Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 39

Тема: Можно ли прошить COMом Nokia3210

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    16.12.2004
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Можно ли прошить COMом Nokia3210

    Давно был куплин СОМ-порт и до сих пор проблема с прошивкой?
    Помогите, Спасибо!!

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    перебрался в Сочи
    Сообщений
    1,548
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 62 : 26
    нет шнуроком не получится нужен бокс

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    16.12.2004
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Это что такое Бокс? Коробочка на шнуре? У меня есть там переключатель с М на F.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    16.12.2004
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    А можно ком переделать на то что нужно?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    05.07.2003
    Адрес
    Солнечный Таджикиста
    Сообщений
    534
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 72 : 35
    Биохимик
    Блин, западло почитать вот здесь?. Ведь на первой страничке сайта ссылка лежит!

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    16.12.2004
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    KPbICMAH Да я её видел только непойму куда что и телефон у меня немного другой 3210.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    16.12.2004
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    KPbICMAH Но, ты бы мне, не мог бы помочь вней разобраться? а то просто так свой шнурик резать не хоца.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    05.07.2003
    Адрес
    Солнечный Таджикиста
    Сообщений
    534
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 72 : 35
    Биохимик
    Распиновка коннекторов для разных телефонов вот здесь. В любом случае, если ты внимательно читал вышеуказанную статью, там написано, что тебе понадобится как минимум Dejan Flasher на основе LPT разъема. Одним COM-ом ты ничего тут не сделаешь.

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    16.12.2004
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    KPbICMAH О спасибо за такой интересный сайт, час посмотрю и скажу что я думаю и что не понял.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    16.12.2004
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    KPbICMAH
    Посмотрел куда что вставляется. вроде понял что нужно другой штекер, не тот который у меня, а самому его можно сделать? или можно что ни будь с старым сделать?

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    16.12.2004
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Автор оригинала Биохимик
    KPbICMAH
    Посмотрел куда что вставляется. вроде понял что нужно другой штекер, не тот который у меня, а самому его можно сделать? или можно что ни будь с старым сделать?
    Изображения Изображения

  12. #12
    Member
    Регистрация
    05.07.2003
    Адрес
    Солнечный Таджикиста
    Сообщений
    534
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 72 : 35
    Твой штуцер подходит , просто надо будет вручную нажимать кнопку включения, в отличие от полноценного 6-пинового, что абсолютно не смертельно (см. статью - у 3310 всего 4 контакта, и ничего, перешивают же люди). Соответственно, собираешь Dejan Flasher на LPT-разъеме, по схеме, приведенной в статье, из него будут выходить 4 проводка - Mbus, Rx, Tx, Gnd. Разбираешь свой штуцер, определяешься со своими проводками - какой куда идет, помечаешь (чтобы потом не было мучительно больно вспоминать). Режешь хвостик от своего шнурка и придумываешь какой-нить переходник (например, розетку и вилку RJ45, либо "мама-папа" 9-пинового разъема, кому что ближе, у меня гнездо и вилка от PS2-мышки). Соответственно, понадобятся две розетки и одна вилка. На одну розетку выводишь провода Mbus, Rx, Tx, Gnd от Dejana. На вторую розетку таким же макаром выводишь такие же провода от своего шнурка (со стороны ком-порта). Вилку цепляешь на хвостик от твоего штуцера, только провода не перепутай во время всех пертурбаций. Насчет переключателя не знаю, по-моему его придется выкинуть (либо переместить в хвостик до переходничка), т.к. для Dejana нужен одновременно и Mbus, и Fbus. Соответственно, все это делается при условии прямых рук, растущих откуда надо и извилистых мозгов. (без обиды, если ты зашился на стадии сборки Dejana, лучше не продолжать).

Похожие темы

  1. 1100a можно прошить
    от Ullan в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 6
    Последний ответ: 20.10.2007, 00:04
  2. Nokia3210
    от Dima13 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 04.10.2004, 13:29
  3. Nokia3210
    от Crashman в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 5
    Последний ответ: 19.08.2004, 21:52
  4. прошить Nokia3210
    от antoha-k в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 17
    Последний ответ: 15.11.2003, 01:54
  5. прошывка nokia3210
    от Unregistered в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 4
    Последний ответ: 27.10.2003, 03:21

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru