Показано с 1 по 12 из 12

Тема: PHILIPS 330-- как на нём заменить шлейф?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    04.05.2004
    Сообщений
    336
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 53 : 10

    PHILIPS 330-- как на нём заменить шлейф?

    Смотрю я,что неотъёмный здесь шлейф от дисплея и меняется,наверное,дисплей со шлейфом вместе..Но позвонил в магазин и мне сказали,что шлейф есть в продаже без дисплея. Прошу объяснить знающих,существует ли вариант замены одного шлейфа и как это делается.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Гомель
    Сообщений
    623
    Спасибо
    240
    Благодарностей: 184 : 41
    Шлейф нужно отрезать в узком месте,зачищать и спаивать.Но проще всего бросить один проводок.Обрывается обычно одна дорожка с внутреннего края шлейфа.На конекторе нижний ряд 4-я слева.На дисплее точно не помню ,но можно отследить.Возле дисплея средний кондер с той стороны где проходит дорожка с LCD.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    04.05.2004
    Сообщений
    336
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 53 : 10
    Честно сказать,не понял,как искать дорожку,так-как не ясно как при этом распологать дисплей со шлейфом.Может в Паинте какой нибудь эскизик зделаеш? Думаю,что не только мне пригодится.

  4. #4
    Moderator
    Регистрация
    06.05.2004
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    1,602
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 44 : 27
    Меняй вместе с дисплеем и не морочь голову!

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,177
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 25 : 15
    Автор оригинала asmax1
    Меняй вместе с дисплеем и не морочь голову!
    ага!!!

    а если и хочешь заменить только шлейф,то отрезать дисплей и припаять его на другой шлейф проще простого,там расстояние между дорожками довольно таки большое,да и ещё мало их там...зачистить и запять тонким проводом не должно составить труда...

  6. #6
    Member
    Регистрация
    21.10.2004
    Адрес
    КУБАНЬ
    Сообщений
    511
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 20 : 13
    Вот и я на эту беду нарвался. Товарищ принёс 330-й с перетёртым шлейфом, я далеко не стал вникать, заказал новый. Пришол голый, разбираю тело, и, как только добрался до дисплея, то просто о...л, его-то как коннектить? Оказывается эта штука как презерватив - одноразовая. Завтра буду разрезать и спаивать. Но вопрос конечно интересный - те, кто эти шлейфы шлёпают, наверняка уверены, что их меняют только в РОССИИ? Потому как "правильный" немец быстрее застрелится, чем додумается разрезать и спаивать. Вот так, знай НАШИХ!!!

  7. #7
    Banned
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    186
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    У 330 идут ЖКИ+Шлейф+Динамик в сборе! Их всегда меняют только в сборе. Доходит кстати до абсурда: если нет звука мелодий, то меняют и дисплей, и шлейф (если тел. гар.)

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    59
    Сообщений
    995
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 113 : 62
    Ven
    ну это для гарантийных ремонтов, ну а тем у кого нет выхода приходится извращатся

  9. #9
    Banned
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    186
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Злой снайпер
    Если он не гар. - его выкинуть лучше или на запчасти. Это же не телефон вообще (в принципе как и все philips'ы), а фантазии укуренных голландских инженеров и дизайнеров, которы потом в реальность воплощают бедные французские рабочие

  10. #10
    Member
    Регистрация
    23.06.2003
    Сообщений
    152
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 7 : 6
    Набросал как кинуть перемычку когда нет изображения(чаще всего),сам первый раз долго ковырялся когда нашёл,может пригодиться кому.
    Вложения Вложения

  11. Спасибо сказали:

    vim1 (12.12.2007)

  12. #11
    Member
    Регистрация
    30.10.2004
    Сообщений
    259
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    если поможет голос с меня

  13. #12
    Member
    Регистрация
    25.10.2004
    Сообщений
    132
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 2 : 2
    kir
    глючил - то есть картинка, то нет
    отрезал и кинул 6 тонких перемычек по 2см - очень легко
    спасибо, vataman, так бы не решился

Похожие темы

  1. 3710a как заменить шлейф?
    от maxim'ka в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 12.12.2011, 14:19
  2. D900 как заменить шлейф
    от alikcasd в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 27.03.2007, 20:51
  3. Ответов: 8
    Последний ответ: 23.11.2005, 21:04
  4. Ответов: 0
    Последний ответ: 13.06.2004, 21:36

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru