Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Прошивка модема семцтулом - реально

  1. #1
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,404 : 528

    Прошивка модема семцтулом - реально

    В общем слегка доработавкабель от т28 можно смело прошивать модем в телефонах АВР.

    Вставляем посреди кабеля большой такой переключатель два положения, две группы контактов на переключение. Центральные контакты - линии РХ, ТХ со стороны компьютера, правые (к примеру) к группам РХ, ТХ модема (Т.Е. как в ДАТА кабелях на СЕ), правые - к прошивочным группам.

    Ставим переключатель в положение "ФЛЕШ", коннектимся к телефону. Когда прога пишет "Load data for flash" - сидим внимательно и ждём. Когда индикатор доползёт до 100, ждём пол секнды и переключаем переключатель. Поцесс флеширования пошёл. После прошивки не забываем вернуть на место.

    Если после переключения вылетает ошибка (и кабель проверен), то значит рано перещёлкнули. Если дошивается до 99 и пишет еррор - поздно.

    Так перешил не одно тело, всё оки.

  2. #2
    Member Аватар для Edy_lv
    Регистрация
    13.12.2003
    Адрес
    Latvia Jurmala
    Сообщений
    410
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 53 : 22

    Re: Прошивка модема семцтулом - реально

    Если после переключения вылетает ошибка (и кабель проверен), то значит рано перещёлкнули. Если дошивается до 99 и пишет еррор - поздно.

    Так перешил не одно тело, всё оки. [/QUOTE]

    Шить файлы по отдельности религия запрещает?

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    перебрался в Сочи
    Сообщений
    1,548
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 62 : 26
    так выложи картинку что бы понятно было или схему кабелька а то на словах как то не то

  4. #4
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,404 : 528
    Edy_lv, как интересно кабелем Т28 можно зашить модем? Сигналы не по тем ногам идут... Картинка ниже.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: gif eric.gif (0, Просмотров: 68)
    Последний раз редактировалось vth; 21.10.2005 в 13:26.

  5. #5
    Member Аватар для Edy_lv
    Регистрация
    13.12.2003
    Адрес
    Latvia Jurmala
    Сообщений
    410
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 53 : 22
    То что модем шьётся по другим ногам я знаю со времён сборки терминатора, так что ничем ты меня не удивил.

  6. #6
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,404 : 528
    Edy_lv, удивлять не собирался. Просто не понимаю к чему было "шить файлы по отдельности"
    Удачи.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    05.12.2004
    Сообщений
    49
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    переключатель то у меня на кабеле всегда был (правда не для таких целей), но вот вопрос в том как от него избавиться? у меня есть одна кривая схема с микрухой 4053, но чё-то как-то разницы от её (микрухи) присутствия не видно.... есть нормальная схема, но для уфс, а от него у меня схемы нету

  8. #8
    Member Аватар для Edy_lv
    Регистрация
    13.12.2003
    Адрес
    Latvia Jurmala
    Сообщений
    410
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 53 : 22
    Автор оригинала vth
    Edy_lv, удивлять не собирался. Просто не понимаю к чему было "шить файлы по отдельности"
    Удачи.
    Чтобы не ловить момент когда переключать. Залил майн , переключил и заливай модем.

  9. #9
    Mega Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Украина Кременчуг
    Сообщений
    2,118
    Спасибо
    205
    Благодарностей: 1,663 : 400
    у меня есть одна кривая схема с микрухой 4053, но чё-то как-то разницы от её (микрухи) присутствия не видно.... есть нормальная схема, но для уфс, а от него у меня схемы нету
    Схема УФСа тебе не поможет Хотя найти ее не проблемма, тут она выкладывалась и не один раз

  10. #10
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,404 : 528
    Edy_lv , семктул после заливки майна рубит бутлоадер, и телефон готов к включению. Чтоб его забутить надо назад переключатся.
    legas , Я делал то-же на 561кт3 (та, что в терминаторе) - но так и не понял принципа переключения. Семктул постоянно дёргает линию РТС, ещё и не в подходящий момент. Есть у меня подозрение что там нужен Д-триггер (а-ля счётчик) подвешенный на РТС.
    Но как то лень - больно удобно с переключателем - кабель то прошивочный, то заливающий....

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    05.12.2004
    Сообщений
    49
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    а мне очень даже неудобно - надоело, ведь некоторые проги упрямые и не спервова раза работают, а я забываю какой тип кабеля в конкретныймомент у меня....
    если интересно, там http://www.mobile-files.ru/forum/sho...threadid=60525 я выкладывал схемку. .....может заодно поможете решить мою проблему...

Похожие темы

  1. iPhone 3G OS3.1.3 прошивка модема 05.15.04 UNLOCK
    от speed1000 в разделе iPhone
    Ответов: 3
    Последний ответ: 29.07.2011, 09:40
  2. Ответов: 2
    Последний ответ: 07.12.2010, 04:37
  3. Неудачная прошивка модема
    от Troyanec в разделе Мобильные модемы для сотовых сетей
    Ответов: 7
    Последний ответ: 18.09.2010, 18:19
  4. Нужна прошивка модема RoverPC W5
    от DiAVol888 в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 3
    Последний ответ: 10.03.2010, 12:35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru