Показано с 1 по 11 из 11

Тема: M65 v43 и service mode

  1. #1
    Member
    Регистрация
    11.02.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    365
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2

    M65 v43 и service mode

    Сразу извиняюсь, если где-то уже был ответ, но я для себя ничего не нашел...

    Хочется отвязать м65 от сим...
    Кабель с двумя резисторами по 15к на землю...
    В теле версия 43..
    При помощи x65flasher-1071 и мидлета px65v4 получил
    файл ****.vkd (V_KLay тело увидел).
    PapuaUtilsV050 дает инфу по телу:

    Model: SIEMENS M65 43 lg3
    Телефон находится в "Normal Mode"
    IMEI: ************** - убрал сам
    SecurityStatus: FactoryMode
    HWID: 321
    Напряжение аккумулятора: 4142 mV.
    Дополнительная информация:
    Код(05): OTP область закрыта для записи
    Код(0A): Запись BootKEY отсутствует в EEPROM
    Код(0D): Ключи прописаны в BCORE
    Код(12): Полный доступ к BFC функциям
    Код(15): Полный режим (не СЦ)
    Код(19): Контроль включен
    Код(1D): Блоки 512x присутствуют
    Заводской (OTP) IMEI: ************** - Соответствует данным прошивки.
    Минимальный номер прошивки: 43.
    BCORE версия: "main_1.0_V22 ".
    Телефон наработал: 66 сек.
    Общее время разговоров: 0 сек.
    Тип Флэш №1 - Код завода: 0089, тип: 880D.
    EELITE Инфо: free buffer 108648 bytes, free at all 109364 bytes, free for deleted 109364 bytes.
    EEFULL Инфо: free buffer 37746 bytes, free at all 210144 bytes, free for deleted 79104 bytes.
    МАП инфо: Date: 23/03/05, Variant: A 391, Std-Map/SW: 1/43, D-Map/Prov.: 121/184

    Вот беда - тело в сервис мод не входит. Пробовал просвапить той же прошивкой (выше пока не поднимал) - такая же беда. Пробовал вынимать шнур в момент входа в режим - тоже глухо. Менял СОМ-порты и шнуры........не выходит.
    При включенном теле нажимаю вход в сервис мод, PapuaUtilsV050 его выключает.
    Тело включается только без шнурка, со шнурком не включается вовсе.
    Может у меня шнурок не правильный?
    Помогите люди добрые...устал я от него..
    Может мне версию повысить?

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Я москвич! А шо?!
    Сообщений
    1,385
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 134 : 58
    А ты выключенный телефон пробовал подключать к PapuaUtil и, давая команду на вход в сервисный режим, нажимать на кнопку включения? Помогает. Должно, во сяком случае, помочь.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    05.12.2003
    Адрес
    Beregszasz Украина
    Сообщений
    631
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 10 : 6
    a na knopku vklucenija reagiruet?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    11.02.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    365
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    InterLooper естественно пробовал - не помогает.
    marc - да реагирует. Он пишет:

    Загрузка в "Сервисный режим"...
    Тыкай кнопу!
    Автозапуск...
    Передача boot...
    Загрузка в "Сервисный режим" Ok
    Ожидание включения телефона...
    Нет ответа на Ping!

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Я москвич! А шо?!
    Сообщений
    1,385
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 134 : 58
    serge555
    А на аппарате что?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    11.02.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    365
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    InterLooper ничего - чистый экран.

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Я москвич! А шо?!
    Сообщений
    1,385
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 134 : 58
    Галочкой "No AT шнур" не пробовал поиграться?

  8. #8
    Member
    Регистрация
    11.02.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    365
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    InterLooper пробовал.
    Поднял версию до V50 - такая же беда.
    Может быть у меня с кабелями засада.
    Есть схемка сом-кабеля...может, что упустил?
    Меня настораживает, что тело не включается с вставленным кабелем.

  9. #9
    Mega Member
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Я москвич! А шо?!
    Сообщений
    1,385
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 134 : 58
    serge555
    Может быть..... Первая ножка на что сидит?

  10. #10
    Member
    Регистрация
    11.02.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    365
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    InterLooper я не кидал диод от сом-порта и питания на первую ногу.
    Это же нужно для автоматики...?

    PS: Тело новое и не разу не вскрывалось. Мужик по пьянке заблокировал.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    11.02.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    365
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    InterLooper огромное спасибо за то, что отозвался помоч.
    Проблему с кодом я решил. Просто нужно было повнимательней прочитать фаг в папуании.
    На вкладке разное нужно нажать кнопку 5008

    FAQ N1003: "Телефонный код заблокирован!” или “забыл Телефонный код
    1. Запускаем телефон в "Сервис моде", проверяем введен ли ключ Skey – на это указывает надпись “SecurityStatus: FactoryMode “.

    2. Во вкладке “Разное” давим кнопку “5008” и смотрим забытый код или снимаем блокировку, если она установлена и программа выдала вопрос 'Сбросить пароль и лок?' …

    3. Перезагружаем телефон: Выключаем телефон (кнопка “Выключение” на страничке “Установки”) и включаем…


    PS: Меня это решение вполне устраивает и копать с включением пока нет желания. Спать пора.................

Похожие темы

  1. приколы с service mode...
    от Roman2005+ в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 01.09.2006, 13:18
  2. CX65 Service Mode
    от kilowoltik в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 14
    Последний ответ: 07.03.2006, 08:03
  3. M65 не входит в Service Mode
    от Serg_20000 в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 9
    Последний ответ: 14.01.2006, 14:10
  4. С100 Service Mode
    от steal_02 в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 19.10.2005, 12:00
  5. CX65, M65 - V43
    от sed_alex в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 5
    Последний ответ: 10.08.2005, 16:16

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru