Показано с 1 по 10 из 10

Тема: C65 - проблема... он у меня первый ...

  1. #1
    Member
    Регистрация
    28.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    658
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 68 : 13

    C65 - проблема... он у меня первый ...

    Сорри, если повторяюсь. Если это где-то объяснено, дайтие, плиз, ссылку, а то я не нашел. Ситуация такая. Необходим разлок С65. Есть USB UNIBOX и кабелек от х55 серии. Все х5х, х60 делаются этим комплектом без проблем, SX1 тоже, а вот с этим затык. НИ ОДНА ПРОГРАММА НЕ МОЖЕТ С НИМ СВЯЗАТЬСЯ. Загоняет его в сервис-мод, и на этом все заканчивается. Вот, например, что пишет PapuaUtil:

    Загрузка в "Service mode"...
    Тыкай кнопу!
    AutoIgnition...
    Передача Boot...
    Загрузка в Service Mode Ok
    Ожидание включения телефона...
    Telephone in "Error"
    IMEI:?

    В общем, не видит его никто...

    Объясните, в чем дело???

  2. #2
    Moderator Аватар для hELLISh
    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    Россия, 51 штат
    Сообщений
    2,547
    Спасибо
    186
    Благодарностей: 598 : 212
    версия какая проги ?
    ты попробуй его загнать в СМ, потом перейди на вкладку коды, и жамкай прочитать коды мож получится , если получится считать жамкай расчет Skey и Boot key - потом ввести Skey в тело - потом Friea log - потом Отмена - потом ввести блоки в тело и все должно быть ок

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    29.11.2003
    Адрес
    Дремучие леса белорусских партизан.
    Сообщений
    1,292
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 22 : 8

    вот щас

    во первых не открыв доступ к скр блокам ничего папуа не запишет
    вов вторых - хуля Telephone in "Error" IMEI:? - это не спроста .
    в третьих - сто пудов тело амд флеш - раз папуаутил не читает имей .
    все вопросы рассасываются в соответствующих темах. не засаряем эфир.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    343
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 2 : 1
    Takaja samaja tema C65 hto delat eto tespoint? Skinte foto esli est.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    04.04.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    878
    Спасибо
    71
    Благодарностей: 58 : 28
    Вот здесь усё написано: http://papuas.allsiemens.com/

  6. #6
    Member
    Регистрация
    15.05.2004
    Адрес
    Мурманск
    Сообщений
    163
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 2
    dr_coyote
    А версия какая...? Не выше 36-й? Если так, то папуа в таком виде не схавает без тест поинта! Сейчас попробую тест поинт кинуть себе на сервер...

  7. #7
    Member
    Регистрация
    15.05.2004
    Адрес
    Мурманск
    Сообщений
    163
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 2
    http://teh.aspol.ru/temp/x65-test.jpg
    То, что выделено зелёным между BGA микрами (там два залуженных пяточка) м момент коннекта цепляешь на корпус (землю), ред буттон, енто выводы красной кнопки, которую ты будешь жать в момент коннекта (тест поинт подключен к корпусу через резистор от 10 Ом до килоома). После коннекта прога тее выдаст, что у тея есть две секунды на то, что бы отключить тест поинт, в ентот момент его отключаешь (не телефон) и ждёшь пока прога тее напишет Ок. Потом и сам телефон можно отрубить и собственно потом можно посчитать и сохранить коды , как говорил hELLISh
    Я конектился в закладке Флеш и ставил две галочки "пауза" и "бэкап". Телефон подключал разобранный, аккуму приматывал канцелярской резинкой (кто-то в предыдущих топиках подсказывал) , резисторо подпаял к экрану и вторым концом касался "поинта" адругой рукой кратковременно коротил енту "ред буттон".

  8. #8
    Member Аватар для MC_AMZ
    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Каменск-Уральский
    Сообщений
    499
    Спасибо
    216
    Благодарностей: 120 : 57
    Люди, скорее всего не в том проблема. Валяется у меня сей девайс, но предпочитаю обходится МАХ232 с напаяными проводками
    у этого юнибокса шнурок под Х65-7х надо дорабатывать. 5й и 7й контакт через резисторы 10-15 ком на общий. после этого papuautils, freia и siemens EEPROM tool всё быстро решат... Разбери кабель и посмотри - если всего 3 провода идут на 2,3,4 контакты -- дорабатывай, если нет (что наврятли) -- копай дальше. Сименс - самый поддатливый телефон(в том числе благодаря Папуасу). Сегодня разлочил тел с заводской 41 прошивкой за 2 минуты.(жена тестпоинт юзать помогала ) Если прошивка ниже 36 то вообще делать нечего...Удачи

    З.Ы. начало недочитал... скорее всего прошива больше 36... юзай тестпоинт

    З.З.Ы. а без доработки у меня юнибокс примерно такуюже лажу исполнял
    Последний раз редактировалось MC_AMZ; 22.07.2005 в 03:39.

  9. #9
    Moderator Аватар для aspir
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    г.Фрунзе
    Сообщений
    2,834
    Спасибо
    78
    Благодарностей: 226 : 98
    унибокс... унисекс...

  10. #10
    Member
    Регистрация
    28.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    658
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 68 : 13
    Спасибо за информацию. Я сегодня после дежурства, так что завтра попробую и отпишу результат.

    ЗЫ. Того тела уже нет, но есть другой претендент...

Похожие темы

  1. У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С МОТОРОЛОЙ Е398!
    от RAW в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 04.11.2005, 07:04
  2. Ответов: 3
    Последний ответ: 13.01.2005, 10:08
  3. У меня проблема с мотор с450 помогите
    от slavko в разделе P2k Motorola
    Ответов: 0
    Последний ответ: 05.12.2003, 17:28

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru