Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 16

Тема: Дисплей от X600 в X100 припаял

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    16.11.2004
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Дисплей от X600 в X100 припаял

    В общем есть дешевые дисплеи от X600 и куча Х100 с бытыми дисплеями, решил попробовать поставить дисплейот Х600 в Х100, механически подходит идеально: размер на 1,5 миллиметра меньше но зато он более яркий и четкий, шлейф подходит с другой стороны, но это не мешает его припаять и закрепить. Глянул по схеме - распайка совпадает. Припаял, результат такой:
    Изображение есть, но в перевернутом виде и немного сдвинуто, контраст очень завышен - но если смотреть вскользь то можно понять что написано на индикаторе, плюс ко всему этому на экране две синих горизонтальных полосы шириной около 5 мм (закрывают часть изображения) изэтого я сделал вывод что информация на индикатор поступает корректно, в смысле стробы и шина данных распаяны одинаково, но организация памяти в контроллере индикатора другая, пробовал прошить телефон в Х600 - он не включается.

    Вопрос такой: какие будут мысли по доведению до
    ума идеи по замене индикатора?

    Я думаю контролеры в индикаторах одинаковые, только они софтом по разному инициализируются, поэтому неплохо иметь описание контроллера индикатора - если у кого есть хотя-бы название контроллера - подскажите, или знать по каким адресам в прошивке инициализируется индикатор, в общем пишите любые идеи и мысли по этому поводу.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    985
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 13 : 9
    ну зачем яд ?
    ставят же на с110 от с100 и ок
    а при разнице в цене 2 иболее раз можно задуматься
    проблема наверняка решается софтово

  3. #3
    Member
    Регистрация
    17.04.2004
    Адрес
    гандурас
    Сообщений
    195
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    осталость малость, сдизасемблить прошиву , и переписать

  4. #4
    Member Аватар для Nikolaevsk
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Николаевск-на-Амуре
    Сообщений
    184
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    а просто залить прошиву от Х600 не пробовал?

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    14.04.2004
    Сообщений
    860
    Спасибо
    37
    Благодарностей: 10 : 7
    Nikolaevsk Ты невнимательно читал.

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    04.11.2003
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    1,275
    Спасибо
    111
    Благодарностей: 41 : 19
    Идея хорошая. А то, действительно, LCD на X100 нереально дорогой, а спрос есть.

  7. #7
    Mega Member Аватар для MobilaGSM
    Регистрация
    02.06.2004
    Адрес
    Донецк РО, Россия
    Сообщений
    2,028
    Спасибо
    1,604
    Благодарностей: 666 : 255
    Блог
    31
    Nikolaevsk , а читать пост не пробовал ????

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    985
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 13 : 9
    а исчто мечта чтоб ктото програмно отключил наушники - прикиньте -прошил и ненадо по плате искать утечку
    и лыжи бы неплохо

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    16.11.2004
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    По поводу прошивки X100 в X600

    1. Шил UFS-ом стандартную прошивку - труп
    2. Шил 16-ти метровый FULL от X600 - труп
    3. Шил 16-ти метровый FULL от X600A - тел не включается,
    но входит в TAT-mode и отображает IMEI и др информацию.

    При заливке FULLа TFS не проливал и формат НАНД не делал,
    потому-что телефон был круто закачан и не хотелось все
    портить.

    Из всего этого думаю надо:
    1. положить рядом их схемы и сравнить,
    и выяснить в чем разница.
    2. Попробовать из X600 отпаять MtekVision и посмотреть,
    будет-ли он включаться без нее.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    16.11.2004
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    В догонку к сообщению,
    у кого есть желание экспериментировать с прошивками,
    можно пробовать шить X100 и без перепайки дисплея,
    просто если он начнет включаться и вслепую
    работать ( или бардак на экране ) - то это уже результат.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    09.12.2003
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    584
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 32 : 10
    А идея-то хорошая. Только суть не в шитье X100 прошивкой от X600. В общем виде в прошивке находится функция работы с дисплеем которая вызывается основной программой при обращении к дисплею. Естественно эти функции у X100 и X600 имеют некоторые отличия. Суть в дизассемблировании прошивки, нахождении соответствующей функции и замене на функцию работы с нужным вам дисплеем. По крайней мере распиновка портов работающих на дисплей у X100 ничем не отличается от X600.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    09.12.2003
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    584
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 32 : 10
    Хорошая программка Binedit. Лопатим потихоньку прошивки X100 и X600. Функции работы с дисплеем на виду, но пока отличия только в адресации команд. Хотя сами команды идентичны. Где бы документацию найти по дисплеям, а то при разнице в цене 30-35 баков думаю можно повозиться.

Похожие темы

  1. x100-x600 прошивка
    от ksim в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 26.04.2008, 14:54
  2. одна проблема X100 и X600
    от Location в разделе Sysol - Series
    Ответов: 8
    Последний ответ: 17.09.2006, 02:15
  3. X600 X100
    от DeNN'S в разделе Sysol - Series
    Ответов: 12
    Последний ответ: 14.03.2006, 21:31
  4. X100,X600 прошивка со стиранием
    от Insert3 в разделе Sysol - Series
    Ответов: 12
    Последний ответ: 20.11.2005, 13:29

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru