Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 16

Тема: Проблема с A60

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    05.06.2004
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Проблема с A60

    Здраствуйте.
    Телефон работал нормально пока ему не сделали общий сброс, после этого при включении экран светится синим цветом и больше ничего нет, заряд тоже не идёт, но экстренный вызов работает правда на экране так ничего и нет. Пробовал перепрошить всё нормально проходит, но не помогает, при включении всё тот же синий экран.
    Может кто видел такое помогите.
    Зарание спасибо.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    09.01.2005
    Сообщений
    916
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 20 : 12
    может слетел контраст попробуй подправить

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    05.06.2004
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Как ? На экране ничего нет.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    09.01.2005
    Сообщений
    916
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 20 : 12
    вот прога надеюсь всё поймёш но только потом надо отредактировать блок ЕПРОМа 5007
    Вложения Вложения

  5. #5
    Member
    Регистрация
    19.04.2004
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    130
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Возможно когда-то в телефон залили фулфлэш с другим типом индикатора и подправили контрастность с помощью утилиты Contrast Tool. Однако это не очень красиво, в этом случае в меню контрастность реулировка работает только в сторону уменьшения, а при полном сбросе происходит то что ты описал выше.
    Нужно залить блок 5007 eeprom с помощью утилиты Siemens EEprom 3.15 соответствующий твоему дисплею. Прикрепляю файлы для двух типов дисплея (говорят еще есть третий но пока хватало этих двух) . Проверено также на C60 и М55. Успехов.
    Вложения Вложения

  6. #6
    Member
    Регистрация
    24.06.2003
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    299
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    bartec_2
    Как их отлечить только один тип от другого?
    И какой файл у тебя к какому относиться?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    08.11.2004
    Адрес
    Orenburg Гай
    Сообщений
    475
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 17 : 14
    Поцвету шлейфа на дисплее,
    1 Берешь прогу siemens EEPROM_tool

    2 Подключаешь телефон (Выключенный)
    3 Нажимаешь на Init затем Вкл на телефоне
    4 Нажимешь Load Custom и вводишь 5007
    5 Нажимаешь на жирную стрелку влево
    6 Нажимаешь на Save, в типе файла выбираешь бин.
    7 Открываешь сохраненный файл любым шестнадцатеричным редактором и меняешь первый байт (я менял на 30)
    8 Нажимаешь на Load и выбираешь измененный тобой файл
    9 Нажимаешь на стрелку вправо
    10 Выбираешь элемент 5007 и жмешь на Save selected
    11 Выключаешь телефон затем включаешь - контраст изменится, если он тебя не устраивает подбирай другое значение в пункте 7

  8. #8
    Member
    Регистрация
    24.04.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    579
    Спасибо
    100
    Благодарностей: 84 : 39
    Я всегда SST-хой правлю контраст - проблем еще не было - и вонтраст она правит коректно в отличии от контраст тула. В менюшке потом и уменьшаеться и увеличиваеться. Главное - ты передвыигаешь движок контрастности на компе, и моментально видишь как изменяеться контрастность надписи Service mode на экране телефона..

  9. #9
    Member
    Регистрация
    24.04.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    579
    Спасибо
    100
    Благодарностей: 84 : 39
    И еще - если шаманства с контрастностью не помогут - разбирай, смотри не подмоченная ли у него репутация... Если нет - прогревай проц... Возможно битый он или ложняки на пятаках... А со сбросом - просто совпало...

  10. #10
    Member
    Регистрация
    08.11.2004
    Адрес
    Orenburg Гай
    Сообщений
    475
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 17 : 14
    SST правит контраст до первой регулировки.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    05.12.2004
    Адрес
    BY
    Сообщений
    146
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 15 : 13
    Раз сто правил контраст сстулом и ни разу не было проблем. А вот x55 contrast у меня с 60-ой серией вообче не работает.

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    08.06.2003
    Сообщений
    25
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    AlexDi

    Прошей UFSом с адреса 200000 по FFFFFF и будет все ок!

Похожие темы

  1. Проблема с A60
    от koly68 в разделе EGold 7850
    Ответов: 87
    Последний ответ: 28.02.2007, 11:56
  2. A60 - новая проблема
    от PashaXP в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 28.10.2006, 15:58
  3. проблема с A60
    от Tornado.com в разделе EGold 7850
    Ответов: 9
    Последний ответ: 08.03.2005, 10:27
  4. Проблема с Siemens A60.
    от HoustonDN в разделе EGold 7850
    Ответов: 13
    Последний ответ: 06.06.2004, 16:27

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru