Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Прошить Nokia 3210

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    19.06.2003
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Прошить Nokia 3210

    Никак не получается прошить 3210, пишет проверьте Vbat, Vpp, батарея разряжена... ессно батарея в порядке, кабель по распиновке на все 6 пин сделал, всё правильно, несколько раз проверял, тем более что инфу о трубе NokiaTool считывает, можно сек. код сбросить и т.д... Пробовал по Griffin распиновке сделать, бросил провод на + аккумулятора Vbat, тоже самое...

  2. #2
    Member
    Регистрация
    02.07.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 5 : 4
    Напиши подробнее какой у тебя кабель.

    Может я не догоняю, но NokiaTool работает по MBUS через COM-порт

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    19.06.2003
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Догоняешь Просто для 3210 работает только так, на прошивку ролишем - нет, хотя должен. Кабель - не знаю я что за бокс, написано NET Happy Prince, может шить DCT3-4 телефоны, но работают не все кабеля В общем ролишем прошиваются многие телефоны, по аналогии их кабелей сделал для 3210, только нокиатулом читает.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    06.08.2003
    Сообщений
    139
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Попробуй запитать программатор от внешнего источника 3.6
    или чуть но совсем чуть выше (на 0.1-0.2) вольта,а не от lpt...Btemp-выкинь-только лишний гемор с ним,я его когда программатор делал даже не разводил на плате..И ещё-
    3210 программируется только через lpt...

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    19.06.2003
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Бокс и так от USB питается, другие телефоны н-р 3310, 8210, 8310, 6310, 6210 (CT3-4) своими кабелями шьются нормально, 3210 нет А про LPT и так понятно, я просто пример привёл, что кабель хоть как нибудь работает...

  6. #6
    Member
    Регистрация
    06.08.2003
    Сообщений
    139
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Последнее время много извращенцев развелось которые
    USB вместо розетки используют, то девайсы различные
    запитывают, то даже я слышал,телефоны заряжают,
    скоро туда стиральные машины и сварочные аппараты подключать будут))
    Это я так к слову отвлёкся,а теперь вопрос-у тебя самодельный или готовый бокс?У меня в своё время похожая проблема решилась повышением напряжения питания(3.6-3.8 даже 4 вольта вместо lpt(usb)...А батарея действительно в полном порядке?(новая)

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    19.06.2003
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Бокс готовый, выше писал, Net Happy Prince - китайский, весь в иероглифах Батарея не новая конечно, но пару дней от неё телефон работал, да и несколько разных полностью заряженных пробовал. Предлагаешь запитать от внешнего источника? Но другие телефоны нормально прошиваются..

  8. #8
    Member
    Регистрация
    06.08.2003
    Сообщений
    139
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Этой модели аппарата при прошивке не хватает напруги
    только от батареи,тут-то и выручает внешний источник... вообще-то мне трудно что-то советовать в твоей ситуации,так как бокс у тебя готовый-неизвестно что там узкоглазые понапаяли..А может в твоём боксе VPP и не
    подсоединён вовсе?Все другие аппараты шьются без vpp..

    Небольшая выдержка по поводу питания:

    Выход Vpp - используется только в модели 3210, все остальные модели работают без него. Необходимо отметить, что использование Vpp для модели 3210 обязательно, так как для нормального режима програмирования флэши необходимо напряжение питания 3.6 Вольта, а внутри 3210 используется 3V ТTL логика c уровнем "1" не превышающем 3 Вольта.

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    19.06.2003
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    ОК, тогда как мне этот внешний источник подключить, и что лучьше использовать?

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    17.06.2003
    Сообщений
    86
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Я что-то проблему не догоняю. Я перешивал 3210 с кабелем Dejan/ Юзал Ролис 4.77 Одно тока скажу - работать оно нормально стало тока после того, как fullflash залил

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    19.06.2003
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Да бокс у меня интересный, вроде и с дежаном работать должен, но не работает. 3210 не прошить почему-то Кабель я сделал по распиновке из файлов здесь взятой.

Похожие темы

  1. Nokia 3210
    от Nodir в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 5
    Последний ответ: 04.03.2005, 02:46
  2. Кабеля на Nokia 6210 и 6310, и Nokia 3210
    от sed_alex в разделе MT-Box / GTi / Griffin Box
    Ответов: 0
    Последний ответ: 04.09.2004, 02:37
  3. Как самому прошить русский язык в Нику 3210
    от muzaffar в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 2
    Последний ответ: 29.03.2004, 09:17
  4. Nokia 3210
    от White в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 19
    Последний ответ: 14.03.2004, 22:00
  5. не могу прошить 3210!!!
    от pix050584 в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 3
    Последний ответ: 11.01.2004, 21:39

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru