Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: Переделка 8210 в 2100

  1. #1
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,230
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,512 : 348
    Блог
    69

    Переделка 8210 в 2100

    Небольшое вложение по теме.
    Сам не пробывал, нету ни того под рукой, ни другова.

    В двух словах:
    Прошивается FLS от 2100 в 8210 (с изменённым в кноке models.cfg).
    Меняется Дисплей (в 2100 у него больше точек)
    Ну и репаир Contact Service
    Вложения Вложения

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    17.05.2003
    Адрес
    New York
    Сообщений
    2,077
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 108 : 62
    Идея прикольная но боюсь провода между железкой и платой уложить будет трудно.
    К тому же коммерческой ценности этот проект не представляет... Уж очень дорогой дисплюк для 2100, а цена аппаратов почти одинаковая

  3. #3
    Member
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    237
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    хорошее дело. мне дизайн у 8210 очень нравится, а по функциям 2100 посимпатичнее будет. только надо еще подсветку с 2100 на 8210 перепаивать. у 8210 уж очень она невзрачная

  4. #4
    Super Moderator Аватар для Uragan
    Регистрация
    31.07.2003
    Адрес
    Горловка
    Сообщений
    4,504
    Спасибо
    460
    Благодарностей: 619 : 229
    А если без замены ЖКИ дисплея? Мобила нормально будет отображать на экране символы? Кто то пробывал сделать эту переделку? отзовитесь....

  5. #5
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,230
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,512 : 348
    Блог
    69
    Нихрена мобила не будет отображать на дисплее. Поэтому и заменять дисплей необходимо.

  6. #6
    Super Moderator Аватар для Uragan
    Регистрация
    31.07.2003
    Адрес
    Горловка
    Сообщений
    4,504
    Спасибо
    460
    Благодарностей: 619 : 229
    поменял я дисплей - прошил его прошивкой от 2100 - котнтакт сервис. Имеи овершенно другой. Как поменять Имеи? Может залить Епром от 2100? но его у меня нет его...

  7. #7
    Super Moderator
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 60 : 44
    Uragan, а ты что не фулл шил?
    А епром и фулл, кстати, в Файлах лежит. Для зарегистрированных пользователей фриии

  8. #8
    Super Moderator Аватар для Uragan
    Регистрация
    31.07.2003
    Адрес
    Горловка
    Сообщений
    4,504
    Спасибо
    460
    Благодарностей: 619 : 229
    Залил фулл. Контакт сервис. Вывел его из контакт сервмса. Имеи разные. Оригинальное удалось поменять... Адругое нет. Сеть через раз видит и потом пишет что вставьте правильную карту.

    тут на форуме прочитал что надо :
    1. Выпаиваешь Flash из телефона
    2. Впаиваешь другой подходящего размера
    3. Заливаешь в него EEP От 2100
    4. Меняыешь IMEI на любой какой захочешь.

    но что то несильно понятно...

  9. #9
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,230
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,512 : 348
    Блог
    69

    ответ знатокам :)

    Я так понял в 2100 ствят флэши с областью OTP. Расшифровываю: один раз программируемые.

    Так что IMEI лежит там. Ну нельзя его поменять без замены Flash на обычный, без этой самой OTP области.

  10. #10
    Super Moderator Аватар для Uragan
    Регистрация
    31.07.2003
    Адрес
    Горловка
    Сообщений
    4,504
    Спасибо
    460
    Благодарностей: 619 : 229
    Нет.. я в 8210 заливаю прошивку от 2100. И дальше у меня ничего не получаеться. Немогу я поменять ИМЕИ полностью... Оригинал меняю, а другое нет...

  11. #11
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,230
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,512 : 348
    Блог
    69
    Uragan
    Просто объяснил что я написал в другой теме

  12. #12
    Super Moderator Аватар для Uragan
    Регистрация
    31.07.2003
    Адрес
    Горловка
    Сообщений
    4,504
    Спасибо
    460
    Благодарностей: 619 : 229
    нет, IMEI находиться в EEPROMe. Вот только что то у меня не получаеться его нормально поменять... уже всё красиво сделал с 8210, а вот до конца результат довести не могу... Обидно. И подсказать неколму как поменять корректно IMEI

Похожие темы

  1. Переделка...
    от fmaxi в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 29.03.2006, 03:35
  2. Переделка: 3610 -> 2100, 5210 -> 2100
    от GSM™ в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 13
    Последний ответ: 16.02.2005, 03:23
  3. Странное поведение 8210 и 2100
    от r_c_m в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 7
    Последний ответ: 22.06.2004, 04:19
  4. нокия 8210 - 2100 теряет сеть
    от dr.mobile в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 7
    Последний ответ: 16.02.2004, 17:59
  5. Nokia 8210 в 2100 как и чем !!!!!
    от DooM_CLanS в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 2
    Последний ответ: 07.01.2004, 18:41

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru