Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Нужны номера деталей к трубке.

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    06.01.2006
    Адрес
    RUS
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Нужны номера деталей к трубке.

    Мне досталась DECT трубка Алкотел SP-R5210
    В Handset трубке нет транзистора и диода в преобразователе напряжения с 2,4 до 4В.
    Нашёл схему от трубы KX-TCD450RUM
    Схема питания очень похожа, нашёл названия компонентов:
    B1CFMC000006 TRANSISTOR(SI)
    B0JCME000035 DIODE(SI)
    но вот беда, я не могу найти по ним ничего.
    Может кто подскажет что нибудь что можно купить в магазинах?
    Последний раз редактировалось tempic; 07.01.2006 в 20:02.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    192
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 14 : 9
    То что ты нашёл, это не маркировка и не название элементов, это их партномера, присвоенные заводом изготовителем. Естественно, что по ним ты ничего не нашёл. И вообще, схема от панасоника тебе подойдёт "постольку-поскольку". Держи схему от 5200, она должна подойти, правда там есть опечатка, транзистор BSH103 на самом деле не р-канальный а n-канальный (просто стрелочка должна быть в другую сторону). Всё остальное вроде в норме.
    Вложения Вложения

  3. Спасибо сказали:

    edkart (24.05.2010)

  4. #3
    Newbie
    Регистрация
    06.01.2006
    Адрес
    RUS
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Таких деталей в магазине не оказалось.
    Заменил вот чем
    Диод BAS16
    Транзистор КП505
    Работает вроде нормально, ток при загрузке держит.
    Но вот есть одна проблема, мой собеседник, и я слышим фон. Если выпаять или замкнуть микрофон, он прекращается, (похоже что микрофон не родной).
    С другими микрфонами такая же проблема.
    Напряжение на стабилизаторе 3,22В (может должно быть 4В)
    Ёмкость в стабилизаторе целая, та что по питанию микрофона (С98) тоже. Я даже паралелил 10 пикофарад на микрофоне.
    Может подскажешь где ещё посмотреть?

  5. #4
    Member
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    192
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 14 : 9
    если не ошибаюсь на выходе преобразователя должно быть 3,3-3,4 В, твоих 3,22 достаточно если тебя устраивает дальность. Т.к. если бы было мало сразу падает дальность связи трубы и базы до несколькох сантиметров. Если телефон с АОН (как правило "кооперативный"), то попробуй для начала вскрыть базу отодвинуть плату АОН подальше от ВЧ-блока базы. Иногда помогает, если поможет, то просто переложи её в другое место корпуса. Кстати, а питание базы в норме? без пульсаций? Неужели такой большой фон что напрягает? Всё равно, других идей пока нет, тври, выдумывай, пробуй.

  6. #5
    Newbie
    Регистрация
    25.11.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Кондер на микрофон ставь больше ёмк. ~200 - 500pF

  7. #6
    Newbie
    Регистрация
    06.01.2006
    Адрес
    RUS
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Телефон собран и работает.
    Значит проблема была не в базе а именно в трубке. скорее всего не в микрофоне а в монтаже, хотя я так и не понял. я даже дорожки дублировал, но ничего не помогало. решилось случайно, я пропаял двусторонний монтаж, в том месте где микрофон впаивается. на третий раз помогло, наверно всё таки где-то ещё одна дорожка была оборванная которую я не заметил, но пропоял.
    Ёмкость не ставил, так как не успел :)

Похожие темы

  1. 6230i не включается нужны номера
    от lower в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 11.06.2010, 22:55
  2. Нужны номиналы деталей Samsung M600
    от Sanya_Z в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 27.09.2009, 13:33
  3. Нужен номера деталей для заказа Nokia 6280 -N1060,Z2580
    от wiza в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 22.04.2008, 14:20
  4. нужны номиналы двух деталей Z710i
    от игорьсм в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 25.02.2008, 16:50
  5. Нужны EMEI номера на NOKIA
    от PET в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 6
    Последний ответ: 11.04.2005, 22:43

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru