Показано с 1 по 10 из 10

Тема: OH5 - compal!!!

  1. #1
    Member
    Регистрация
    02.01.2004
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    123
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 2 : 1

    OH5 - прошить как Е365!

    Попался тут мне Алкаш OH5(OT835) - при включении
    пишет FLEX ERROR, и выключается.
    Вигус есть только крякнутый, так что он его не видит.
    Поразмыслил, впомнил, что это не алкатель, а ACER.
    Платформа у него та же, что и у мотора e365.
    Ну, для эксперимента, попробовал его зацепить к его
    к mottool18(Mot_C200_Multi-com.exe) как e365.
    И, к моему удивлению, программа его увидела!!!
    Читает флеш и пишет...
    Но проблема в том, что эта прога заточена по е365,
    соответственно, ей никак не прошить фулл OH5(16Mb)
    Прочитал куски с живого алкаша, записал в этот,
    в таком виде он включается, но сразу виснет.

    Возможно, есть прога под compal, которой можно пролить
    16 метров бинарник в это тело. Просто она должна уметь шить по указанным адресам.
    Может кто умеет писать проги под эти тела(е365),
    так напишите такую, которая льет 16 метров bin файл с адреса
    0x00 по 0x01000000.

    то было бы РЕАЛЬНОЕ решение для поднятия ОН5.
    У него нет никаких техзон, так что он, как я думаю, легко
    заведётся после проливки фула.

    Или как-то заставить тот же mottool18 лить этот бинарник
    по нужным адресам. Как-то его поправить...
    Последний раз редактировалось xexe; 13.12.2005 в 18:21.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    02.01.2004
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    123
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 2 : 1
    На всякий случай прикладываю скриншот той проги,
    которой я его шил.
    Изображения Изображения

  3. #3
    Member
    Регистрация
    02.01.2004
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    123
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 2 : 1
    Мдя... похоже ни перед кем не стоит проблема ппрошивки oh5.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    07.01.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Сообщений
    346
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 40 : 22
    Цитата Сообщение от xexe
    Попался тут мне Алкаш OH5(OT835) - при включении
    пишет FLEX ERROR, и выключается.
    Вигус есть только крякнутый, так что он его не видит.
    Поразмыслил, впомнил, что это не алкатель, а ACER.
    Платформа у него та же, что и у мотора e365.
    Ну, для эксперимента, попробовал его зацепить к его
    к mottool18(Mot_C200_Multi-com.exe) как e365.
    И, к моему удивлению, программа его увидела!!!
    Читает флеш и пишет...
    Но проблема в том, что эта прога заточена по е365,
    соответственно, ей никак не прошить фулл OH5(16Mb)
    Прочитал куски с живого алкаша, записал в этот,
    в таком виде он включается, но сразу виснет.

    Возможно, есть прога под compal, которой можно пролить
    16 метров бинарник в это тело. Просто она должна уметь шить по указанным адресам.
    Может кто умеет писать проги под эти тела(е365),
    так напишите такую, которая льет 16 метров bin файл с адреса
    0x00 по 0x01000000.

    то было бы РЕАЛЬНОЕ решение для поднятия ОН5.
    У него нет никаких техзон, так что он, как я думаю, легко
    заведётся после проливки фула.

    Или как-то заставить тот же mottool18 лить этот бинарник
    по нужным адресам. Как-то его поправить...
    Есть программа, e365 flasher, ей же читают коды с с155. Она читает с указанного адреса указанную длину, также может и писать. Попробуй ее...

  5. #5
    Member
    Регистрация
    02.01.2004
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    123
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 2 : 1
    Всякие DMTool'ы, hackgsmtool, cmdflash на него ругаются.
    Ошибка - bad boot[3] response. Типа ошибка на третьем
    ответе бута.
    Нормально его цепляет только mottool18

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    21.03.2004
    Адрес
    пустота
    Сообщений
    877
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 6 : 5
    Цитата Сообщение от xexe
    Всякие DMTool'ы, hackgsmtool, cmdflash на него ругаются.
    Ошибка - bad boot[3] response. Типа ошибка на третьем
    ответе бута.
    Нормально его цепляет только mottool18
    ,
    У старых и у новых Acer разные типы процов. Очень похожи, но разные. У Ldr_26s первой строчкой LDR SP, =0x803FFC. Т.е. он под MCU как в С155,С171 и т.д. Какой в Алике стоит хз. В глаза не видел.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    07.07.2003
    Адрес
    Milky Way, Solar System, Land
    Сообщений
    711
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 338 : 98
    В OH5 стоит D75I774AGHH от TI, т.е. такой же, как и в E365.

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    21.03.2004
    Адрес
    пустота
    Сообщений
    877
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 6 : 5
    Ещё бы его поглядеть живьём...Без толку писать в слепую что либо. Кто его знает куда они прицепом вторые восемь метров зацепили. Хотя я крайне удивлён самим фактом "бутования". С новыми такие фокусы уже не пройдут.

  9. #9
    Elite Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,463
    Спасибо
    149
    Благодарностей: 2,202 : 839
    Есть прога Вигиса для Е365 моторолы и есть 835 алик висящий на
    заставке, который этой прогой бутится и с него можно слить 16 мег
    фулл и влить в него фулл с супорта Вигиса - так вот фиг он с того
    фула оживает - уж не помню но кажется что вообще не включается
    или типа того а возвращаешь родной фулл назад и он опять в первоначальном состоянии висяка на заставке ... блин - и проблема
    точно софтовая и аликов таких уже раз два и обчёлся и тех зоны у
    них нету а проблема с подъёмом и по сей день не решена - за этот
    год 2 таких приносили - последний лежит уже 3 месяца а я уже всю
    голову сломал как бы его поднять ...

    Кстати - Е365 моторолы той же прогой после фулла оживают на
    ура - блин - и чего же они в этих 835 намудрили что они фиг чем
    поднимаются ?

  10. #10
    Member
    Регистрация
    07.07.2003
    Адрес
    Milky Way, Solar System, Land
    Сообщений
    711
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 338 : 98
    поглядеть живьём...
    Вот здесь есть неплохая картинка:
    http://mobile-files.ru/forum/showthread.php?p=486137

Похожие темы

  1. CHI MEI and COMPAL
    от TIGA в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 20.03.2007, 04:11
  2. C261 неконектится к Compal tool
    от cevwjd в разделе ODM Motorola
    Ответов: 0
    Последний ответ: 20.01.2007, 15:56
  3. Unlock ODM(Compal)
    от non-del в разделе ODM Motorola
    Ответов: 5
    Последний ответ: 12.12.2005, 20:30
  4. compal help
    от francisco в разделе CDMA800 & TDMA
    Ответов: 0
    Последний ответ: 06.10.2005, 06:27
  5. Bellsouth Compal 1100c ??!!??!!
    от windg в разделе CDMA800 & TDMA
    Ответов: 0
    Последний ответ: 18.03.2004, 20:28

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru