Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: КОНТРАСТ НА SIEMENS 60-ой серии...

  1. #1
    Mega Member Аватар для bond95
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    УКРАЇНА. Львів
    Сообщений
    1,895
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 76 : 35

    КОНТРАСТ НА SIEMENS 60-ой серии...

    И так хочу описать одну закономерность которую опробовал сам на нескольких телефонах 60-ой серии...Приходит тело с програмным сбоем ,после проливки фулла у вас не подходят настройки дисплея ,тоесть в Контраст тулзе оно регулируется ,а в меню только на понижение ,назад невозможно.....
    Я сделал так : Выставляю контрастность в проге КОНТРАСТ ТУЛЗ ,запускаю ФРЕЮ 9 и делаю обычный unlock no map is saved >Use original IMEI >ok >и жмем кратко как всегда кнопку вкл. После разлочки ФРЕЕЙ запускаю SST 5.31 или 5.32 и делаю UNLOCK а потом REPAIR . Все !!!!! Вставляю карточку вхожу в меню котраста и регулирую в одну и другую сторону . Опробовано только для тел с типом флеша AMD .Пробуйте может это случайность ? Но говорю я пробовал порядка 10-ти тел везде результат был положительным .... Телефон естественно с резаным тест поинтом....Нет под рукой подобного тела 55-ой серии ,если у кого есть попробуйте и отпишите результат ..

  2. #2
    Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Адрес
    Екатеринбург.Россия
    Сообщений
    154
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    Есть блок эпрома в котором содержиться настройка контрастности,блок считывается эпромтулом,сохраняется и редактируется в винхексе первые два значения 60,60 30,30 или 90,90 - сохраняется и записывается обратно в телефон и готово!!!!
    Если даже клиент полезет в контрасность то прошивка по новой не слетает!!!!

  3. #3
    Mega Member Аватар для bond95
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    УКРАЇНА. Львів
    Сообщений
    1,895
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 76 : 35
    ddimaa Я это прекрасно знаю ,а описал это потому что самого удивила такая постановка вещей.Да и не забывай что многие начинающие просто не умеют пользоваться вышеописаной технологией настройки контраста ....

  4. #4
    Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Адрес
    Екатеринбург.Россия
    Сообщений
    154
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    Попрубую 55 завтра на работе лублю с симёнами поэксперементировать

  5. #5
    Mega Member Аватар для bond95
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    УКРАЇНА. Львів
    Сообщений
    1,895
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 76 : 35
    И что больше ни у кого нет Семена 55-го что бы попробовать......

  6. #6
    Member
    Регистрация
    09.08.2004
    Сообщений
    130
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    Вот честное слово, нет сейчас под рукой 55-ой серии...
    Да у меня как то и не бывало такого на 55-ых.
    Вот на 60-ых, это ДА.
    После недолгих мытарств у меня сейчас есть всего лишь 3 (!!!три!!!) разных блока 5007 с параметрами LCD.
    Ими и пользуюсь, если пропал контраст... И ни одного еще тела у меня не было, что бы хоть один из этих трёх не подошел...
    Синий экран после фула и разлочки - взял, залил другой блок. Не подошёл, залил следующий. И всё!
    Мне кажется, это тоже нормальный вариант.
    Кому если нужно, могу выложить тут.

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    17.05.2003
    Адрес
    New York
    Сообщений
    2,079
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 112 : 63
    их 3 и есть
    причем 2 для дисплеев 4096 цветов (0x66 и 0x30)
    1 для S55 256 цветов (0x55)

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    15.02.2005
    Сообщений
    47
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    У меня контраст не настраивается ни Siemens ContrastTools, ни x55contrast. А блоки епрома я не иогу заменить,потому что прога не видит тело!
    Чё делать? Помогите!
    P.S.ТП порезан

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    09.05.2005
    Сообщений
    38
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Лёха89

    А какой тел ,как обзывается???? Скажи будь добр ...

  10. #10
    Member
    Регистрация
    04.05.2004
    Адрес
    Kuznetsk
    Сообщений
    170
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 22 : 7
    А я просто как делать какие-либо движения с телефоном делаю бэкап батареи и с помощью EEprom Tool сливаю 5007 блок. После восстановления бзыкнутого тела батарею и контраст загоняю обратно. Главное не забыть перед заливкой фула считать данные. Даже на монитор прикрепил стикер. Типа "помни 5007блок"

  11. #11
    Member
    Регистрация
    15.04.2004
    Адрес
    Rostov
    Сообщений
    248
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5 : 4
    Gladiator, согласен, но я всегда пользуюсь EEPROM_Tools_3_15 и WinHEX, быстрее, проще и универсальней. У меня даже жена это умеет делать (она у меня приемщица и по совместительству хозяйка).

  12. #12
    Mega Member
    Регистрация
    23.04.2004
    Сообщений
    2,376
    Спасибо
    170
    Благодарностей: 92 : 43
    мартеч ентот баг фиксит на раз два.......

Похожие темы

  1. Siemens CF 62 контраст и звук
    от ford_transit в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 3
    Последний ответ: 07.12.2007, 13:51
  2. Siemens A35 - контраст:)
    от Phenomena в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 23.05.2007, 12:46
  3. Контраст тул siemens a75
    от cvyzict в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 01.01.2007, 15:17
  4. Siemens a75 Контраст
    от ddvv в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 29.09.2006, 13:14
  5. Ответов: 0
    Последний ответ: 14.12.2004, 18:35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru