Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: T230 жуткий тормоз

  1. #1
    Member
    Регистрация
    27.05.2003
    Сообщений
    251
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    T230 жуткий тормоз

    Пришел невключающимся. После замены колотых стекляшек стал включаться, но словно во сне. Включает подсветку, через пару минут появляется значек батареи, черезпять - вставьтесим и затем сваливается в заставку часики, причем при смене показаний кадр сменяется за несколько секунд. на нажатие кнопки тоже реагирует пару минут. Словно все процессы замедлены в сотни раз.
    Шил по всякому.
    Менял из живого донора: все бга кроме флэши, разьем, боковые кнопки с обвязкой, кварцы, пятилапу на включение.
    ткните пальцем, что еще проверить?

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    08.04.2004
    Сообщений
    1,894
    Спасибо
    108
    Благодарностей: 138 : 47
    сегодня пришел тормоз Т290ы после влючения через несколько минут жутко тормозил - прошил фул которым поднимал перегружающиеся и он окочюрился - восстал из мертвых уже Т230 - теперь ведет себя точ-в-точ как у Андрея.
    Может это все таки софт? Кто такие поднимал

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    05.04.2004
    Сообщений
    85
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Была похожая ситуация с Т230. Тоже жутко тормозил, причем телефон был практически новый, после 2-х недельной эксплуатации. Тоже перешивал все, что можно было, менял кварцевый генератор и БГАхи, но все зря. Пришлось вопрос решать кардинально- поменял полностью плату (взял от Т226, поменяв элементы в радиотракте). Есть предположение, что тактовая частота на процессор приходит не напрямую с кварцевого генератора, а через какие-либо элементы (например черенз транзистор или через делитель частоты, входящий в состав какой-нибудь микросхемы). Но у меня нет принципиалки и проверить свои соображения, к сожалению не могу. Может у кого-то есть принципиалка на Т230?

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    08.04.2004
    Сообщений
    1,894
    Спасибо
    108
    Благодарностей: 138 : 47
    около кварца под экраном поменял всю мелочь - не помогает куда рыть то

  5. #5
    Member
    Регистрация
    27.05.2003
    Сообщений
    251
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    А что он в порт выдает при включении?
    (мой еще на полке лежит, все как-то недосуг...)

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    08.04.2004
    Сообщений
    1,894
    Спасибо
    108
    Благодарностей: 138 : 47

    ????

    Автор оригинала Andrej
    А что он в порт выдает при включении?
    (мой еще на полке лежит, все как-то недосуг...)
    Не пойму вопрос - если ты про софт то я в него фул залил от 290 все равно тормозит.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    09.11.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    438
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    Автор оригинала NICKsrv
    Есть предположение, что тактовая частота на процессор приходит не напрямую с кварцевого генератора, а через какие-либо элементы (например черенз транзистор или через делитель частоты, входящий в состав какой-нибудь микросхемы). Но у меня нет принципиалки и проверить свои соображения, к сожалению не могу. Может у кого-то есть принципиалка на Т230?
    А ты вообще-то видел реально такую схему включения?
    Производители идут проще - либо RC цепь + внутрений генератор, либо RC+кварц - внутренний генератор опорной частоты.
    PS - это не ответ на вопрос , просто ликбез.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    27.05.2003
    Сообщений
    251
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Re: ????

    Автор оригинала remontnik
    Не пойму вопрос - если ты про софт то я в него фул залил от 290 все равно тормозит.
    Имел ввиду, что ерики при включении передают на внешний порт инфу о процессе включения,иногда помогает в определении неисправности. Посмотреть ее можно каким либо монитором сом порта, я УФСом смотрю(трэйс монитор).
    Так вот, в моем случае каждыйраз выдает разные ошибки - то при инициализации драйвера графики(дословно не помню), то по такому-то адресу, то по другому.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    01.10.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    189
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 3 : 3
    У меня был похожий T230 тоже жутко тормозил при включениии.Не сразу заметил трещину на стекляшке R1A_КС.После замены стал включаться нормально.Может ты стекляху неисправную поставил.Попробуй ее скинуть и посмотри как без нее будет.

  10. #10
    Mega Member
    Регистрация
    08.04.2004
    Сообщений
    1,894
    Спасибо
    108
    Благодарностей: 138 : 47
    Автор оригинала dr. sandy
    У меня был похожий T230 тоже жутко тормозил при включениии.Не сразу заметил трещину на стекляшке R1A_КС.После замены стал включаться нормально.Может ты стекляху неисправную поставил.Попробуй ее скинуть и посмотри как без нее будет.
    тело подмочено как раз в районе стеклях. Поднял пробовал без них заменил два толстых кондера между ними(подгнили) - все равно тормозит. Но по-моему dr. sandy прав - проблема где-то здесь.

  11. #11
    Mega Member
    Регистрация
    08.04.2004
    Сообщений
    1,894
    Спасибо
    108
    Благодарностей: 138 : 47
    может схемку кто подкинет

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    05.04.2004
    Сообщений
    85
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    дядя Ваня
    Неужели тактовая частота процессора мобильного телефона задается от RC-цепи??? Что-то я такого не припоминаю (не в одной принципиалке такого не видел)! Зато видел другой вариант (принципиалка NOKIA6610 например)- кварцевый генератор 26МГц, с него сигнал поступает на м/с радиотракта 4370895(HELGA), где находится делитель и синтезатор частот, там формируется тактовая частота, которая подается на процессор и на UEM.

Похожие темы

  1. z320 жуткий тормоз
    от koigvl в разделе SonyEricsson DB2020 и DB3150 Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 08.11.2008, 10:09
  2. C200N - жуткий тормоз!
    от Arkadik в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 19.07.2008, 16:38
  3. U520 жуткий тормоз
    от igli в разделе CDMA450
    Ответов: 2
    Последний ответ: 07.03.2008, 18:43
  4. W880 Жуткий глюк! PLZ HELP
    от warlock_Riga в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 13.01.2008, 01:29
  5. Этот жуткий компаунд.
    от aleks26rus в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 14.08.2007, 02:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru