Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Не могу поднять SX1 - железо

  1. #1
    Member
    Регистрация
    15.05.2004
    Адрес
    RUSSIA, ТАТАРСТАН
    Сообщений
    110
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 2

    Не могу поднять SX1 - железо

    Сабж, еще летом купил на запчасти, после удара и пары мастерских.Счас решил восстановить - не получается. Включаешь - жужжит и загорается заставка сименс, через 3-4 сек гаснет.Что делал:
    Отмыл, пропаял - не помогло. Подкинул плату клавы на другой - работает,с другого на этот-не работает.Тоесть проблема в основной плате.Прошил винсвапом - не помогает (прошилось нормально,в режим прошивки по USB входит нормально,надпись на экране есть, не отключается)
    Порезал тестпойнт,прошил фреей фулл, разлочил - все без ошибок,но не помогает.В сервис-моде входит, не отключается.
    Поднял проц и флешку - под процем оторваны пятаки B1/D4/U1, посмотрел на схеме-они не задействованы. остальные на месте. под флешкой оторваны 4 пятака в ряд с краю платы(противоположный от джойстика),но они тоже не задействованы.
    Перенакатал шары,менял проц и флешу(с рабочего)- не помогло.Симптомы те-же и не меняются.
    Далее интереснее. Цепляю к джокеру JokerV0336.exe -скей считывает,но не вводит - еррор.При попытке пересчитать ключи- начинает и в конце ошибка CRC. Лог привожу.:
    Start...
    Loading ServiceBoot...
    Sending ServiceBoot Ok.
    BFB Speed 115200 Baud - Ok.
    HWID: 194 (SX1)
    SX1 lg44 Sw15 07.10.04 11:11:57
    IMEI: 352079001666781
    DisplayID: 0, Unknown or misses
    Code(05): OTP closed
    Code(08): BootKEY is unknown
    Code(0D): Keys are registered in BCORE
    Code(10): Minimal access to BFB
    Code(15): Complete condition
    Code(19): Monitoring is switched on
    Code(1D): Blocks 5121,5122,5123 are present
    Battery Voltage 4052 mV.
    SecurityMode: Customer
    Send SKey(30951026)...
    Send SKey: Error!
    Здесь с бзыканьем вырубается...
    Start...
    Loading BootsModel(SX1)...
    Sending StartBoot Ok.
    Sending MainBoot Ok.
    Com3 460800 BAUD: Ok.
    SIEMENS SX1 lg44 Sw15
    Soft FlashID: 0089/8854 (0090/0090)
    FlashID: 0089/8854
    Flash Size: 8Mb
    Region(1): Blocks 127, Size 64Kb
    Region(2): Blocks 8, Size 8Kb
    Start EEPROM segments at addres 0xFE0000
    FSN: 649136CC -> PhoneID: CC369164
    OTP IMEI: 352079001666781
    HASH: 08F877C8877CCD490DEE044DB6E57DED
    Use OTP IMEI: 352079001666781
    USE SKEY: 30951026
    *#0000*12345678# - Network Lock
    *#0001*12345678# - Service Provider Lock
    *#0002*12345678# - Corporate Code
    *#0003*12345678# - Phone Code
    *#0004*12345678# - Network Subset Lock
    *#0005*12345678# - Only Sim
    BCORE HASH is equivalent - not change.
    Read EEPROM addr: 0xFE0000 size: 0x020000...
    EEPROM backup in ".\Backup\SX1lg44Sw15_EEPROM_051224112756.bin" file.
    Write EEPROM addr: 0xFE0000 size: 0x020000...
    WriteFlash CRC Error (0x22E8D83F<>0x19220685)! (Block at 0xFE0000).
    Ошибка всегда одна и та - же.Можно на основании этого узнать где проблема или обрыв? Кварцы оба менял - не помогло...Хелп ми,хотел тело на новый год подарить...

  2. #2
    Member
    Регистрация
    17.03.2004
    Адрес
    Крым, Ялта
    Сообщений
    408
    Спасибо
    89
    Благодарностей: 131 : 24
    Просто хард ресет пробовал? *+#+pow

  3. #3
    Member
    Регистрация
    15.05.2004
    Адрес
    RUSSIA, ТАТАРСТАН
    Сообщений
    110
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 2
    Цитата Сообщение от Rusel
    Просто хард ресет пробовал? *+#+pow
    Пробовал - не идет. Также заставка на 4 сек и жужжание. Проблема явно в железе, только неулыбается прозванивать каждый пятак на флеше и проце, тем более проблема может быть в чем-то еще...
    Ага! Внимательно осмотрел монтаж- нашел поврежденный резистор R2435 примерно 7кОм,поменял (с трупа) ,теперь джокером все считает нормально,пишет скей и флеш без проблем,но тело ведет себя также (за исключением что заставка теперь не 4 сек горит,а только одну)...Формат не идет.

    Вроде остальное все на месте.. Где же всетаки рыть???

    Цитата Сообщение от inko-service
    Пробовал - не идет. Также заставка на 4 сек и жужжание. Проблема явно в железе, только неулыбается прозванивать каждый пятак на флеше и проце, тем более проблема может быть в чем-то еще...
    Ага! Внимательно осмотрел монтаж- нашел поврежденный резистор R2435 примерно 7кОм,поменял (с трупа) ,теперь джокером все считает нормально,пишет скей и флеш без проблем,но тело ведет себя также (за исключением что заставка теперь не 4 сек горит,а только одну)...Формат не идет.

    Вроде остальное все на месте.. Где же всетаки рыть???
    АААА починил я его!!! какие-то уроды сменили процессор -поставили М41, а надо М42, заменил от С55 и он ВКЛЮЧИЛСЯ!!!, правда контакт ретайлер,но это уже мелочи. Попробую счас поправить и пойду водку пить!!!
    Последний раз редактировалось Zloy; 26.12.2005 в 13:02.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    12.05.2004
    Адрес
    Lugansk
    Сообщений
    570
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Так тыж казал что менял проц и флеху с рабочего,и он не включался. зачем же брехать то?

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    1,663
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 4 : 6
    иногда надо придумать тему чтобы остальные голову ломали. типа задача на смекалку

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    24.10.2003
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1,395
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 4 : 4
    До заднего места 41 или 42.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    15.05.2004
    Адрес
    RUSSIA, ТАТАРСТАН
    Сообщений
    110
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 2
    Цитата Сообщение от -=MaD MakS=-
    Так тыж казал что менял проц и флеху с рабочего,и он не включался. зачем же брехать то?
    Менял, а про резистор выше читал?С поврежденным резиком не включался.

    Цитата Сообщение от yurben84
    иногда надо придумать тему чтобы остальные голову ломали. типа задача на смекалку
    Вот на эту херню просто времени нет

    Цитата Сообщение от 1doma
    До заднего места 41 или 42.
    А вот здесь ты очень неправ,поменяй и увидишь.Чтобы пресечь дальнейшие домыслы,коротко дело было так:Сначала мыл,шил,перекатывал шары - нихрена.Возможно этот резюк я сам задел,так как посмотрев где он стоит,теоретически писаться флеш не могла.А она писалась.И только ПОТОМ через пару дней я подкинул флеш и проц с другого, но с оборванным резюком ничего не заработало.И джокер писал что выше. Тогда я опять поднял флеш и проц чтобы прозванивать, и случайно заметил сколотый резик.Заменил,поставил микрюхи на место-джокер запахал,но тело нет.И под конец заметил на прожаренном с канифолью проце (до меня),что там стоит 41, когда как на схеме стоит 42,да и в форуме встречалась инфа,что 41 не канает. Так вот поменял на 42 и тело ожило.

    Так что основная проблема была в старом(чужом)проце.И возможно в резюке.Аппарат работает,тема закрыта.С наступающим всех.
    Последний раз редактировалось Zloy; 26.12.2005 в 13:02.

  8. #8
    Mega Member
    Регистрация
    24.10.2003
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1,395
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 4 : 4
    Повторю...
    А на нужно.. Читать выше.

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    13.10.2004
    Сообщений
    56
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0

    был такой у меня

    был у меня такой после всех возлияний просто поменял ему проц конечно не утверждаю но все же

  10. #10
    Mega Member
    Регистрация
    24.10.2003
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1,395
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 4 : 4
    Млин ... Вот сейчас сяду , воткну 41-й проц. Если сдохнет . Принесу публичные извинения.

  11. #11
    Mega Member
    Регистрация
    24.10.2003
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1,395
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 4 : 4
    Поменял... "Не канает". Вы были правы.. Приношу извинения..

  12. #12
    Member
    Регистрация
    15.05.2004
    Адрес
    RUSSIA, ТАТАРСТАН
    Сообщений
    110
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 2
    Цитата Сообщение от 1doma
    Поменял... "Не канает". Вы были правы.. Приношу извинения..
    С наступающим!

Похожие темы

  1. Как поднять ТАКОЙ SX1
    от vit_charik в разделе EGold 7850
    Ответов: 29
    Последний ответ: 05.11.2005, 21:35
  2. Siemens SX1 не могу поднять
    от Digi01 в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 3
    Последний ответ: 06.10.2005, 13:02
  3. sx1-подскажите как поднять
    от fonefan в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 4
    Последний ответ: 30.06.2005, 05:21
  4. Помогите поднять SX1
    от shmith в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 12
    Последний ответ: 24.01.2005, 12:26
  5. SX1 Софт или железо?
    от nekto_strange в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 7
    Последний ответ: 02.08.2004, 18:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru