Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 35

Тема: Z130 - не видится компом

  1. #1
    Member
    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    596
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 18 : 14

    Z130 - не видится компом

    АППАРАТ РАЗЛОЧЕН - подробности внизу темы....



    Интересно может я один такой но 4 часа, 3 разных драйвера, 3 компа (на которых пробовал) куча инфы - и один черт не удалось получить ответа от модема.
    Все по порядку.
    Аппарат принесли на разблокировку и русификацию (со шнурочком его родным).
    1) Скачал последнюю прошивку с русским
    2) скачал Winimei с GSM-Hosting'а и дрова (с суппорта Самсунга)
    3) Скачал инструкцию с картинками с черного форума и схему кабеля на COM-порт.
    4) Сделал кабель (простой 13-Tx, 14-Rx (или наоборот), 19-GND - повесил на COM1, запустил WinImei - труба не определилась.
    5) Ладно, думаю по простому не получилось пойдем как написано в описании. Повесил на COM1 перемычку между 2м и 3м контактом.
    Запустил инсталятор и установил дрова, подключил выключенную трубу к ее родному USB кабелю - трубка включилась, дрова встали но почему то аппарат определился как CDMA.
    6) Захожу в свойства моего компа, смотрю - ага встал на COM4 пробую тест модема - нет ответа.
    7) Перегрузился, опять пробую тест - нет ответа
    8) Поставил все на другой машине - ответа нет....
    9) Ладно запустил доунлоадер для Z130 он увидел что мобилка на 4м порту (это хорошо) но при попытке прошить - ошибка
    ___________________________________________________
    EFS file Downloading
    --------------------
    Transmit EFS File information
    Packet retransmit
    Packet retransmit
    No response.
    ____________________________________________________

    Попробовал все тоже самое на других компах - тот же результат...
    Подскажите кому то удавалось прошить и разлочить через WinImei эту трубу - ?

    P\S WinImei у меня 101 версии, Downloader Ver. 5.2, прошивка EEF3 (26мб. + 41мб +8кб)
    Последний раз редактировалось sed_alex; 24.12.2005 в 15:34.

  2. #2
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    20,895
    Спасибо
    777
    Благодарностей: 8,110 : 3,205
    А почему не использовал родной USB кабель , и как это ты 13-RX , 14-TX на СОМ порт умудрился дрова поставить.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    BG,Sofia
    Сообщений
    733
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 10 : 5
    а перемычку на коме 2+3 ты на постаянку держишь ?

    используй усб-кабель родной ..... плюс перемычку на 2-3....
    только перемычка нужна в начале всех действий - а как тело зарегится с винимеем ты - перемычку удаляеш.
    ...давно я писал про это - про z105 - в архив наверное убрали - но инструкция там у мня подробная была.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    21.11.2003
    Адрес
    BY Гродно
    Сообщений
    167
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    и у меня аналогичный случай был.был установлен блютуз--пока не удалил из системы-не было коннекта...

  5. #5
    Member
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    BG,Sofia
    Сообщений
    733
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 10 : 5
    Цитата Сообщение от max
    и у меня аналогичный случай был.был установлен блютуз--пока не удалил из системы-не было коннекта...
    ага и это тоже правда....я там в инструкции тож писал про это - эх жаль в архив убрали....или потерли уже ?
    вобще-то эти тела z105-130 легко устанавливают конект с компом.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    596
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 18 : 14
    Родным кабелем и пользуюсь (который с ним идет) - вот сейчас дома ради этого дела откопал паяльник и DB-9 все сделал как надо - пофиг нет коннекта
    Может дрова не те ?
    Так и надо чтоб определялся как CDMA ?
    И самое главное при опросе модема в настройках винды тело должно отвечать или нет ?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    BG,Sofia
    Сообщений
    733
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 10 : 5
    мож и дрова.....
    а сдма - думаю не проблема.
    зашлю завтра новые дрова - тебе....
    хотя ониж на диске в комплекте с кабелем есть.....
    странно - нужно подумать.
    ...там насколько я помню при опросе модема - тело на внутреннем экране - иконкой какой-то отвечает

  8. #8
    Member
    Регистрация
    22.11.2003
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    589
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 2 : 2
    ................
    Последний раз редактировалось heaven; 15.11.2005 в 22:14.

  9. #9
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    20,895
    Спасибо
    777
    Благодарностей: 8,110 : 3,205
    Z105 и Z130 , есть 2-е большие разницы , ничего из ваших методов не поможет.
    Любой правильно установленный модем отвечать должен.
    Дело в кабеле.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    596
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 18 : 14
    Цитата Сообщение от heaven
    надеюсь поможет
    Таакс меня терзают смутные сомнения что кабель для музыки и прочей ерунды у Z130 идет такой же как на Z105, а вот с WinImei и загрузкой софта он нефига не пашет
    Завтра утром проверю...
    Сейчас я добился того что софт для Z105 тело увидел !!!!!!! и даже пытается считать данные с телефона но у него это не получается, софт от Z130 (его родной WINIMEI видит перемычку и видит модем но сразу вылетает с ошибкой - делаю выводы что кабели всетаки разные у них

    Heaven - огромное спасибо, на самом деле отличие в 1 пине !!!!!

  11. #11
    Member
    Регистрация
    22.11.2003
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    589
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 2 : 2
    та ну ёма ё, sed_alex ты че нерусский? выше ж тебе прикрепил, РАЗНЫЕ у них кабеля, а разлок одинаково делаеться, что z105 что z130

    З.Ы,. есть подозрения , что кабель для Z105 у тебя неправильно тоже распаян, потому как если его втыкнуть в Z130 тело должно отрубиться

  12. #12
    Member
    Регистрация
    03.04.2005
    Адрес
    запад
    Сообщений
    539
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 25 : 10
    А где вы вообще рускии нарыли на эти тела вроде как на эту серию руского нету или я уже отстаю от времени?

Похожие темы

  1. c7 не видится компом
    от русми в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 29.07.2011, 22:52
  2. L6 не видится компом
    от ydgin в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 20.03.2009, 13:44
  3. не видится компом L6
    от TaRaS 2007 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 19.12.2007, 15:51
  4. V3 не видится компом
    от avanas13 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 20.03.2007, 19:04
  5. J6-не видится компом
    от Mobiman в разделе Sony Series
    Ответов: 6
    Последний ответ: 29.07.2004, 17:47

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru