Показано с 1 по 9 из 9

Тема: c55 шьётся - не поднимается!

  1. #1
    Member
    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    157
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    c55 шьётся - не поднимается!

    1. Предыстория такова, что принести тело, которое не включалось, но при нажатии кнопочку включения эротично подмаргивало светодиодиками и ..... всё!... Клиент объяснил, что таки уронил его и вот оно так себя стало вести. flash ids are 00890017 [00000000] - 1789
    2. Вскрытие показало, что тело было когдато замочено, вокруг диалога много окисла. Остальное вроде в порядке, видимых повреждений (под микроскопом) нет.
    3. Методика лечения состояла в спиртовой ванне, сушкой, прогревом всего того, что на шариках. Тело перестало помаргивать. Ставил на фрею, читал флэш без проблем! Сохранил, как положено и полный вариант и епром и установки батареи. Прошил винсвапом версию посвежее.
    4 Итог таков, что когда винсвап заканчивает прошивку, труба сама включается, просит вставить сим и виснет... Телефончик на заставке продолжает вертеться, светодиоды плавно гаснут, но не реагирует ни на одну кнопку, не выключается. Снимаешь батарею - не включается! Зато через фрею продолжает с успехом заглатывать разные версии фулфлэшэй, епромов, меняется имей (софтовый) с помощью той же фреи, прошивается винсвапом, включается, виснет... И так по кругу... :-)

  2. #2
    Member
    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    157
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Забыл добавить, когда грел шарикоидов, нечаянно сдул кварц, но корректно прилепил его обратно...

  3. #3
    Member
    Регистрация
    03.11.2003
    Адрес
    Moldova, rep of
    Сообщений
    151
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 4 : 3
    Вполне может глючить из-за солей где-нить под BGA. Если Фреей шьется без проблем, флэшка шивая. Остается снять, почиститьть и проц и плату под ним... не поможет - PCB... в мясо

  4. #4
    Member
    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    157
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Тааак.... Помоему началось...
    Сегодня принесли А55 шитый под С55 с АБСОЛЮТНЫМ совпадением дефекта!... Предыдущий мне поднять так и не удалось, клиент забрал. А этот не мочёный, но гретый. И что теперь делать не знаю!...

  5. #5
    Member
    Регистрация
    19.10.2003
    Адрес
    тюмень
    Сообщений
    422
    Спасибо
    39
    Благодарностей: 115 : 26
    Какой версии тело было? Попробуй фулл 24 версии залить. У меня был один, который с 18 версией не включался ни в какую. А с 24 включился.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    157
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Лил всё! Тело с 18 было, заливал 24. Нифика никаких результатов!... В общем я с этой проблемой так ничего и не решил. Первое тело ушло искать спасителя в сервис-центр, а второе я приобрёл под запчасти. Там дисплейчик целый, УМ целый. Дай, думаю, прогрею, авось поднимется!... Когда грел, зацепил случайно ДИАЛОГ кончиком трубки. Он малость подпрыгнул и сел на место, но тело больше признаков жизни не подавало. Скорее всего нужно перекатать шарики под диалогом, но сейчас пока не решаюсь пойти на эту операцию. Неопытный я ещё в этом отношении. Но видимо скоро решусь... Всем удачи и побольше поднятых тел! :-)

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    01.02.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    А у меня так...

    ...принесли тел (С55) - сказали, что поставили заряжаться на ночь, утром он не включился. На нажатие красной кнопки - никакой реакции.

    Я сперва подумал на Диалог, но их у нас не было и попробовал разлочить фрейей - она его, гада, видит и даже разлочивает.

    Может кто-нить посоветует, имеет ли смысл перепрошивка? или всё-таки в железе дело.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    11.09.2003
    Адрес
    Nikopol, UA
    Сообщений
    473
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 3 : 3
    Приносили и не раз с подобной проблемой. Льешь фреей фул слитый с рабочей трубы, анлок с оригинальным имеем и получаешь рабочую трубу. Бэкап сделай и батареи тоже. Пригодится.

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    01.02.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    По поводу предыдущего поста...

    ...у меня всё завершилось успешно. сегодня залил другую прошивку и тело поднялося.

Похожие темы

  1. E71 Не Поднимается
    от raulka2003 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 21.03.2009, 06:03
  2. C650 не поднимается...
    от Valbaz в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 28.04.2006, 19:58
  3. Ответов: 2
    Последний ответ: 16.01.2005, 07:41
  4. C55 не шьется WinSwupом ?
    от deafjam в разделе EGold 7850
    Ответов: 12
    Последний ответ: 08.11.2004, 13:40
  5. C55 не включается(но шьётся!).
    от DVG в разделе EGold 7850
    Ответов: 15
    Последний ответ: 22.11.2003, 15:56

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru