : 1
    в этом теле формат prl отличается от в prl в samsung и т.д.
    попробуй отключить prl командой
    nv_write prl_enabled {0, disabled}
    nv_write prl_enabled {1, disabled}
    команда для выбора намов nv_write curr_nam {0}
    все эти команды можно вводить в qxdm
    после отключения prl должно работать

  10. #10
    Member
    Регистрация
    26.10.2003
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Сообщений
    177
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 1 : 1
    и ещё, забей на qpst, оно может сбить настройки тела и он или будет жрать аккумулятор или слабо ловить. Потом сложно будет найти причину дефекта.
    Пользуйся qxdm или вводи параметры через меню тела.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    09.04.2005
    Сообщений
    163
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 2 : 2
    и ещё, забей на qpst, оно может сбить настройки тела и он или будет жрать аккумулятор или слабо ловить. Потом сложно будет найти причину дефекта.
    Пользуйся qxdm или вводи параметры через меню тела.

    Спасибо tusha!.
    Скачал QXDM жалею что раньше не скачал, работать с ним очень просто оказалось. теперь все работает.
    nv_write prl_enabled {0, disabled}
    nv_write prl_enabled {1, disabled} эти команды я вчера тоже ковырнул
    и эту тоже нашел nv_write curr_nam {0}
    но все равно спасибо за совет
    кстати ПРЛ в воксе не отключается я пробовал отключать но после ресета опять показывает что включеный прл но я сделал еще проще. apr_list_wr_683 {0, cell, 777} где 777= PrimaryChanellA, 0=НАМ эта команда прописывает стандартный прл прямо в тело после этого телефон сразу поймал сеть при включении я его все-таки сделал
    всем большое спасибо за помощь
    P.S. кстати кто-нибудь знает с помощью QXDM можно поднять чувствительность микрофона или нет?

Похожие темы

  1. прошил texet t-337 - неопределяется теперь
    от zva13 в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 2
    Последний ответ: 08.08.2010, 15:47
  2. прошил c380 теперь невкл
    от gotch в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 12.01.2009, 16:50
  3. Прошил GDFS в P800 теперь не вкл.
    от unit123 в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 5
    Последний ответ: 14.02.2008, 05:48
  4. Прошил X100 - теперь не работает дисплей.
    от Vedargh в разделе Sysol - Series
    Ответов: 21
    Последний ответ: 20.04.2005, 17:11
  5. Z-200 прошил,-теперь куча глюков...
    от supermen в разделе UFS / HWK
    Ответов: 3
    Последний ответ: 26.10.2004, 14:40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru