Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: Мобила C55 с USB проводом C60 не работает

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    28.04.2005
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Мобила C55 с USB проводом C60 не работает

    Вообщем взял провод C60 USB с дравами и уверением что всё работает на C55. Ну и пробую значит. GPRS работает до проверки имени и пароля, далее стоит до бесконечности. Попытки использовать проги FarDES и Data Suite вообще ничем не заканчиваются. Один чел сказал, что на данный провод нужны спец дрова, но таких я найти не смог. Чип фирмы Cygnal, марку точно не помню. Хотя если важно то угляжу обязательно, просто провод не под рукой сейчас. Ну может кто связывался и чего может насоветовать, жду ответ. Ибо запарился я его мучать, реально оба обычных драйвера с диска не работают (((. Заранее спасибо за любой ответ, истина где то рядоМ )

  2. #2
    Member
    Регистрация
    08.06.2004
    Адрес
    11RUS
    Сообщений
    676
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 2 : 2
    такие вопросы надо задавать на сименсклубе, здесь форум по ремонту...
    попробуй скорости разные, на другой компорт переставить, можетбыть проблемма в телефоне.
    х55-60 серия сименсов- кабель одинаковый.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    28.04.2005
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    кроме 115200 ничего не работает, чего я тока не пробовал. Компорт переставлял. Это всё не то, думаю всё таки драйвер есть. А на сименсклубе вообще тихо ) Вообще я всё ещё надеюсь, что найдется чел с решением этой траблы. Надежда умирает последней, но почти всегда )))

  4. #4
    Member
    Регистрация
    08.06.2004
    Адрес
    11RUS
    Сообщений
    676
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 2 : 2
    попробуй взять другой сименс соеденить, разбери разьем кабеля(который в тел) посмотри сколько проводов и куда(на какие ) ножки припаяны.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    28.04.2005
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    окей гляну. А цветов достаточно или по ножкам от микрухи интересует? Вообщем гляну, но только когда доберусь до дому. Заранее огромное спасибо )

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    28.04.2005
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    да и ешё, нету другого сименса под рукой %) Наверно стоит тащить провод обратно, откуда взял. Это сервисный центр, но маленько во враждебном положении ко мне )))

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    28.04.2005
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    во тему нашёл:

    -----
    у миня в комплекте с телефоном S55 был кабел, и диск с прогой Simens Data Suite в её комплект входит Data Exchange Software вот ею заливаю картинки и мелодии и в S55 и A60 мелодии в формате миди (.mid) картинки в фотмате .jpg .bmp .gif мелодии в папку Sound рисунки в папку Pictures. у миня кабель "родной" тоесть не перепрошивачный ( тока официальные прошивки от Сименса ( Upgrade software) ..... но!!!! отпаяв провод от контакта 1 и подав на этот провод +5вольт он стал "неродным" кабелем и им теперь можно перепрошивать другими программами, а не тока апгрейдами. щас буду ещё переделывать его в кабель для С62 и реанимировать его....... удачи мине :-) и вам
    -----

    Может раскажите чего он напоял и может это как то мне поможет ? Коль тут все ремонтом занимаются, а не установкой дров )))

  8. #8
    Member
    Регистрация
    25.05.2004
    Сообщений
    744
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 76 : 16
    А пинаут слабо поискать?
    По первому контакту обычно зарядка идет. В USB кабелях туда пять вольт и идет, если обрезать можно будет юзать фрею и прочий софт "неродной"

  9. #9
    Member
    Регистрация
    12.11.2004
    Адрес
    33 регион
    Сообщений
    234
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Автор оригинала Midaw1
    во тему нашёл:

    -----
    у миня в комплекте ................ ..........................."неродным" кабелем и им теперь можно перепрошивать другими программами, а не тока апгрейдами. щас буду ещё переделывать его в кабель для С62 и реанимировать его....... удачи мине :-) и вам
    -----

    Может раскажите чего он напоял и может это как то мне поможет ? Коль тут все ремонтом занимаются, а не установкой дров )))
    Если имеется ввиду С62, то это вообще не Siemens и распиновка у него немного другая

  10. #10
    Member
    Регистрация
    08.06.2004
    Адрес
    11RUS
    Сообщений
    676
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 2 : 2
    для х55-60 серии в кабеле должно быть 3 провода, rx. tx.gnd. этого хватает для извращения с телом. и прошивка и контент.
    на х65 , с62 только дли контента, для прошивки кабель нуна переделать

  11. #11
    Member
    Регистрация
    21.05.2005
    Адрес
    Очень Южный Урал
    Сообщений
    420
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    Попробуй поюзать например программу SIMOCO,
    если с ней всё OK, то у тебя проблема не в кабеле,
    а в драйвере модема или в настройках GPRS(сморти на сайте оператора), и полностью согласен с andrys.

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    24.10.2004
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Вот адрес: http://bobjohnson.nm.ru/inf/c55_cable.html
    Там написано всё, если внимательно прочитать. Просто у тебя в кабеле 3 провода скорее всего, заземли 6 пин и GPRS попрет как миленький. Но это только для С55!

Похожие темы

  1. USB C55>C62
    от witalex в разделе ODM Siemens
    Ответов: 6
    Последний ответ: 31.01.2005, 23:28
  2. смена IMEI на A52,A60,C55,C60 и т.д.
    от esxxi в разделе EGold 7850
    Ответов: 2
    Последний ответ: 05.12.2004, 18:44
  3. C60 data-кабель от C55
    от Badgutdinov в разделе EGold 7850
    Ответов: 8
    Последний ответ: 24.06.2004, 11:56
  4. A50 A52 A55 C55 S55 M55 C60 A60 IMEI Changer without change flash
    от GSM™ в разделе BENQ-Siemens Software и Firmware
    Ответов: 11
    Последний ответ: 10.04.2004, 20:28
  5. A50 A52 A55 C55 S55 M55 C60 A60 IMEI Changer without change flash
    от Andrew911 в разделе GSM Market
    Ответов: 0
    Последний ответ: 26.03.2004, 04:53

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru