Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: 8910i-проблема сподсветкой

  1. #1
    Member
    Регистрация
    30.01.2004
    Адрес
    Pavlodar, Kazakhstan
    Сообщений
    437
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 7 : 4

    8910i-проблема сподсветкой

    Ребята,можетк кто сталкивался - 8910i включается, но подсветки дисплея и клавы нет. Если тронуть цифровые кнопки, подсветка включается, но трубка тут-же отключается и уходит в перезагруз с включением уже без подсветки дисплея. Если тронуть кнопку "положить трубу!, то тут-же вырубается. Перешивал, менял УЕМ. Микруха управления подсветкой вроде не причем. Что еще может быть? Клава тоже не причем - включал без клавы- подсветки дисплея так-же нету. Проц тоже не при делах.. Флешиться нормально... Где еще копнуть?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    30.01.2004
    Адрес
    Pavlodar, Kazakhstan
    Сообщений
    437
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 7 : 4
    Ребята, горю, нужен дельный совет! Да, тестировал его грифом, все тесты проходят...

  3. #3
    Member
    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    243
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 5
    А без шлейфа также себя ведет?

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,189
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 27 : 19
    а новую подложку клавиатуры ставил?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    30.01.2004
    Адрес
    Pavlodar, Kazakhstan
    Сообщений
    437
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 7 : 4
    Автор оригинала tunt
    а новую подложку клавиатуры ставил?
    Ситуация такая: плата в руках, без корпуса. К ней подключен дисплей. Корпус, шлейфы, клавы и пр требухень не влияющая на запуск платы лежит в сторонке на столе. Подтыкаю батарейку, давлю на кнопку - плата запускается, на дислее "вставте СИМкарту, НО НЕТ ПОДСВЕТКИ ДИСПЛЕЯ (для тех кто не разбирал 8910 - светодиоды стоят не в дисплее, а припаяны к плате и светят в торец индикатора через прорезанные окошки) - а ПОДСВЕТКА ДИСПЛЕЯ должна врубаться в любом случае!!! Но не врубается. А вот если подцепить лаву, то если нажать любую кнопку от0 до 9 - подсветка врубиться, но трубка уходит в перезагрузку с выключением подсветки.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    243
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 5
    Слушай, а сами светодиоды полететь не могут? Просто то, что ты описываешь очень похоже на обычное КЗ, возникающее при подачи напряжения на диоды. Да и других мыслей что-то пока нет

  7. #7
    Member
    Регистрация
    30.01.2004
    Адрес
    Pavlodar, Kazakhstan
    Сообщений
    437
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 7 : 4
    Автор оригинала DrugMan
    Слушай, а сами светодиоды полететь не могут? Просто то, что ты описываешь очень похоже на обычное КЗ, возникающее при подачи напряжения на диоды. Да и других мыслей что-то пока нет
    Мда. Так. Если исходить из варианта "КЗ", то тогда подсветка в принципе гореть НЕ БУДЕТ! Но она горит, вернее кратковременно вспыхивает при нажатии на кноповку, причем яркость обычная, а не пониженная как при КЗ... Значит не КЗ... Еще есть варианты?

  8. #8
    Member
    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    243
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 5
    В принципе, из каких-то идей остается только проц. Кстати, почему ты уверен, что он не при делах?

  9. #9
    Mega Member Аватар для bond95
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    УКРАЇНА. Львів
    Сообщений
    1,895
    Спасибо
    130
    Благодарностей: 76 : 35
    Как вариант проверить отсюда !!!!
    Изображения Изображения

  10. #10
    Member
    Регистрация
    30.01.2004
    Адрес
    Pavlodar, Kazakhstan
    Сообщений
    437
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 7 : 4
    Автор оригинала DrugMan
    В принципе, из каких-то идей остается только проц. Кстати, почему ты уверен, что он не при делах?
    Подсветкой УЕМ управляет. При чем тут проц?

  11. #11
    Member
    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    243
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 5
    Совершенно верно! Но клаватурой - проц. Он первый обрабатывает любые нажатия клавиш и при отсутствии других очевидных факторов (вода и т.д.) неправильная работа клавиатуры связана с процом. А уж тем более отключение тела при нажатии клавиш.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    30.01.2004
    Адрес
    Pavlodar, Kazakhstan
    Сообщений
    437
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 7 : 4
    Автор оригинала DrugMan
    Совершенно верно! Но клаватурой - проц. Он первый обрабатывает любые нажатия клавиш и при отсутствии других очевидных факторов (вода и т.д.) неправильная работа клавиатуры связана с процом. А уж тем более отключение тела при нажатии клавиш.
    Короче остается только проц.... Жад\ль...

Похожие темы

  1. Nokia 8910i проблема с мирофоном
    от proc в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 27.07.2008, 00:26
  2. 8910i проблема.
    от Balderis в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 01.04.2007, 19:16
  3. siemens s55проблема сподсветкой
    от MAXONLINE в разделе EGold 7850
    Ответов: 1
    Последний ответ: 30.11.2005, 13:37
  4. NOKIA 8910i Проблема......????
    от tunt в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 19.08.2005, 05:08
  5. NOKIA 8910i Проблема......????
    от tunt в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 3
    Последний ответ: 18.08.2005, 17:48

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru