Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 26

Тема: 3310 "сим-карта не подходит" - софтовая трабла?

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    26.04.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    32
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    3310 "сим-карта не подходит" - софтовая трабла?

    Имелась 3310 с прошивкой 6.07. Прошивалась 6.33, затем mod ShadoW сначала версия 3 потом 4 потом 5.1 потом 8.1. На версии 8.1 начались глюки - после включения-выключения пишет "сим-карта не подходит", иногда раза с третьего - подходит без вопросов, при подтыкании зарядника покричал "зарядка не происходит", и ещё чего-то по мелочи (код 12345 подходит счерез раз). Опустил версию до mod 5.1 - то же самое. ЧТО ЭТО? Софтовая трабла или как? Контакты сим вроде пружинят, грязи нет...
    Оригирнальную прошивку сохранил Rolis477 4192304байта, это с ЕЕПРОМ или только PPM+MCU+?
    Та же прошивка сохраненная геофлешем 2.0 - 1900544 байта. Это что? Размер файлов заливаемых прошивок -
    2097152 байта.Известно что там PPM+MCU+EEPROM. Подскажите, какого лешего мои бэкапы не совпали с ними по размерам. И можно ли LPT-кабелем (74hc14) переписать EEPROM на VirginEEPROM? (если проблема в нем). А то на одном сайте встретил упоминание что лайтдежан только PPM и MCU, а EEPROM только специальным кабелем с пиком внутри.

    Клеар сим лок делал, файд подсчитывал, имей родной поправил...Чего ещё надо? По ощущениям - контакт на сим-карте плохой, но ведь он хорошый!!! Выручайте...

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    23.04.2004
    Сообщений
    2,367
    Спасибо
    152
    Благодарностей: 88 : 39
    AlexKooper
    ну дк шиванул в трубу левяк беспонтовый что ты от нее еще хочешь..........был случай что один клиент запаривал с почти такойже проблемой как и у тебя почти пол года в итоге зашили нормальную прошиву и послали на ...й и все он пропал, но потом тока сам узнал что ентот дибил заходил и сказал типа усе ОК работает с нормальной прошивой и типа пропала у него так сказать жажда насчет всяких там крявых шадовских прошив
    З.Ы.
    дэцл возни и можно заставить ее более менее фунциклировать ....

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    830
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 33 : 11
    Пролей чистый Full пересчитай Faid и восстанови IMEI
    Проверь как на чистом будет работать
    В Fulle и MCU и PPM и EEProm
    Давно не пользовался старыми прогами но помоему в Rolis есть функция проверки прошивки проверь свой FULL Moded на ошибки
    А бэкапы разные наверно с адресами путаница в 3310 Full
    00200000-003FFFFF если неошибаюсь

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    26.04.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    32
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Так ведь 5.1 работала прошивка... Это с 8.1 глюки пошли... По мнению WersuS - софтовые... А почему они при возврате на 5.1 сохранились?

    И растолкуйте таки, как прошивают ЕЕПРОМ (на примере геофлеша или ролиса477).

    А геофлеш предлагает при записи выбрать MPU+PPM или EEPROM, но ЕЕПРОМ только как бэкап, таки мой файл на 1900544байт покатит за юэкап ЕЕПРОМ или из него тот ЕЕПРОМ вычленять в hex редакторе надо? (ну или конвертором).

  5. #5
    Mega Member Аватар для bond95
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    УКРАЇНА. Львів
    Сообщений
    1,895
    Спасибо
    130
    Благодарностей: 76 : 35
    Не знаю откуда ты качал SHADOV 5.1 у меня она работает без никаких глюков прошито более сотни труб по заявкам телезрителей и ни одного возврата ,шил через ТВИСТЕР .Относительно твоей СИМ карты трабл все таки где то в железе , Поставь нормальную прошиву без никаких SHADOV MODED и тогда подгоняй свой тел в рабочее состояние ,
    Wersus правильно сказал немного возни и тело можно привести в нормальное состояние ,это не тот тел который аж так тяжело ремонтировать ,поверь мне есть намного тяжелее случаи ... Удачи тебе !!!!

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    830
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 33 : 11
    Слушай, а какую флэшку распознают проги случайно не 28F320?
    Просто окуда Rolis у тебя слил 4 Метра

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    28.02.2004
    Адрес
    ...............
    Сообщений
    822
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 22 : 5
    вся сложность состоит в том что нету твистера или уфса под рукой
    им за секунду проливаеш епром востанавливаеш имей выставляеш все галочки в разделе уе сетинг после чего телефон включаеться ....
    один раз сам посебе перезагружаеться и дальше работает как часы ?)

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    26.04.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    32
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Я сравнивал, файл на 1900544байт (кстати, такой размер у стандартных прошивок у мене в архиве, а на 2097152 тольок от ShadoW) полностью совпадает с началом файла на 4192304

    Где смотреть тип флешки? Я подозреваю, что адреса не так поставил или тип телефона не тот... А ролис послушно и слил...

    В общем, буду перешивать родной прошивкой... А жаль, 5.1 хорошая в принципе...) На форуме (тут) видел, что бывает ЕЕПРОМ надо начисто стереть потом виргин залить и глюки уходють... Где вообще про этот ЕЕПРОМ толково объяснено?

  9. #9
    Mega Member
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    ненька -украина
    Сообщений
    2,200
    Спасибо
    32
    Благодарностей: 27 : 17
    Virgin еепром тебе должен помоч.
    Вложения Вложения

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    830
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 33 : 11
    Geoflasher когда жмеш кнопку INFO помоему выдает тип флэшки
    на 3310 стоят флэшки 28F160, а 28F320 на 3330 у них флэш 4 метровый можно его прошить как 3310 но старый ЕЕProm не стирается до него не достает
    Был у меня как то давно аппарат 3310 с флэшкой 28F320 видно отбракованный 3330 Так я егошью фулом а версия прошивки неменяется что только не делал потом прошил его как 3330 и отдал влюди

  11. #11
    Mega Member
    Регистрация
    23.04.2004
    Сообщений
    2,367
    Спасибо
    152
    Благодарностей: 88 : 39
    Vik1967
    все можно достать если знать адреса и прочее....

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    26.04.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    32
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Нашел тут же похожую тему
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...threadid=41007
    Все сводиловь к 30 кратному ресету и пересчету файда... в результате минимум 2 часа телефон работает... дальше сведений нет... Сейчас займусь возвратом на исходную прошивку...

Похожие темы

  1. 3310 пишет "SIM карта не подходит"
    от Юрец в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 20
    Последний ответ: 06.07.2009, 05:15
  2. 3310 и "сим карта не подходит"
    от golova в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 11
    Последний ответ: 02.05.2005, 02:13
  3. Ответов: 16
    Последний ответ: 15.12.2004, 22:17
  4. Nokia 3210 "СИМ-карта не подходит"
    от igsalv в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 7
    Последний ответ: 05.06.2004, 19:37
  5. 3310 error: "SIM-карта не подходит"
    от SergProgrammer в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 2
    Последний ответ: 23.05.2004, 01:26

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru