Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Неполучается прошить Х120.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    11.06.2003
    Сообщений
    108
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0

    Неполучается прошить Х120.

    Принесли самца якобы странно себя ведёт, сделал все как обычно чай не первый шью попробывал оптифлешем получаю ошибку
    I E226 10:42:12 Flash loader version: V5.13
    I E227 10:42:13 Mobile transfer speeds: 57600, 115200, 230400, 460800
    I E228 10:42:13 IDs returned by detection: 2
    I E229 10:42:13 AMD:0x89/0x88570000, Intel:0x89/0x88570000, NAND:0x00/0x00000000
    I E230 10:42:13 AMD:0x89/0x88560000, Intel:0x89/0x88560000, NAND:0x00/0x00000000
    I E231 10:42:13 Detected flash chips: 2
    I E232 10:42:13 0x89/0x88570000: Intel 28F128W30B, 128 Mbit (16 MB (16777216 Bytes) in 263 sectors)
    I E233 10:42:13 0x89/0x88560000: Intel 28F128W30T, 128 Mbit (16 MB (16777216 Bytes) in 263 sectors)
    I E234 10:42:13 Total flash memory: 32 MB (33554432 Bytes) in 526 sectors on 2 chips
    I E235 10:42:13 Port info:
    I E236 10:42:13 Logical port 0: COM1 <-> UART1 at 115200 baud (~100%)
    I E237 10:42:13 There are 2 reserved regions defined:
    I E238 10:42:13 1: 0x00002000 - 0x00003fff = 8192 Bytes
    I E239 10:42:13 2: 0x00008000 - 0x0000dfff = 24576 Bytes
    I E240 10:42:13 'Erase unused memory' option is ENABLED !
    I E241 10:42:13 4 memory regions have to be flashed:
    I E242 10:42:13 1: 0x00000000 - 0x00001fff = 8192 Bytes
    I E243 10:42:13 2: 0x00004000 - 0x00007fff = 16384 Bytes
    I E244 10:42:13 3: 0x0000e000 - 0x00ffffff = 16719872 Bytes
    I E245 10:42:13 4: 0x01000000 - 0x01ffffff = 16777216 Bytes
    I E246 10:42:13 Data to be transferred: 31 MB (33521664 Bytes)
    I E247 11:11:23 Error code: ERR_PROTOCOL
    E E248 11:11:23 Sorry, an error has occured ! (ERR_PROTOCOL)
    Попробывал ЮФСом но такая же лажа, пробывал внем играть скоростями но все тщетно . Что делааать?????

  2. #2
    Senior Member Аватар для vadimd
    Регистрация
    03.09.2003
    Адрес
    Ukraina,Novovol
    Сообщений
    1,068
    Спасибо
    119
    Благодарностей: 96 : 41
    А ты уверен,что правильно файл указал на х120?
    Мне кажеться,что это не правильно чек сума подсчитываеться.

  3. #3
    Senior Member Аватар для demon_gsm
    Регистрация
    12.09.2003
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    964
    Спасибо
    98
    Благодарностей: 299 : 144
    Блог
    1
    флэш может интеловская. тогда оптифлэш и прошивку другие надо

  4. #4
    Member
    Регистрация
    11.06.2003
    Сообщений
    108
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    файл указал правильно т.к. уже прошил не один десяток им. А вот насчет флеши судя из лога она интелловская, возникает вопрос чем прошить и какой файл использовать? Очень нужно поможите.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    30.12.2004
    Сообщений
    606
    Спасибо
    61
    Благодарностей: 23 : 21

  6. #6
    Member
    Регистрация
    11.06.2003
    Сообщений
    108
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Оно конечно спасибо за ссылку, но я уже так делал все тщетно.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    30.12.2004
    Сообщений
    606
    Спасибо
    61
    Благодарностей: 23 : 21
    В поиске поищи была уже тема

  8. #8
    Member
    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    220
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 1
    Ошибка протокола вылетает когда некорректно отрабатывает флэш лоадер загружаемый оптифлэшэм в память телефона, если не трудно, посмотри не x120F ли ты случайно шьёшь, посмотри какой загрузчик прописан на платформу которой ты шьёшь в файле platforms.def у меня прописано так, косяков ни разу не было.. версия 5,11 она же 4,13Т

    [SGH-X120]
    MIT=0
    bootloader=passive
    SetupLoader=models\X120\Setup_loader1.sre
    SetupLoaderBaseAddr=0x04000000
    flashloader=models\X120\fl_sceptre3_nice_std_v24.sre
    FlashLoaderBaseAddr=0x00000000
    StackBaseAddr=0x00000000
    ChipDesc=1
    Flash0=0x00000000,16,0
    Flash1=0x01000000,16,2

    если оптик вызывает ошибку значит косяк с Flash ID в flash.types

  9. #9
    Member
    Регистрация
    11.06.2003
    Сообщений
    108
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Спасибо посмотрю, попробую.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    220
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 1
    Блин !!!! принесли тело ... прошивка X120FXEED2 тем что цепляет X120 не могу прицепиться .. кто сталкивался с таким теломм и шил поделитесь опытом

    Тема закрыта... нашёл подходящий загрузчик....
    надо будет дописать в список моделей SUFL заодно и отладить пару функций
    Последний раз редактировалось alexiur; 05.09.2005 в 13:06.

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    08.02.2004
    Адрес
    RF
    Сообщений
    88
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 27 : 2
    Цитата Сообщение от alexiur
    Тема закрыта... нашёл подходящий загрузчик....
    надо будет дописать в список моделей SUFL заодно и отладить пару функций
    Подкажи какой загрузчик выбрал, а то я и интеловский пакет весь перебрал и другие оптифлеши, а тел всеравно "ерор_протокол" пишет.
    или брось загрузчик мылом [email protected]

Похожие темы

  1. KG370 неполучается прошить
    от AndrejLW в разделе LG для новичков
    Ответов: 14
    Последний ответ: 13.11.2008, 09:14
  2. Sony N809 неполучается прошить
    от Alex&T в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 0
    Последний ответ: 08.01.2008, 17:03
  3. SE K310 неполучается прошить
    от svyatosha в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 05.08.2007, 08:58
  4. Чем прошить Х120?
    от golova в разделе Samsung Software и Firmware
    Ответов: 2
    Последний ответ: 20.08.2005, 00:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru