Показано с 1 по 11 из 11

Тема: 7650 вставте SIM

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    830
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 33 : 11

    7650 вставте SIM

    Принесли конструктор 7650 в разобранном виде
    Шлейф изуродован контакты шлейфа на плате выдраны все восстановил телл запустился а SIM не видит
    Смтрю на плате вместо фильтра между Сим коннектором и процем (стекляшка на 8 ног возле передатчика) перемычки
    дороги до проца все звонятся но я не уверен будет ли он без стекляшки симку видеть и правильно ли перемычки стоят
    У меня нет на разборке Нокий с такими стекляшками а на схеме не указаны номера ног
    Дайте совет как обойти стекляшку и правильно развести ноги.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    27.10.2004
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    309
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    А ЛУДЧШЕ ПОСТАВЬ СТЕКЛЯШКУ

  3. #3
    Mega Member Аватар для MobilaGSM
    Регистрация
    02.06.2004
    Адрес
    Донецк РО, Россия
    Сообщений
    2,043
    Спасибо
    1,614
    Благодарностей: 677 : 259
    Блог
    31

  4. #4
    Member
    Регистрация
    24.03.2004
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    348
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 10 : 3
    ну лениво поиск нажать людям...
    теме этой уже сто лет в обед и конструкция проста до безобразия, шесть диодов всего и решается все перемычками. еще в феврале разжевали
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...threadid=39568
    имеется эта микруха во всех DCT4 и WD2, везде одинакова. кстати, подобная стоит на аппаратах с ММС, как интерфейс для карты памяти, тоже часто горит после воды.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    830
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 33 : 11
    Информация принята всем спасибо за помощь
    Перемычки я ставил так как показано на солюшках все равно симку не видит вот я и интересовался будет ли UEM нормально с симкой работать без стекляшки или нет
    А поиском я пользуюсь регулярно

  6. #6
    Member
    Регистрация
    24.03.2004
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    348
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 10 : 3
    Vik1967
    от стекляхи дальше идут контакты на проц и уем. нужно прозванивать уже по мануалу, куда идут. если перемычки правильны, то остается обрыв.

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    830
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 33 : 11
    Обрыва нет дороги идут на UEM я его не поднимал но ногии звонятся

  8. #8
    Member
    Регистрация
    24.03.2004
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    348
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 10 : 3
    тогда может все же в шлейфе проблема?
    и как ты прозвонил не поднимая?

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    830
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 33 : 11
    А каким боком шлейф влияет на сим?
    А прзваниваю я старым дедовским способом:
    Все ноги микросхем за исключением высокоомных и полевых звонятся как диодный переход. Становишся цифровым тестером в режиме прозвонки красным на корпус а черным на дорогу звонится наооборот не звонится Помогает когда на этой дороге больше ничего не висит По крайней мере обрыв обнаружить можно

  10. #10
    Mega Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,215
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 466 : 52
    На СИМ влияет контакт батареи BSI, об этом в мануале написано. Тебе дело говорят, смотри шлейф.

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    830
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 33 : 11
    Причина оказалась в Сим коннекторе
    Я поставил перемычки вместо стекляшки начал вызванивать ноги вроде все ОК и чтото меня натолкнуло на мысль прозвонить дороги со вставленной симкой и почти все оказались закорочены на корпус- без симки все в порядке
    Лепестки сим-коннектора были слишком подняты и всей плоскостью ложились на контакты симки
    Подогнул крнтакты все заработало
    Аппарат пошел в люди

Похожие темы

  1. 5100 вставте SIM
    от Тюнинг МТ в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 13.09.2007, 14:31
  2. A50 вставте SIM
    от Lomovoj в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 24.03.2007, 23:55
  3. 1100 вставте sim
    от Kostyalion в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 8
    Последний ответ: 04.11.2006, 06:58
  4. M55 вставте SIM
    от mmt в разделе EGold 7850
    Ответов: 1
    Последний ответ: 23.11.2005, 17:12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru