Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 30

Тема: X640-опять клава

  1. #1
    Member
    Регистрация
    02.02.2005
    Адрес
    Северск
    Сообщений
    449
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 16 : 8

    X640-опять клава

    Всем здрасьте! Х640-утопленник,не работает клава.Варисторы и диоды повыкидывал,результат-ноль.Микрофон менял.Где ещё порыться?

  2. #2
    Mega Member Аватар для MobilaGSM
    Регистрация
    02.06.2004
    Адрес
    Донецк РО, Россия
    Сообщений
    2,063
    Спасибо
    1,646
    Благодарностей: 692 : 267
    Блог
    31
    элементы с обозначением ZD повыкидывавай
    Вложения Вложения

  3. #3
    Member
    Регистрация
    02.02.2005
    Адрес
    Северск
    Сообщений
    449
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 16 : 8
    Выкинул V700,V702,V704,V705,V706,V707,V710,V711,D700,D701,ZD701.Что ещё выкинуть?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    342
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 6 : 3
    часовой кварц пробуй менять,боковые клавиши скинь на системник глянь

  5. #5
    Member
    Регистрация
    02.02.2005
    Адрес
    Северск
    Сообщений
    449
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 16 : 8
    Пробовал,юг 21,результат то же.Начинаю закипать!

  6. #6
    Member
    Регистрация
    17.03.2004
    Адрес
    Крым, Ялта
    Сообщений
    408
    Спасибо
    89
    Благодарностей: 131 : 24
    Короче идёт плохая тенденция с этими новыми самсунгами.. У меня тож лежит три тела х640 после воды.. и тож проблема с клавой.. поснимал уже пол телефона и ваирсторы и zd сборкии разьём, и микрофон, менял кварц... иногда клава оживает, но минуты на 3 ) Больше вариантов нет, только катать из под кампаунда, но есть ли процент того что он заработает после этого? Наверно придёца отдавать все, пока не появица принципиально новой рабочей солюшки (как когдато с варисторами)....

  7. #7
    Member
    Регистрация
    08.08.2004
    Адрес
    Rus
    Сообщений
    747
    Спасибо
    141
    Благодарностей: 41 : 31
    Померяй напряжение на кнопках при вкл. состоянии может что и увидишь. Должно быть одинаковое

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    08.07.2005
    Адрес
    bg
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    И у меня такой же проблем.Когда зависнеть работает только отвесной ряд по середине клавиатурой и выбирает сам. Выкинул V710 , V708 -ефект на сутки. Подскажите что нибудь.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    17.03.2004
    Адрес
    Крым, Ялта
    Сообщений
    408
    Спасибо
    89
    Благодарностей: 131 : 24
    Ребята, как не смешно мне об этом говорить, проверьте клаву, не звонится ли она на массу! После перекатки проца из под компаунда и переделывания всех остальных операций, типа удаления варисторов и тп.. клава не работала.. взял с витрины новый тел и проверил сопротивление на клаве нового аппарата.. короче у меня оказалось всё проще.. варисторы у них на морде расположены очень близко друг к другу, кучка, во время сдувания маленькая сопелька замкнула на массу и фсё... Накоротко клава не звоница, но при этом не работает.. обнаружил только под микроскопом.. пробуйте, у меня фсё пошло, удачи

  10. #10
    Member
    Регистрация
    02.02.2005
    Адрес
    Северск
    Сообщений
    449
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 16 : 8
    Кстати,смотрел осцилографом,нет импульсоввыборки на шине KBIO 7,на остальных есть,но опять же,она не коротит,сопротивление нормальное,напруга отличается не значительно,на 0,2 вольта.Какие ещё мысли?

  11. #11
    Member
    Регистрация
    24.07.2003
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    196
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    А у меня еще интереснее - ни воды, ни удара не было, клава работает только без микрофона. С любым микрофоном, даже с новым, клава в дауне.
    И таких лежит два.
    Варисторы и стабилитроны снял ВСЕ. Пофигу ему.
    Кроме того, есть парочка X640, которые после открытия флипа судорожно срабатывают кнопку "SEND". тоже ни воды, ни удара, аппараты канолевые.
    Подозреваю дефект самой платы. Облом в том, что самсы щас не поставляют PCB на замену
    Что делать, подскажите пожалуйста, может я чего-то упустил?
    Последний раз редактировалось kaa; 28.09.2005 в 09:47.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    24.07.2003
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    196
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    блин как хреново что поиск не работает!
    животрепещущие для кого-то темы тонут в пучинах форума и никто их не замечает...

Похожие темы

  1. D900i-опять клава
    от pchela в разделе SWIFT - Series
    Ответов: 0
    Последний ответ: 22.12.2008, 12:49
  2. Nokia 3250 опять клава
    от Electronik в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 7
    Последний ответ: 15.05.2008, 09:41
  3. V3i опять клава
    от Fox. в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 0
    Последний ответ: 14.11.2007, 20:41
  4. X640 не фурычить клава
    от denius в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 10
    Последний ответ: 05.02.2007, 14:58
  5. Опять клава Е398
    от lencor в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 6
    Последний ответ: 05.10.2006, 17:17

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru