Показано с 1 по 12 из 12

Тема: r380 и русский язык

  1. #1
    Member
    Регистрация
    19.09.2003
    Адрес
    Ukraine kharkov
    Сообщений
    240
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    r380 и русский язык

    есть три ericssona r380 коммуникатора! они все были без русского - но к ним дается кабель и диск - всё просто - вставляешь кабель, вставляешь диск подключаем и видим менюшку по закачке языка в телефон - потом выбираем русский и всё пучком! но такое у меня получилось только на одном аппарате - на остальных двух почему то в выборе языка русский отсутсвует - что делать?!
    Спасибо

  2. #2
    Super Moderator Аватар для Uragan
    Регистрация
    31.07.2003
    Адрес
    Горловка
    Сообщений
    4,536
    Спасибо
    493
    Благодарностей: 624 : 233
    Скорее всего прошивка сама по себе не поддерживает русского языка. Нужно флехать его другой прошивкой.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    19.09.2003
    Адрес
    Ukraine kharkov
    Сообщений
    240
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    спасибки! и осталось теперь обьяснить (напомнить) как ето делается ваще!)))
    ATR или еще кем то?!

  4. #4
    Member
    Регистрация
    23.09.2003
    Адрес
    52Rus
    Сообщений
    209
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 1 : 1

    Re

    Tolko EMMA, Rom, ty cho?
    Proshivkoi tipa Atr ne reshish, tolko cherez EMMy

  5. #5
    Member
    Регистрация
    19.09.2003
    Адрес
    Ukraine kharkov
    Сообщений
    240
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    кстати Uragan, почитал на сатйе forum.gsmhosting так там все по этой проблеме только к тебе и посылают! ))
    так обьясни
    где мне намутить прошивочку а потом с диска язык загнать?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    10.01.2004
    Адрес
    spb
    Сообщений
    688
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 3 : 3
    Hi !

    прошивка то есть только чем ты ее вольешь ?
    кроме EMMA II
    Тебе нужна одна из первых версий EMMA II ,которой необходим только хардлок ,эмуль не проблема,

    KAV

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    28.01.2004
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    EMMA-II ...

    А не проще ли открыть r380, микросхемки эти поганые - EEPOM и FLASH - (drive Z: С:) отпаять и на программаторе их перешить, впаять обратно и радоваться. Технология отпайки/запайки отработана (CHIPQUIK) - и 400 ног на шаге 0.5 мм легко перепаиваю. Надеюсь, там не BGA...

    В связи с этим может кто подскажет, как r380 открывается - винт torx на антенне нашел, а что дальше? Обещаю постануть детальную фотографию внутренностей с соображениями (если открою).

    p.s. у меня вот что случилось - я (как и некоторые до меня) не смутился тем, что для моей версии PDA firmware русификация (та что в дирестории /Utils/ChangeLang на родном диске, который приходит с r380) отсутствует - взял для другой версии и поправил файлик rosette.txt). После этого язык (Russian[Russian]) залился.

    После перезагрузки - появляется начальное лого Ericsson, потом исчезает, потом появляется опять и на этом дисплей гаснет, на клавиши не реагирует. Во время первого лого, клавиши нажимаются (то есть попискивают при нажатии), а по DATA cable выполняются команды AT. Потом перестают. Во время второго лого опять AT команды работают. А потом все - и тишина... При подключении SERVICE кабеля - гонит непрерывно отладку и GSM информацию - кстати, похоже телефонная часть работает - зеленый светодиод мигает.

    Так что реалистично хочу отпаивать чипы и перешивать их. У меня есть еще один r380 - пока исправный, можно с него спаять и считать, хотя хотелось бы в виде файла найти конечно.

    Пишите соображения [email protected], спасибо.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    10.01.2004
    Адрес
    spb
    Сообщений
    688
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 3 : 3
    Hi !

    Сорок верст для бешенной собаки не крюк

    KAV:

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    28.01.2004
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Открывается R380 достаточно просто. После того, как снят винт, которым
    крепится антенна, надо вставлять тонкую отвертку между алюминиевой
    пластиной и пластиковым корпусом. После этого много-много torx винтов
    (размер torx 6 и 8). В результате - в качестве flash там используются
    бескорпусные BGA от Intel, модели 28F160B3TA (16 Mbit) и 28F640J5 (64 Mbit). Отпаивать их желания не возникает.
    Должна быть функция инициализации или перезаливки driveC. Ведь я не менял firmware, только содержимое пользовательского диска.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    25.06.2003
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    148
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    нифига вы тему развели
    не надо ничего прошивать
    2nnall1 ты когда пытался коммуникатором
    поменять язык что тебе прога написала ?
    скорей всего что не "обнаружен файл с языками
    для данного телефона" ? если это так то просто надо ей подсунуть языковый пакет для той версии софта что у тебя залита. И все будет ОК.

  11. #11
    Junior member
    Регистрация
    10.12.2003
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    315
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 5 : 4
    кому не жалко 40 метров пульнуть... залейте на ftp
    софтину Ericsson R380 Communications Suite с диска

    в смысле я дам фтп куда залить

  12. #12
    Member
    Регистрация
    24.01.2004
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    131
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 5 : 5
    да, возможно версия прошивки телефона новее чем компакт с языковым пакетом.
    если нужны прошивки - то перешивается все просто.
    (но телефонная часть а не коммуникаторная)
    http://ftpftp.nm.ru/
    тут все есть.

    www.unlocker.ru
    давай ftp залью.

Похожие темы

  1. Z3 русский язык
    от kalibr9mm в разделе P2k Motorola
    Ответов: 5
    Последний ответ: 20.05.2010, 16:39
  2. V9 русский язык
    от schemu в разделе P2k Motorola
    Ответов: 2
    Последний ответ: 31.05.2008, 01:41
  3. Ответов: 5
    Последний ответ: 01.10.2006, 02:22
  4. R380 русский язык
    от bariton в разделе Ericsson Series
    Ответов: 0
    Последний ответ: 25.02.2005, 13:10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru