Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: Как переделать ЮСБ кабель от С55 на х65-ч75?

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    02.10.2005
    Адрес
    ua
    Сообщений
    1,321
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 38 : 24

    Как переделать ЮСБ кабель от С55 на х65-ч75?

    Как переделать ЮСБ кабель от С55 на х65-ч75?
    У меня кабель з подзарякой-она включается/отключается.

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    06.04.2005
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Переделывать не чего не нужно, у меня и так все в нормально работает проверял на Siemens CX65 и С65, с обычным китайским кабелем с подзорядкой.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    05.07.2003
    Адрес
    Солнечный Таджикиста
    Сообщений
    534
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 72 : 35
    У меня тоже трехпроводной USB-кабель от 55 серии, с ним работает все, кроме DES/MPM. Если у тебя та же картина, попробуй припаять два резистора по 10 КОм. Один со второго контакта кабеля на пятый, другой со второго на седьмой.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Пятигорск
    Сообщений
    200
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 1 : 1
    Прблема может быть ещё при заливании файловой системы после прошивки, так что всё же сопротивления кинуть стоит...

  5. #5
    Member
    Регистрация
    05.07.2003
    Адрес
    Солнечный Таджикиста
    Сообщений
    534
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 72 : 35
    Shucker
    Лично у меня льется все по трем проводкам без резюков за милую душу, FFSinit, MAP, EEPROM tool, Winswup - не говоря уже о флэшерах и прочих мелких полезностях. Не работает только DES - и только с 65 серией. С 55 проблем нет.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    105
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Подключи кабель к телу и по *#06# на тип определяемого кабеля - у меня при обычном кабеле от 55 было написано:
    "acc:
    plugged in:"!
    Это значит надо перепаивать!!! Я просто соединил между собой 2-5-7 и появилось:
    "acc:
    DCA-500"!
    После этого на мое удивление я легко работал с Papuas! Эксплореры не пробовал!
    Привет!!!

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    81
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    Усложняем....

    Такая ситуация:
    Есть кабель китайский, со стороны USB залит пластмассой, на нём надпись KQ-U8A драйвера под PL2303. Со стороны разьёма под телефон 5 проводов на 1 (наверное зарядка) 2- корпус 3и4-приём/передача и 5-зелёный провод. При подключении к телефону по *#06# plugin in. Зарядка с серией 55-60 не работала, остальное всё (прошивка, заливка мелодий и картинок без вопросов). 65-75 серия работали с только папуас и некоторые функции в жокере. Произвёл модернизацию, между 2 и 5,7 по резистору 10 кОм, общую спайку резисторов на 2, на остальные обратные концы резисторов. Кабель стал давать зарядку и при проверке *#06# определяется как DCA-510. C 55-60 серией так хорошо и работает. Но в чём суть:
    Есть сейчас под рукой телефон А75, многие программы (тот же джокер, папуас) при попытке подключения телефона если из отключенного режима конектятся через раз, нужно лихорадочно нажимать коротко "пуск", бывает поподаешь, но не это главное, ВСЕ браузеры включенный телефон вырубают....несколько раз удалось шаманство быстро отключить телефон и включив телефон быстро его опять подключить. Так же если кабель просто подключен к телефону то во время включения телефона после вопроса про смамолёт и второй анимации телефон резко отрубается. Суть, как его заставить нормально работать (кабель)? К сожалению нет под рукой никаких других сименсов проверить, только С60 и А75, с60 всё гуд, а вот А75... Смущает меня проводок в 5 разъёму в штекере к телефону, нафиг он нужен.....может отрезать? Кто сталкивался с подобной ситуацией подскажите пожалуйста!!!!

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    81
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Нарыл только что CL75 - как только кабель подключаешь сразу телефон отрубается. Есть мнение что уровни тх/rx не соответствуют и что их нужно понизить, путём установки стабилитронов по 3.3 вольта, вот только как их подключить никто не нарисавал и даже не написал...
    Может кто знает?

  9. #9
    Member
    Регистрация
    20.02.2005
    Сообщений
    172
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 7 : 2
    Ограничение по уровням TX и Rx при помощи стаб. 3.3в во многих случаях одинаково. Если ты считаеш, что это необходимо, то катод на RX, катод на TX, аноды на GND, на те что смотрят в сторону тела.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    20.02.2005
    Сообщений
    172
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 7 : 2
    Уже более 2 лет пользуюсь набором мастерКИТ (NM9212), только хвосты шлепай.

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    81
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от gydwin1
    ....во многих случаях одинаково. ....
    Как понять?

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    81
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от gydwin1
    Уже более 2 лет пользуюсь набором мастерКИТ (NM9212), только хвосты шлепай.
    Я бы купил, но:
    1.Дорого (для меня) стоит.
    2.Живу на перефирии, до ближайшей точки продажи далеко.

    p.s. Кабель готовый найти легче и дешевле или купить конструктор продиджи бокс ....

Похожие темы

  1. Как переделать кабель от samsung X100+кабель N73i для прошивки?
    от struk28 в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 28.08.2007, 02:14
  2. Переделать кабель С55 на CX65
    от farida в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 25
    Последний ответ: 20.11.2006, 13:51
  3. Как переделать кабель
    от Don_Rumata в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 24.06.2006, 01:09
  4. как переделать дата-кабель х65...
    от dikey в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 13
    Последний ответ: 24.01.2006, 00:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru