Показано с 1 по 10 из 10

Тема: T610 висяк на песочных часах и не дает пролить GDFS

  1. #1
    Member
    Регистрация
    01.10.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    189
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 3 : 3

    T610 висяк на песочных часах и не дает пролить GDFS

    Собственно сабж.Версия R6C005.Плата чистая и блестящая.Инструмент - Cruiser.При попытке сделать Create Security Zone I задумывается на моменте 100% "Waiting for start GDFS service" и выдает ошибку : GDFS error : Target GDFS block does not exist.При попытке залить GDFSinAVR vR4C003 и R1L013(не RSA) flash не прошивается хотя делает вид что шьет(видно по скорости) ну хоть в конце честно сознается : script error : flash error.Решил проверить как шьется ARM - нормально.Залил full AVR неRSA R4C003 - залился "flash done" .Стал коннектится как неRSA и версию пишет R4C003 а вот IMEI GDFS остался прежним(не ругается на разницу).Отформатить GDFS тоже не могу - набирал kill the phone и так и этак все равно кнопка недоступна.Пропаял стекляшки.Пропаял AVR CPU и AVR flash - не помогло.Заменил AVR flash - поставил с R6C005.Думал что теперь то баг нокаутирован.Ан нет.Баг попался тот еще.Сreate Security Zone - снова не стартует GDFS service с формулировкой что целевой GDFS блок не существует.Завтра махну стекляху системного интерфейса ,но думаю что это не поможет.Замена AVR CPU ?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    26.10.2004
    Адрес
    НН
    Сообщений
    791
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 8 : 5
    попробуй уфсом прошить со снятой галкой протект SA

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    26.09.2004
    Адрес
    GEO
    Сообщений
    1,942
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 4
    dr. sandy
    Cruiser плохо работает со старыми моделями,да и версией какой делаешь,
    Попробуй Дивом если есть.
    Удачи

  4. #4
    Member
    Регистрация
    26.10.2004
    Адрес
    НН
    Сообщений
    791
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 8 : 5
    вообще то если повреждена секьюрити ареа, то див вывалит ошибочку 4019, так что лучше уфсом

  5. #5
    Member
    Регистрация
    01.10.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    189
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 3 : 3
    Да я думаю что дело не в Круйзере а в телефоне.У меня создалось мнение что как раз с AVR4 и ARM2 он работает очень даже прилично.Поставил другую flash AVR и телефон стал нормально шиться.Специально впаял назад старую и убедился что сней ни в какую не работает с GDFS.Наверно сдохли ячейки флэшки в р-не GDFS.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    01.10.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    189
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 3 : 3

    T610 задолбал

    @GEORGIA :похоже ты был прав.
    Собственно дистиллированная от шелухи проблема :
    -в телефон нормально льется full AVR , но не льется GDFS_AVR - script error : flash error.
    - это было бы ничего но телефон отказывается коннектится с fma и SE Contact.(Появляется окно Searching device , тело падает на заряд а обмен данными не идет.Один раз на 50 fma цепляет тело но файл не залить - OBEX мертв).А ведь именно файловая система GDFS и содержит в себе пользовательский контент.
    -но даже это было бы ничего но система нестабильна - за три дня два раза падала в песочные часы на синем фоне.Причем из этого ступора не выводится Create Security Zone(проходит нормально).Full в этом состоянии лить не пробовал , а из песочного ступора телефон выводил mdc файлом T610_total_GDFS_rebuild

  7. #7
    Member
    Регистрация
    01.10.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    189
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 3 : 3

    Баг Круйзера?

    Круйзер просто не льет GDFS AVR ни под каким видом ни в full_е ни отдельно.Просто когда GDFS отдельно льешь он выдает script error:flash error.А когда льешь full - делает вид что все OK "flash done".А оно на самом деле нихрена не done.В части прошивы может и done а GDFS абсолютно не done.Когда я в первый раз поменял flash AVR (не запускался GDFS service-вечные часы) поставил с другого - все было в норме GDFS AVR прописывался(flash done).Единственное не было коннекта с fma.Заметил что случайно снес кондер между flash и ML2860.Впаиваю его феном с насадкой.Думал из-за него нет коннекта.И все - при включении висит на песочных часах.Create Security проходит но непомогает.GDFS AVR - script error.Помог только файл T610_total_GDFS_rebuild.mdc.А при попытке пролить GDFS AVR теперь всегда script error : flash error.
    А кроме того насколько я припомню T610 у меня никогда не ругались на разность GDFS и OTP IMEI после full AVR/GDFS AVR.Мне это сразу странным показалось.Даже абсолютно рабочие которые нормально принимали GDFS AVR (flash done).Я уже начинаю думать что вероятнее всего Круйзер вообще не пишет GDFS AVR в T610.Просто делает вид что льет.Если GDFS блоки целы ,у него в конце чексуммы сходятся и он заявляет что flash done.Если там косяк то он никуда не девается чексуммы не сходятся и script error: flash error.Я вот жаль конкретно не проверил не льет ли он весь GDFS или калибровки и секьюрити льет а не льет пользователский контент.Скорее всего весь не льет , чихать он хотел на GDFS AVR.И fma не коннектится потому как в GDFS сидит косяк и телефон к пользовательской части GDFS не дает доступа.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    01.10.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    189
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 3 : 3

    Баг Круйзера ?

    Но зато в Т610 Круйзер нормально работает с mdc файлами.И GDFS там можно слить через Read GDFS в mdc файл.Там будут секьюрити ,калибровки и пользовательский контент.Интересно, будет ли такой файл эквивалентен GDFS AVR ? В чем разница между mdc и AVR ? Вообще то я очень приближенно это так себе представлял AVR формирует блоки - структуры некоторых величин а mdc - файл модификации присваивает им конкретные значения .
    Вот вы мне UFS посоветовали.Насколько он беспроблемно работает с GDFS в T610?
    А каким файлом лучше зашить ?.Попробую у знакомых прошить UFS_ом.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    01.10.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    189
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 3 : 3
    Все тема закрыта .Спасибо за участие.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    01.10.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    189
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 3 : 3
    Тот Т610 поднял Гриффином.Пролил GDFS_AVR слитый тем же Гриффином с рабочего.

Похожие темы

  1. P990 - не могу пролить GDFS
    от Doolo в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 14
    Последний ответ: 16.05.2010, 05:44
  2. как пролить gdfs в w910?
    от Alva в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 3
    Последний ответ: 24.09.2009, 00:19
  3. canyon CN MP 18 висит на песочных часах
    от niki666 в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 3
    Последний ответ: 28.01.2009, 23:21
  4. К700, как правильно пролить GDFS?
    от Sottrem в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 13.05.2006, 13:36
  5. К 500 как пролить GDFS
    от Pasha Siera в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 21.06.2005, 13:41

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru