Показано с 1 по 7 из 7

Тема: какое напряж у родного зарядника 332

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    irkutsk
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    какое напряж у родного зарядника 332

    какое напряж у родного зарядника 332 - у разных китайских 5-9в
    от того что дает 5 в акум шипка долго заряжается а от 9 в -яне пробовал
    xj, не пожечь
    скока надо сделать под на грузкой и xx- подберу стабилитрон в китайце!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    25.02.2005
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    399
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 35 : 24
    Кажиеся вообще у них 12в

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    31
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 1
    Ребята,да вы че, 6 вольтиков.Берешь зарядку китайца,разбираешь,отматываешь вторички столько,чтобы получить искомое 6в, и заряжайте.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    31
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 1
    От 5.7в до 6.8в.Да во ще,шнурок к БП с огр.тока 500ма и проверяйте.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    irkutsk
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    заметки по поводу ДОРАБОТКИ ЗУ

    спасибо я так и подумал что 6-7в
    сделаю 6.3
    а перематывать ничо не надо- оно того не стоит (им сотня новым цена)
    в нормалных зарядках ( заводских-полных) стоит оптронная обратная связь и выходное напряжение задано либо делителем в цепи TL(LM)431-которая управляет светодиодом оптрона-под,ираем резюк в этом делителе
    если 431 нету то обычно последователно светодиодом оптрона включен стабилитрон который и определяет выходное напр.-заменяем его и готово
    ---
    в дешевых 3 транзисторных китайцах (собствено в инверторе-2 тр .третий управлет 2-цветным светодиодом на выходе) оптрона и его обвязки- нет (хотя место под него на плате предусмотрено)-есле не жаль деталей-ставим -получим ФИРМОВУЮ зарядку иначе ищем стабилитрон в первичной цепи инвертора катод его идет к базе маломощного транзистора-схемы ограничения тока силового ключа-подбираем этот стабилитрон (обычно там 3.3-5.6в стоит)
    ВНИМАНИЕ ВСЕ ИСПЫТАНИЯ под нагрузкой выхода на резистор 33ом 2вт
    менять толко при выключеной сети и разряженном кондере филтра по 310в!!! получив нужное напр на такой нагрузке проверьте ток КЗ (400-700ма)
    и выходное напр. холостого хода если оно силно возрастает включите паралелны кондеру выходного филта резистор 0.5вт сопротивление которого подобрать так чтоб напр. холостого хода не задиралось выще чем на 0.5-1в по сравнению с нагрузкой-
    вот и все я такие зарядки часто переделывал не толко для сотиков но и для бытовых самоделок
    да попутно советую силовой ключ если стоит 13001 поменять на 13003-13005 (надежнеt)
    и для самоделок замените 1-диодный выпрямитель на мостик 1а 700в
    а кондер поставте 10мк 400в пульсации упадут почти до нуля!!!
    доработка 1 танзисторных зарядок аналогична- подбираем этот стабилитрон -но там нет токовой защиты и транс инвертора заходит в область насыщения а режим транзюка намного тяжелее !!(ШИМ там за счет изменения смещения на базе ключа с кратковременным выходом транзистора в линейный режим и -туда надо толко 13005 ставить
    для самоделок такие лучше не применять

  6. #6
    Elite Member Аватар для ribbentrop
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    6,766
    Спасибо
    228
    Благодарностей: 1,918 : 715
    Зарядка стоит 0,5-0,6 уе ....
    Не помагает подбор стабилитрона в однотранзисторных СЗУ .

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    привет ребята

Похожие темы

  1. I8150 восстановление родного Imei
    от semen1325 в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 07.02.2014, 16:18
  2. 6600s-1c какой дисплей подойдет кроме родного
    от Aндрей1967 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 20.03.2009, 18:25
  3. C60 нет родного EEPROMa
    от Climberman в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 08.11.2006, 12:41
  4. Ответов: 0
    Последний ответ: 17.09.2005, 17:53

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru