Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: дисплей 3100

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    63
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    дисплей 3100

    Был заменен дисплей на Nokia 3100 - результат на дисплее пусто - только подсветка (синий)
    Прошил последнюю версию (UFS-ом) 6.01
    файлы:
    MCU=rh19__06.010
    PPM=rh19__06.01e
    CNT=rh19__06.01.ucp_xe1
    При прошивке матюкалось только на: Area4: 0x01EB0000-0x01FEFFFF Out of Chip Bounds
    После прошивки получаю тело с пустым синим экраном, но звонить с него можно, если правильно набрать номер

    Что я сделал не так или в чем может быть проблема???
    По поиску уже начитался и ответа не нашел

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    871
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от alcxa
    Был заменен дисплей на Nokia 3100 - результат на дисплее пусто - только подсветка (синий)
    Прошил последнюю версию (UFS-ом) 6.01
    файлы:
    MCU=rh19__06.010
    PPM=rh19__06.01e
    CNT=rh19__06.01.ucp_xe1
    При прошивке матюкалось только на: Area4: 0x01EB0000-0x01FEFFFF Out of Chip Bounds
    После прошивки получаю тело с пустым синим экраном, но звонить с него можно, если правильно набрать номер

    Что я сделал не так или в чем может быть проблема???
    По поиску уже начитался и ответа не нашел
    Дисплей у тебя не того типа другой бери
    второй вариант коннектор лсд оторван либо в обрыве.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Россия, Тула.
    Сообщений
    52
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0

    нужно пользоваться поиском

    "Вот что пишет по этому поводу BMW



    1. Подключаем тело к уфсу, жмём Чек, чтоб проверить контакт в кабеле.
    2. Убираем галочку автоопределения модели и вручную выбираем - 1100 или 2300 соответственно.
    3. Жмём Ерейз и указываем стартовый адрес 011F0000, конечный - 011FFFFF и небоясь стираем. Этот диапазон адресов есть ни что иное как область PM, а так как такой тип поломки связан с ошибками в PM, то нет никакой необходимости стирать всю память, как это все делают. После этой процедуры тело должно гордо написать на дисплее - Local Mode.
    4. Проливаем в тело короткий PM соответствующий типу модели и делаем рестарт тела, если после этого тело не упало опять в коматоз, то значит PM подошёл . А если упало, то повторяем с 3 пункта...
    5. Делаем все UI Setting и радуемся новому телефону
    Предупреждаю не мое но работает вроде очень хорошо." писал bond95
    а по поводу дисплея - согласен... я их 4 вида насчитал...
    но теперь аппарат и софтово поднимать нужно...

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    63
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от contra
    Дисплей у тебя не того типа другой бери
    Info выдает следующее: LCD : SED15G10ITO
    На самом дисплее:
    2L0571
    10084P01 0252EE
    4850203
    3388370005
    Что должно быть написано на дисплее???

    Цитата Сообщение от VGV
    Проливаем в тело короткий PM соответствующий типу модели
    Стирал все, т.е. с 0x0100.. по 0x017FF..
    А файл 3100.pm с UFS-овского диска подойдет
    Последний раз редактировалось alcxa; 24.12.2005 в 11:07.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    13.10.2003
    Адрес
    лапландия
    Сообщений
    360
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 4 : 3
    Цитата Сообщение от VGV
    "Вот что пишет по этому поводу BMW



    1. Подключаем тело к уфсу, жмём Чек, чтоб проверить контакт в кабеле.
    2. Убираем галочку автоопределения модели и вручную выбираем - 1100 или 2300 соответственно.
    3. Жмём Ерейз и указываем стартовый адрес 011F0000, конечный - 011FFFFF и небоясь стираем. Этот диапазон адресов есть ни что иное как область PM, а так как такой тип поломки связан с ошибками в PM, то нет никакой необходимости стирать всю память, как это все делают. После этой процедуры тело должно гордо написать на дисплее - Local Mode.
    4. Проливаем в тело короткий PM соответствующий типу модели и делаем рестарт тела, если после этого тело не упало опять в коматоз, то значит PM подошёл . А если упало, то повторяем с 3 пункта...
    5. Делаем все UI Setting и радуемся новому телефону
    Предупреждаю не мое но работает вроде очень хорошо." писал bond95
    а по поводу дисплея - согласен... я их 4 вида насчитал...
    но теперь аппарат и софтово поднимать нужно...

    и где ты там видел 3100 ?


    2 alcxa - проверь на другом теле свой дисплей, брак тоже попадается

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    63
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от st.gans
    проверь на другом теле свой дисплей, брак тоже попадается
    Пока нет на чем проверить и других дисплеев нет
    я тож к браку думаю,
    но что все-таки на дисплее должно быть написано

  7. #7
    Member
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    206
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 9 : 6
    Попробуй скачай с супорта самую свежую прощивку.
    Новые дисплеи не хотят работать с старыми прошивками
    Почему так? не знаю
    Сам попался на 7250
    Была та же проблема,помогло повышение версии пршивки
    Для прошивки попробуй с файлами fia пойгратся,они на этом форуме есть

  8. Спасибо сказали:

    Oleg_b (26.12.2013)

  9. #8
    Junior Member
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    63
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от sergiu
    Попробуй скачай с супорта самую свежую прощивку.
    Новые дисплеи не хотят работать с старыми прошивками
    Почему так? не знаю
    Сам попался на 7250
    Была та же проблема,помогло повышение версии пршивки
    Для прошивки попробуй с файлами fia пойгратся,они на этом форуме есть
    Эта последняя, 2 дня назад с суппорта UFS скачал
    А можно поподробнее про fia, для чего они и че могут изменить

  10. #9
    Mega Member
    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    1,663
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 4 : 6
    да тяжко-тяжко

  11. #10
    Junior Member
    Регистрация
    28.11.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    63
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    про fia понял что такое...
    Какая последняя версия их?
    У меня они июньские этого года (v. 3.29.002), шли вместе с UFS_DCT v1.3_m
    А на индикатор они каким образом повлияют???

  12. #11
    Member
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    206
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 9 : 6
    эти fia тебе проблему с Area4: 0x01EB0000-0x01FEFFFF Out of Chip Bounds
    решат.
    На дисплей они не влияют,но влияют на имей ?????????
    который после неудачной прошивки получишь,потом будут вопросы почему ты телефон не можешь отлочить.
    Эти файлики говорят UFS как правильно с флешкой работать.

  13. #12
    Junior Member
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Fergana
    Сообщений
    57
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от alcxa
    Был заменен дисплей на Nokia 3100 - результат на дисплее пусто - только подсветка (синий)
    Прошил последнюю версию (UFS-ом) 6.01
    файлы:
    MCU=rh19__06.010
    PPM=rh19__06.01e
    CNT=rh19__06.01.ucp_xe1
    При прошивке матюкалось только на: Area4: 0x01EB0000-0x01FEFFFF Out of Chip Bounds
    После прошивки получаю тело с пустым синим экраном, но звонить с него можно, если правильно набрать номер

    Что я сделал не так или в чем может быть проблема???
    По поиску уже начитался и ответа не нашел
    Дисплей заменил, потому что старый битый был?
    Ищи проблему в обрыве контактов гнезда дисплея (тот что на плате).
    Возьми обычный мультиметр, установи на нём режим "проверка диодов", затем, прочно зажав плюсовой щуп на корпус, минусовым начни обход контактов гнезда дисплея . Обычно это бывает средний контакт слева (если смотреть на плату гнездом вверх). Если это так - под гнездом идут два ряда площадок, и, в левом ряду средний, перемычкой, соеденяешь с контактом гнезда.
    P.S. После прошивки этот же дисплей на этой плате может не работать.

Похожие темы

  1. дисплей на 3100
    от Dimjan в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 2
    Последний ответ: 18.07.2006, 11:05
  2. LG 3100 и дисплей
    от oleksandro в разделе LG для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 03.05.2006, 18:59
  3. Дисплей на 3100
    от AndrePost в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 5
    Последний ответ: 18.10.2005, 02:59
  4. 3100 дисплей help!!!
    от Alex14 в разделе LG
    Ответов: 4
    Последний ответ: 13.02.2005, 15:59
  5. Дисплей на 3100
    от luka76 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 15.04.2004, 13:30

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru