Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 32

Тема: Разлочим alcatel кодом

  1. #1
    Member
    Регистрация
    10.11.2005
    Адрес
    The Мля
    Сообщений
    195
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 10 : 4

    Разлочим alcatel кодом

    Привет народ!
    Хочу в очередной раз поднять вопрос, на который так и не нашел окончательного ответа.
    В старых коллекциях завалялсь прога от польского Misiek. Сайт его уже давно походу привратился в магазин. Поэтому края упущены. Следов этой проги я там не нарыл(и нигде в инэте вообще).
    А прога творит следующее: по IMEI снимает провайдерские локи и вычисляет модель алкаша. Прикол в том, что разлачивает алкаши, которые не распознает (модель - Unknown). Система выдает два кода(в шестнадцатиричной форме) - для установки и снятия лока. По скудной инструкции к программе ясно, что для первращения этоих кодов в рабочие к ним нужно прибавить какой-то шестнадцатиричный код(походу код оператора на которого устанавливается/снимается лок). В примере есть код для оператора Movistar(Италия или че-то там еще...).
    Я подозреваю, что это универсальная система. Именно поэтому информации практически нет. Проблема только в одном - найти эти коды для наших операторов и эксперементировать.
    Или я ошибаюсь? Ваши варианты? Заранее спасибо

  2. #2
    Member
    Регистрация
    26.10.2003
    Адрес
    ukraine
    Сообщений
    427
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Нет , ты ошибаешься . Насколько я помню коды считались лишь на старых алькателях типа he1 и только некоторых операторов.
    PS Многие уже искали алго моторол и сименсов :-)

  3. #3
    Member
    Регистрация
    10.11.2005
    Адрес
    The Мля
    Сообщений
    195
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 10 : 4

    Но

    Но провайдеры же как-то высчитывают сетевой код...
    Или это для отвода глаз, а разлочка/залочка через железное оборудование?

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    03.01.2006
    Адрес
    aKTAU
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Нет , ты ошибаешься . Насколько я помню коды считались лишь на старых алькателях типа he1 и только некоторых операторов.
    PS Многие уже искали алго моторол и сименсов :-)

  5. #5
    Member
    Регистрация
    26.10.2003
    Адрес
    ukraine
    Сообщений
    427
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от dartout
    Но провайдеры же как-то высчитывают сетевой код...
    Или это для отвода глаз, а разлочка/залочка через железное оборудование?
    Провайдеры код не считают , они его просто могут узнать ))

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    21.03.2004
    Адрес
    пустота
    Сообщений
    877
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 6 : 5
    Цитата Сообщение от anduha
    PS Многие уже искали алго моторол и сименсов :-)
    Многие нашли.
    http://gsmteam.com.ua/software.html
    http://remote.s2gsm.com/

  7. #7
    Member
    Регистрация
    10.11.2005
    Адрес
    The Мля
    Сообщений
    195
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 10 : 4
    а что есля я скажу, что при помощи этого софта я залочил и разлочил следующие модели:
    BF3: OT311
    BF4: OT511
    BG3: OT332
    BH4: OT535
    Других подопытных на долго для эксперементов пока не задержалось.
    "залочил" конечно относительно - т.е. принимать все украинские и российские карточки, какие у меня были, трубы отказывались. а разлочка(ввод сетевого кода) эту проблему устраняла.
    Нет под рукой карточки этого Мовистара(или как его там).

    Ведь Вы со мной согласитель, что существуют негласные недокументированные закономерности в некоторых областях.
    Например: унификация интерфейса для всех труб, подключаемых к компу чекез хэндсфришное гнездо(Моторы 190, 200, лыжи 1800 и др хрень, кто что добавит... но это не главное). Почему бы алькател так удобно (для нас) не ошибся когда-то(мечты-мечты...).

    Не отвергайте идею на корне. Ведь я только собираю инфу по данному вопросу. Поройтесь в старых личных архивах. Может кто что нароет. А декомпильнуть прогу для разгадки алгоритма не проблема.

    PS.скорее всего проблема действительно только в шестнадцатиричных кодах для наших операторов.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    10.11.2005
    Адрес
    The Мля
    Сообщений
    195
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 10 : 4
    Еще - что это
    http://mega-shop.h12.ru/soft/univer/...calculator.htm
    или
    http://www.nuke-tops.ru/index.php?mo...ay&id_d=113105
    разводняк? большая часть калькулей есть во фри, а какие алики он тянет (вроди-бы не онлайновый он?).

  9. #9
    Member
    Регистрация
    10.11.2005
    Адрес
    The Мля
    Сообщений
    195
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 10 : 4
    Как залочить и разлочить. Можно походу и под симку.
    ###765*02# - Add
    ###765*05# - Lock
    ###765*07# - Delete
    ###765*08# - Unlock
    ###765*78# - Деактивация

    сюда и нужні коды

  10. #10
    Member
    Регистрация
    24.12.2004
    Сообщений
    309
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 7 : 5
    Вот предложение:
    Vzhuk в соседней ветке как-раз хочет разлочить без кабеля BF4.
    Раз уж оно работает, так продемонстрируйте... А он пускай подтвердит.

    http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=76468

  11. #11
    Member Аватар для SoleNick
    Регистрация
    23.11.2004
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    123
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 18 : 6
    Есть програмка для мобилок называется CyberBOG Calc там есть пункт для алкателей вводиш имей потом откуда тело и оно тебе код. Правда сразу скажу что у меня с 3 тел получилось одно в(в остальных я е мог переключить на буквы )

  12. #12
    Member
    Регистрация
    10.11.2005
    Адрес
    The Мля
    Сообщений
    195
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 10 : 4
    Цитата Сообщение от SoleNick
    Есть програмка для мобилок называется CyberBOG Calc там есть пункт для алкателей вводиш имей потом откуда тело и оно тебе код. Правда сразу скажу что у меня с 3 тел получилось одно в(в остальных я е мог переключить на буквы )
    а буквы вводить и не нужно.этод код в шестнадцатиричной форме.преобразуй мастдайным кальулятором в инженерном режиме.
    Повторюсь еще раз - я пытаюсь найти никому не известные коды операторов в HEX формате. а в этой проге похоже они прописаны внутри.
    можно взглянуть на программку. Линк илм выложи.

    И еще вопрос : когда я смогу прикреплять файлы или это зависит от ветки, темы? просветите

Похожие темы

  1. Разлочим ST 60
    от rst в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 19.07.2006, 10:10
  2. Помогите с кодом
    от SMD BGA в разделе Home: Аудио, Видео
    Ответов: 1
    Последний ответ: 14.12.2005, 03:18
  3. Разблокировка Alcatel кодом :-)
    от PeterGSM в разделе Alcatel
    Ответов: 7
    Последний ответ: 06.07.2005, 03:33

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru